583.32
6.74
490.93
+25
Погода в Ереване
Рус

Куда отправиться путешественникам из Армении прямо сейчас? Страны и условия въезда на фоне пандемии

20:11
07 Июля 2021

ЕРЕВАН, 7 июля. Новости-Армения. Все больше стран открывают для иностранных туристов свои границы. И хотя некоторые ограничения в связи с пандемией коронавируса сохраняются, тем не менее, при желании сегодня есть возможность отправиться в путешествие в новых условиях.

Агентство "Новости-Армения" рассказывает о ряде стран, в которые сегодня можно отправиться гражданам Армении, и об условиях въезда туда.

Грузия

Чтобы попасть в соседнюю Грузию, иностранцы должны иметь при себе документ, подтверждающий прием полного курса вакцины от коронавируса и отрицательный результат ПЦР-теста, либо только результат ПЦР-теста, но при этом на третий день пребывания в стране следует сделать еще один тест.

Недавно правительство Грузии приняло решение отменить обязательную справку о прохождении ПЦР-теста для детей до 10 лет, въезжающих в республику.

Кроме того, с 1 июня Грузия открыла сухопутные границы, закрытые с марта 2020 года, а с 16 июня восстановлено движение поездов по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми. С 17 июня авиакомпания Armenia выполняет сезонные чартерные рейсы из армянской столицы в Батуми.

Россия

Правительство России 2 апреля сделало бессрочным применение мобильного приложения "Путешествую без COVID-19", которое позволяет въезжать на территорию РФ при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета.

"Путешествую без COVID-19" позволяет гражданам государств-членов ЕАЭС въезжать в Россию в облегченном порядке. С помощью платформы можно выбрать клинику для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправляться в поездку. Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в мобильном приложении.

Франция

Люди, привитые вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson, могут отправиться во Францию, представив сертификат об отрицательном ПЦР-тесте, полученный не позднее чем за 72 часов до вылета, или сертификат теста на антитела, полученный не позднее, чем за 48 часов до вылета.

Люди, не привитые от коронавируса, могут въехать во Францию только в том случае, если их поездка находится в рамках одной из обоснованных причин для поездок (по ссылке).

Людям, не прошедшим вакцинацию, для посещения Франции необходимо:
- заполнить Обязательную международную дорожную декларацию;
- представить сертификат об отрицательномПЦР-тесте, полученный не позднее чем за 72 часов до вылета, или сертификат теста на антитела, полученный не позднее, чем за 48 часов до вылета.(на французском или английском языке);
- по прибытии во Францию человек обязан на 7 дней самоизолироваться в выбранном им месте и заполнить декларацию,
- прибыв во Францию, человек должен пройти тестирование на антитела по методу случайной выборки.

Египет

Для въезда в страну необходима распечатанная справка об отсутствии COVID-19 на английском языке с печатью медицинского учреждения и QR-кодом. ПЦР-тест должен быть взят не ранее, чем за 72 часа. Также нужно иметь при себе страховой полис, покрывающий расходы на лечение COVID-19.

Полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов при условии предоставления на границе сертификата о прохождении вакцинации.

Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины ("Спутник V", Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac), либо через 14 дней после получения первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson".

С 1 июня текущего года авиакомпания "Fly Egypt" возобновила рейсы по направлению Хургада-Ереван-Хургада, а 25 июня можно вылететь из Еревана в Шарм-эль-Шейх и обратно рейсами Air Arabia.

Греция

Прибывающие в Грецию иностранцы обязаны за день до прибытия заполнить электронную форму Passenger Locator Form. С 30 июня независимо от наличия сертификата вакцинации или справки о перенесенном заболевании требуется предъявить ПЦР-тест, сделанный за 72 часа. В аэропорту по прибытии также необходимо сделать экспресс-тест.

Со 2 июня авиакомпания "Aegean Airlines" возобновила полеты по направлению Афины-Ереван-Афины.

Украина

Иностранным гражданам, независимо от страны прибытия, для въезда на Украину, нужно иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный зарегистрированной на Украине страховой компанией, покрывающий расходы на лечение COVID-19, обсервацию и действующий весь срок пребывания в стране.

А также необходимо иметь один из следующих документов:
- отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы;
- отрицательный экспресс-тест на антиген, сделан не ранее чем за 72 часа до въезда;
- документ с подтверждением прохождения полного курса вакцинации (справка о прививках российской вакциной "Спутник V" не дает права на въезд).

