617.61
6.79
510
+5
Погода в Ереване
Рус

«Спаситель интеграции» действует

16:41
14 Августа 2006

С 15 по 17 августа в Сочи состоится саммит Евразийского экономического сообщества (в эту организацию сейчас входят Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Накануне саммита генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота ответил на вопросы корреспондента «РИА Новости» Ольги Серовой.

- Евразийское экономическое сообщество иногда называют «спасителем интеграции» на постсоветском пространстве». Что происходит сейчас в ЕврАзЭС?

- Если ознакомиться с учредительными документами ЕврАзЭС, то нельзя не оценить их внутренней логики, не увидеть того, что созданное в 2000 году Сообщество обладает жесткой организационной структурой и строгим регламентом работы. Это и понятно: сотрудничество, а тем более интеграция в сфере экономики, затрагивает коренные интересы государств, а посему требует осторожности, внимательности и последовательности действий. Каждый шаг должен быть предельно выверенным, согласованным со всеми участниками. А дальше принятое решение должно жестко выполняться. И это открывает путь к следующему шагу.

В ЕврАзЭС подписано 93 соглашения, из них 75 уже вступили в силу. Все решения на уровне глав государств принимаются консенсусом, в рабочих органах – двумя третями голосов. Голосование разновесное, с учетом экономического потенциала каждого государства. И эти решения обязательны к исполнению.

Перед Евразийским экономическим сообществом изначально ставились три основные задачи: совершенствование режима свободной торговли,  создание таможенного союза и, в конечном счете, формирование единого экономического пространства.

Режим свободной торговли к настоящему дню в рамках ЕврАзЭС существует, причем без изъятий, хотя и с некоторыми ограничениями.

По определению, зафиксированному в статье 14 Генерального соглашения по тарифам и торговле, режим свободной торговли (или зона свободной торговли) предполагает свободное беспошлинное обращение товаров, произведенных на территории государств Сообщества. И именно такое перемещение товаров через границы между странами ЕврАзЭС и происходит. Но ограничения могут применяться.

Хочу отметить, что некоторые ограничения – неотъемлемые атрибуты любой зоны свободной торговли. Если взять, например, Североатлантическое соглашение о свободной торговле (НАФТА), то за более чем десятилетний период его существования было проведено порядка 150 антидемпинговых процедур и вводилось больше 1000 различных защитных мер нетарифного характера.

На более высокой ступени интеграции – в таможенном союзе – этого быть не должно.

- Какое направление работы сейчас для ЕврАзЭС самое важное, может быть, самое трудно? И какие задачи предполагается решить на саммите? 

- Отвечая на этот вопрос, хотел бы прежде всего отметить, что за последний год произошли такие важные события, как вступление в ЕврАзЭС Узбекистана, слияние с ЕврАзЭС Организации «Центрально-Азиатское сотрудничество». Кроме того, был создан Евразийский банк развития – очень важный инструмент для решения интеграционных проблем, во всяком случае, на территории ЕврАзЭС.

Сейчас перед ЕврАзЭС стоит очень важная задача. Дело в том, что 2006 год обозначен как период, когда должен быть сформирован таможенный союз – следующий этап интеграции. Как только Сообществу удастся завершить создание правовой базы такого союза, надо будет договориться об этапах его формирования и приступать к их реализации. 

Что такое таможенный союз? Есть три ключевых аспекта: первое, это - создание общей внешней таможенной границы союза. Второе – введение единых правил таможенно-тарифной политики в отношении третьих стран, формирование единого таможенного тарифа для всех участников таможенного союза. И третье – учреждение регулирующего органа, которому будут делегированы некоторые национальные функции – по тарифной политике и другим аспектам торговли.

Эти задачи непростые, как в экономическом плане, поскольку затрагивают экономические национальные интересы государств, так и в политическом, поскольку накладывают обязательства на каждую из стран, требуют более тщательно учитывать взаимные интересы. Да и  психологически это непросто -  ведь по существу надо поделиться, пусть и в малой толике, своим суверенитетом.

- А не станет ли создание наднационального регулирующего органа камнем преткновения? Например, в Союзном государстве Беларуси и России, при попытке  введения общей денежной единицы, споткнулись именно на подступах к единому эмиссионному центру. Да и в создаваемом сейчас ЕЭП необходимость введения наднационального органа сразу вызвала протест Украины.

