ЕРЕВАН, 26 сен – Новости-Армения. Принципиальных перемен в армяно-российских отношения в связи с предложением Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ ждать не стоит, сказал агентству «Новости-Армения» директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил в субботу на съезде «Единой России» нынешнему премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты, заявив, что сам пойдет работать в правительство.
«Принципиальных изменений ожидать, по всей вероятности, не стоит, поскольку характер этих отношений носит не только персонифицированный, но и, естественно, институционально-стратегический характер», - сказал Маркаров.
По его словам, исходя из этого можно предположить, что тот курс и вектор развития, который существовал до последнего времени, должен быть продолжен.
Армения и Россия являются стратегическими и военно-политическими союзниками. В Армении дислоцирована российская военная база, обеспечивающая безопасность страны. Кроме того, Россия является главным экономическим партнером Армении.
Говоря о нынешней политической ситуации в России, Маркаров отметил, что произошедшее было ожидаемо. «В контексте определенных развитий в течение последнего года, некий скепсис, в особенности с учетом некоторых западных попыток противодействовать возвращению Путина в очень большую политику, подливало масло в огонь. В данном случае, приняв подобное решение, российский политический истеблишмент еще раз показал свою независимость в вопросе дальнейшего курса политического и социально-экономического развития», - сказал Маркаров, добавив, что решение было принято исходя из политической целесообразности.—0--