480.24
7.02
460.13
+10
Погода в Ереване
Рус

Все, что нужно знать о накопительной пенсионной системе

13:38
15 Марта 2018

ЕРЕВАН, 15 марта. Новости-Армения. Управляющие компании пенсионными средствами и Центральный депозитарий Армении 29 марта проведут День открытых дверей, где посетителям будет предоставлена подробная информация о том, кто и как управляет их деньгами и куда они инвестируются.

В рамках дней открытых дверей посетители смогут узнать о роли и функциях компаний, управляющих накопительными фондами, а также самого Депозитария в накопительной пенсионной системе. Их проинформируют о том, кто и как управляет средствами граждан, которые перечисляются в накопительные фонды. Люди смогут получить также ответы  на интересующие их вопросы, связанные с накопительной пенсионной системой, в том числе с тем, как управлять собственным пенсионным счетом. 

Загружается новость ... "Лево"
Учитывая возможный высокий интерес пользователей к пенсионной системе, организаторы мероприятия проводят регистрацию всех желающих. Так, для участия в Дне открытых дверей можно зарегистрироваться по ссылке до 28 марта. 

При этом пользователи могут выбрать, какую именно структуру они хотят посетить: управляющих пенсионными фондами ООО "C-QUADRAT Ampega Asset Management Armenia", ЗАО "AMUNDI-ACBA ASSET MANAGEMENT" или Центральный депозитарий, либо все структуры. 

Однако возможности посещения ограничены, и свои вопросы смогут задать только первые 20 зарегистрированных граждан, которым будет выслано соответствующее подтверждение. 

Организаторы заверяют, что мероприятие будет иметь продолжительный характер, что позволит  всем заинтересованным лицам посетить Управляющие компании и Центральный депозитарий Армении.

Напомним, что обязательная накопительная пенсионная система была внедрена в Армении с 1 января 2014 года и распространялась на всех работающих граждан страны, родившихся после 1 января 1974 года. Однако, после признания ряда положений закона "О накопительных пенсиях"  несоответствующими Конституции, обязательный компонент распространялся только на бюджетников. Для остальных граждан внедрение обязательного компонента было отсрочено до  до 1 июля 2018 года.

В соответствии с армянским законодательством, накопительная пенсионная система с 1 июля 2018 года станет обязательной для всех граждан Армении, родившихся после 1 января 1974 года. Ожидается, что внедрение накопительной пенсионной системы позволит обеспечить дополнительный экономический рост в 0,5-1,1% за счет формирования "длинных" денег. 

По данным Центробанка Армении, активы обязательных пенсионных фондов на конец января 2018 года составили 107,7 млрд. драмов, из которых на денежные средства и депозиты пришлось – 31,9 млрд. драмов, на облигации 44 млрд. драмов, долевые ценные бумаги – 20,6 млрд. драмов, другие активы – 1 млрд. драмов.  --0--

Материал подготовлен в рамках совместного проекта "Финансовая грамотность" АМИ "Новости-Армения" и Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении.   

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:30
11 Мая 2022
Тест: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис
ТЕСТ: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис.
10:15
04 Мая 2022
Ошиблись с переводом? Не беда. ЦБ разъясняет
Человек – не машина и может ошибаться. Иногда даже случайно отправить деньги на чужой счет. Не стоит нервничать, все поправимо. Центробанк Армении дал весьма конкретные ответы на наиболее часто звучащие вопросы людей, с которыми такое произошло.
10:20
28 Апреля 2022
5 способов защиты финансовых целей в условиях роста инфляции
Инфляция должна помешать вашим планам, в том числе и финансовым. Агентство "Новости-Армения" расскажет своим читателям о пяти способах защиты личных сбережений от инфляции.
17:58
25 Апреля 2022
One Card действует без лицензии. ЦБ Армении предупредил граждан о рисках
Центральный банк Армении заявил о рисках для тех граждан, которые доверяют свои финансовые средства компании One Card
11:00
20 Апреля 2022
Неизвестные «по ошибке» перевели на карту деньги и просят вернуть. Что делать?
Вы внезапно обнаружили, что на вашу карту от неизвестного отправителя поступили деньги. Не радуйтесь! Это в лучшем случае может быть ошибкой реального отправителя, а в худшем – ловушкой мошенников. Как же быть?
10:36
15 Апреля 2022
Apple Pay: как им пользоваться и почему это очень удобно
Вам надоело держать в кошельке несколько карт или наличность, чтобы расплачиваться за покупки или другие услуги. Тогда Apple Pay - для вас. Услуга действует в Армении с января, и становится все более популярной
10:00
28 Марта 2022
Тест: Какой вы человек – расточительный, скупой или бережливый?
Всякая крайность предосудительна. Высказывание справедливо и в случае, когда речь заходит об излишней  расточительности или скупости. Проверить, умеете ли вы правильно управлять финансами, вам поможет тест агентства «Новости-Армения».
10:29
18 Марта 2022
Что такое кэшбек, и как он работает?
Для тех же, кто хотел бы поближе познакомиться с его возможностями, агентство "Новости-Армения" представляет краткое описание кэшбэка
10:40
28 Февраля 2022
Тест: Насколько вы финансово грамотны?
Хотите узнать, насколько уверенно вы ориентируетесь в мире финансов? Тогда пройдите тест  



10:20
21 Февраля 2022
7 самых распространенных мифов о кредитных историях
К сожалению, не все потенциальные заемщики чётко представляют, что же такое кредитная история, и какую роль она играет в решении банка при выдаче кредита. Вокруг КИ существует множество мифов, и мы представляем 7 самых распространённых из них.
10:20
27 Января 2022
9 приложений для ведения домашней бухгалтерии
Агентство «Новости-Армения» предлагает на ваш вкус 9 приложений, которые помогут в ведении вашей домашней бухгалтерии.  
10:30
12 Января 2022
Как привести бюджет в порядок или финансовый ежедневник
Специалисты по финансам советуют начинать планирование с организации так называемого финансового ежедневника. Агентство «Новости-Армения» расскажет, что он из себя представляет, как его создать, как вести, как адаптировать под нужды каждой конкретной семьи