Авиакомпания "Bees" с 14 июня начала выполнение полетов по маршруту Одесса-Ереван-Одесса.

Германия

Люди, полностью вакцинированные зарегистрированными на территории ЕС препаратами, и те, у кого есть справка о перенесенном заражении коронавирусом, освобождаются от необходимости соблюдать карантин.

Для остальных въезжающих длительность карантина составляет 10 дней. Его можно окончить досрочно, если самое раннее через пять дней после въезда в Германию предъявить повторный отрицательный тест на коронавирус.

Немецкая бюджетная авиакомпания Eurowings с 6 августа текущего года начнёт выполнение полетов по направлению Кельн - Ереван - Кельн

Австрия

При въезде в Австрию нужно предоставить сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении после коронавируса, медицинскую справку или отрицательный результат теста на COVID-19 на немецком или английском языках.

Прибывшим необходимо соблюдать карантин в течение 10 дней. Карантин не требуется: при въезде в силу регулярных рабочих обязательств, в рамках договора о местонахождении международных организаций, по служебным причинам, для гуманитарных служб, сопровождающие при въезде по медицинским причинам, для лиц, въезжающих для исполнения обязательных судебных или административных обязательств, при въезде по непредвиденным и особо важным причинам в семейном кругу (заболевание, смерть родственника, рождение), а также для лиц с сертификатом о вакцинации.

С 7 июля текущего года авиакомпания Wizz Air выполняет полеты по направлению Вена-Ереван-Вена.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года, а затем продлило его еще на полгода - до 11 июля 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:53
31 Июля 2021
Мат-анализ: в Армении раскритиковали резонансный закон об уголовной ответственности за брань
Закон  о введении уголовной ответственности за грубые оскорбления вызвал бурные обсуждения в Армении
12:50
28 Июля 2021
Маркедонов о рисках для Азербайджана в свете формирования трехстороннего альянса с Турцией и Пакистаном
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение о трехстороннем партнерстве Азербайджана, Пакистана и Турции
20:05
19 Июля 2021
Глава КГА Армении Татевик Ревазян - о скандалах, требовании отставки и возможности снижения цен на авиабилеты (ГЛАВНОЕ)
Ревазян ответила на обвинения в провалах в сфере, прокомментировала требования об отставке и объяснила, почему соглашение было подписано с  Air Arabia
13:18
16 Июля 2021
Армянский национальный перевозчик с арабским мотором: название компании выберут граждане – Ревазян пояснила условия (ВИДЕО)
О том, как будет функционировать, где базироваться и как называться новый нацперевозчик рассказала глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян
11:52
09 Июля 2021
Признаны, но это не точно. Разбираемся в скандале вокруг непризнания в Европе армянского QR-кода после вакцинации AstraZeneka
В армянском медиапространстве уже несколько дней не утихают обсуждения о том, что QR-код, полученный им в Армении после прохождения вакцинации препаратом AstraZeneka, в Европе не признается
16:28
08 Июля 2021
Маркедонов о визите Пашиняна в Москву в призме эстетики и реальной политики
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое мнение относительно визита и.о. Никола Пашиняна в Москву
19:09
01 Июля 2021
Маркедонов о поствыборных дилеммах Пашиняна и его оппонентов
Как меняются геополитические расклады вокруг Еревана разобрал ведущий научный сотрудник МГИМО МИД России, главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов
12:01
24 Июня 2021
Запрет на развитие: Sevan Startup Summit 2021 не состоится, армянские власти не выделили территорию
Одно из крупнейших мероприятий в ИТ-сфере Армении - Sevan Startup Summit - в этом году не состоится
12:46
23 Июня 2021
Маркедонов о том, почему "природный популист" Пашинян победил на выборах, его дилеммах и рисках
Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение о первопричинах электорального успеха Пашиняна на внеочередных парламентских выборах в Армении
13:49
21 Июня 2021
Маркедонов о выборах в Армении: как Пашинян разыграл «теорию меньшего зла» и о готовности оппонентов к прессингу
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое мнение относительно состоявшихся в Армении внеочередных парламентских выборов
14:08
18 Июня 2021
Маркедонов о политике Эрдогана на Кавказе: политкорректность или прощупывание «красных линий»?
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое мнение о политике Турции в регионе Кавказа
17:42
17 Июня 2021
Маркедонов о подписании Шушинской декларации, действиях Турции и необходимых шагах России
Сергей Маркедонов прокомментировал подписание президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоганом и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Шушинской декларации