- Этот регулирующий орган в рамках ЕврАзЭС принципиально будет отличаться хотя бы даже по объему задач от тех, которые поставлены в Союзном государстве. У нас предусматривается орган, у которого очень четкий, краткий и ограниченный круг задач. Так, в ЕврАзЭС пока не стоит вопрос создания единой валюты  - это требует более высокой степени интеграции. Чем выше интеграция – тем сложнее задачи.

- Как может называться этот общий регулирующий орган и насколько близко к его созданию Сообщество уже подошло?

- Он может быть назван, например, комиссией ЕврАзЭС по таможенному регулированию или как-нибудь по-другому, не в названии дело. Будет подписано соответствующее соглашение. Надеюсь, что это произойдет уже в 2006 году. -0-

 


 

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:44
28 Ноября 2020
Резолюция Сената Франции по Карабаху: прецедент или уловка? Комментирует эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Принятие Сенатом Франции резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха является ходом, который может иметь политическое значение, считает экпсерт
16:40
28 Ноября 2020
Армянский политолог - о признании Арменией Арцаха, отношениях с Россией и планах Турции (ЭКСКЛЮЗИВ)
О признании независимости Арцаха, отношениях с Россией и планах Турции агентству «Новости-Армения» рассказал директор института сетевых исследований, политолог Гагик Арутюнян
21:48
26 Ноября 2020
Резолюция Сената Франции по Арцаху является моральной поддержкой, но не имеет последствий – Маркаров (ЭКСКЛЮЗИВ)
Резолюция о признании независимости Нагорного Карабаха, принятая Сенатом Франции, ласкает слух и является хорошей моральной поддержкой, но не имеет существенных последствий
10:00
26 Ноября 2020
Город-подсолнух и «потерянный» зал Оперного театра: как создавалась уникальная архитектура Еревана
Об основных вехах истории градостроительства и об интересных и порой неизвестных фактах агентству «Новости-Армения» рассказал директор Национального музея-института архитектуры имени А.Таманяна Марк Григорян
13:04
19 Ноября 2020
Марукян: признание Арцаха международным сообществом запоздало - ЭКСКЛЮЗИВ
После войны встал вопрос границ Арцаха, по которым будет признана независимая республика
12:26
19 Ноября 2020
Марукян заявил о необходимости полного обновления внешней политики Армении - ЭКСКЛЮЗИВ
Новое правительство, которое может прийти к власти в Армении, должно развивать отношения со всеми странами
17:42
01 Ноября 2020
Противостояние в Арцахе может превратиться в мировую войну – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Далеко идущие планы Турции могут стать угрозой не только для Армении или армян, но и для всего мира, считает эксперт
21:29
31 Октября 2020
"Геноцид армян продолжается, мир молча наблюдает": историк о войне в Арцахе (ЭКСКЛЮЗИВ)
Армяням следует самим проложить дорогу к своему будущему, к новым поколениям и к дальнейшей истории, заявила ученый секретарь Фонда Музея-Института Геноцида армян Нарине Маргарян  "Новости-Армения"
20:21
31 Октября 2020
Армянская армия не даёт осуществиться новому Геноциду армян – историк о политике Азербайджана и Турции (ЭКСКЛЮЗИВ)
Кандидат исторических наук Эдита Гзоян в интервью агентству "Новости-Армения" представила свою позицию об армяноненавистнической политике, которая проводится Турцией и Азербайджаном
19:52
11 Октября 2020
Соглашение о прекращении огня считается актуальным: Акопян о реакции из Москвы на предложение Арцаха создать антитеррористический центр
Акопян прокомментировал для агентства "Новости-Армения" реакцию ряда чиновников из Москвы на предложение парламента Арцаха по формированию антитеррористического центра
14:36
10 Октября 2020
Искандарян: субстантивные переговоры по Карабаху малореалистичны, позиции сторон сходятся гораздо меньше, чем до войны - ЭКСКЛЮЗИВ
Субстантивные переговоры по Карабаху малореалистичны, сказал в интервью агентству «Новости-Армения» директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
23:38
06 Октября 2020
Эксперт: решение ЕСПЧ признало Турцию стороной карабахского конфликта и позволит Армении оказывать давление - ЭКСКЛЮЗИВ
ЕСПЧ 6 октября удовлетворил требование правительства Армении и применил промежуточную меру по отношению к Турци