406.03
7.25
416.27
+15
Погода в Ереване
Рус

Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик

13:28
20 Марта 2017

ЕРЕВАН, 20 марта. Новости-Армения. Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.

- Что такое эзотерический туризм?

- Само понятие эзотерический туризм появилось в Европе в XX веке. Сейчас этот вид туризма является динамично развивающимся направлением. Но в Армении это явление еще раритетное, так как специалистов в этой сфере мало. Ведь от них требуется не только знания, но и умение их преподносить, импровизировать. Эзотерический туризм по сути является интересным способом открыть в себе потенциальные возможности, добиться внутренней гармонии. Это своеобразный путь к себе.

- Какие страны славятся тем, что активно используют это направление туризма?

- До 1945 года (включения в состав КНР в результате военного вторжения) безусловным лидером являлся Тибет. Интересным местом в плане эзотерического туризма была и остается Индия, куда съезжается множество людей для посещения священных мест и духовного развития. Но сейчас эзотерический туризм набирает популярность во всем мире, так как обычные виды туризма уже приелись.

- Армению можно считать привлекательной страной с точки зрения развития эзотерического туризма?

- Безусловно. Но мы должны работать в этом направлении. Армения не та страна, где можно отдохнуть с шиком, как в Голландии, Франции и США. В Армении, особенно в Восточной, существует особый духовный пласт. Это обусловлено горной местностью, которая создает особые условия жизни. Еще с древних времен в нашей стране жили жрицы и жрецы, строилось много храмов и церквей. Армения была местом, где люди могли напрямую говорить с Творцом. И так будет всегда. Армения так же важна для мира в духовном отношении, как и Тибет. Развитие эзотерического туризма будет способствовать не только привлечению туристов в Армению, но и популяризации нашей страны и армян в мире. Важно также, что этим видом туризма увлекаются высокоинтеллектуальные люди, приезд которых в Армению очень важен для развития страны.

- Почему до сих пор никто не занимался этим в Армении?

- У нас вообще туризм развивается медленно, есть проблемы с гидами, с правильным представлением Армении. Хромают профессионализм, долгосрочное планирование и инвестиционная политика.

- Первые "эзотерические" туристы приедут в Армению в конце марта. Что вы им покажете?

- К нам приедут ученые из Латвии, которых мы повезем в Гарни и Гегард, Звартноц и Эчмиадзин, Мецамор, к Двинской пирамиде, в Татевский монастырь и, если получится, посетим Караундж (мегалитический комплекс на юге Армении).

- Что дают человеку эзотерические путешествия?

- Поскольку эзотерика вмещает в себя все, что связано с нашим сознанием, следовательно, такие путешествия обогащают и расширяют восприятие, воображение. Человек, таким образом, открывает для себя совершенно новые пути, реализует себя многомерно. Поэтому именно в Армении люди могут реализовать свою настоящую сущность.

- Один из самых известных мыслителей современности индийский философ Ошо заявил, что "жизнь – это поиски счастья". Можно ли сказать, что благодаря эзотерическому туризму можно найти счастье?

- Это основная цель данного вида туризма. Но нужно помнить, что перед тем, как найти свое счастье, человек переживает несчастье, боль и страдания. В этом выражается двойственность всего сущего. А вот благодаря эзотерическому туризму человек выходит на третий уровень, где нет добра и зла. Неслучайно, что в эзотерически обогащенных местах человек испытывает приступы вдохновения. К тому же благодаря развитию духовности люди достигают состояния покоя, что также является необходимым условием для ощущения счастья.. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:51
21 Сентября 2022
Какая страна заинтересована в "Зангезурском коридоре"? Комментарий эксперта (ВИДЕО)
Тюрколог Рубен Мелконян в передаче "Особое мнение" youtube-канала "Новости-Армения" ответил на вопрос, Какая страна заинтересована в "Зангезурском коридоре"
17:40
15 Сентября 2022
Президент ЕБРР: о прогнозах по Армении, инвестициях банка и рисках укрепления драма - ЭКСКЛЮЗИВ
В эксклюзивном интервью АМИ «Новости-Армения» президент ЕБРР представила макроэкономические прогнозы по Армении, рассказала об инвестициях банка и рисках укрепления драма
09:35
15 Сентября 2022
Искандарян оценил шансы заключения мира с Азербайджаном (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" обратилось к политологу, директору Института Кавказа Александру Искандаряну, чтобы он раскрыл подноготную сделанных заявлений.
19:57
11 Сентября 2022
Первый армянин-астронавт Джеймс Багиян - о месседже Армении из космоса, посещении "Арташноца" и о том, что обеспечит "живучесть" армян (ИНТЕРВЬЮ)
Первый астронавт армянского происхождения Джеймс Багиян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" назвал фейком муссируемые в СМИ слухи о месседже, отправленном им Армении из космоса на армянском языке
12:09
29 Июля 2022
Федор Лукьянов: об отношениях Армении с Россией на фоне турецкой активизации, о конфликте на Украине и «собирании земель»
Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов - о региональных процессах на Южном Кавказе в контексте геополитических сдвигов и ответил на вопросы, которые поднимаются в Армении на фоне российско-турецкого сотрудничества
14:51
13 Июня 2022
Витамины для души: как справиться со стрессом, когда вокруг один негатив. Советы психолога (ЭКСКЛЮЗИВ)
Корреспондент агентства «Новости-Армения» побеседовала с психологом Нуне Варданян о том, как проявляется стресс, как его контролировать и как понять, что пора обратиться за помощью к специалисту.
13:12
24 Мая 2022
Музей ARARAT традиционно присоединяется к акции "Ночь музеев". Насколько важны подобные инициативы? (ФОТО)
Руководитель музея ARARAT ответил в интервью на несколько вопросов относительно важности таких инициатив и рассказал о новых программах музея
11:13
17 Мая 2022
Зиплайн помогает победить страх и стать увереннее в себе - учредитель Yerevan Zipline Airlines о полетах, фобиях и эндорфине (ЭКСКЛЮЗИВ)
Учредитель и генеральный директор Yerevan Zipline Airlines Жирайр Мушегян в интервью агентству “Новости-Армения” рассказал об особенностях экстремального и одновременно безопасного аттракциона как способа борьбы с фобиями, доступный людям всех возрастов.
12:48
15 Февраля 2022
Армения превращается в проходной двор для турок - Мелик-Шахназарян
Армения, к сожалению,  превращается в проходной двор не только для турецкой геополитики, но и для их националистов, вандалов
00:27
14 Февраля 2022
"От 40 секунд до 1 минуты" или что делать при землетрясении. Руководство от "Новости-Армения" (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" представляет рекомендацию, что делать в случае землетрясения
23:30
23 Января 2022
Президента Армена Саркисяна могли свергнуть, если бы не отставка – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставку президента Армении Армена Саркисяна не стоит связывать с  грядущей конституционной реформой, считает политолог Гарик Керян
22:48
23 Января 2022
Неожиданность, как привычка: политолог – о нюансах отставки президента Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставка президента Армении Армена Саркисяна имеет ряд нюансов, заявил политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян