411.92
6.46
395.35
+7
Погода в Ереване
Рус

ЦБ Армении будет онлайн обучать борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

17:27
07 Апреля 2017

ЕРЕВАН, 7 апреля. Новости-Армения. Центральный банк Армении по инициативе Центра финансового мониторинга внедрил систему онлайн обучения, в котором представлена информация о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщает пресс-служба регулятора.

Представленные темы онлайн-обучения затрагивают понятия "отмывание денег" и "финансирование терроризма", международные и национальные требования по предотвращению подобных явлений, информацию о лицах, предоставляющих соответствующую отчетность, мероприятиях, осуществленных надзорными и другими органами, а также сведения о других механизмах, регулирующих сферу.

Онлайн обучение предусмотрено для лиц, предоставляющих отчетность (сотрудники внутреннего мониторинга, внутреннего аудита, работники, обслуживающие клиентов, кредитные специалисты, а также нотариусы, адвокаты, бухгалтеры, аудиторы) с целью повышения знаний, касающихся сферы их деятельности, а также для заинтересованных лиц, которым интересна тема отмывания денег и финансирования терроризма и методы их предотвращения.

Заинтересованные лица могут зарегистрироваться в онлайн-системе в качестве пользователей, изучить темы, ответить на контрольные вопросы и увидеть свои ответы. Система онлайн-обучения размещена на сайте ЦБ Армении в разделе "Отмывание денег и финансирование терроризма" и доступна по ссылке lms.fmc.am.-0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:45
29 Ноября 2022
Обязательное медстрахование в Армении: принципы и цели
Внедрение госсистемы обязательного страхования предусматривается в рамках 5-летней стратегии по развитию системы здравоохранения, разрабатываемой Минздравом.  Разбираемся, какие основные цели и принципы заложены в концепцию проекта.
10:35
22 Ноября 2022
Знаете ли вы? 10 интересных фактов об армянских деньгах
История появления армянских денег уходит своими корнями в глубокую древность. Днем рождения современной армянской национальной валюты – «драма», считается 22 ноября 1993 года. Агентство «Новости-Армения» представляет 10 любопытных фактов об армянских деньгах.
11:00
17 Ноября 2022
Google Pay пришел на армянский рынок. Рассказываем, в чем его преимущества
Агентство "Новости-Армения" рассказывает об особенностях работы Google Pay, ее преимуществах и удобстве
12:00
15 Ноября 2022
Как стать индивидуальным предпринимателем в Армении
Агентство "Новости-Армения" расскажет, что такое ИП, как можно стать индивидуальным предпринимателем и что для этого нужно сделать.
10:15
07 Ноября 2022
Почему важно быть финансово грамотным: 7 причин
Мир финансовых продуктов и услуг, в котором мы живем, требует определенных навыков и знаний. И чтобы не чувствовать себя дилетантом и как -то ориентироваться в нем, необходимо быть финансово образованным человеком. И на это есть много причин, но 7 из них кажутся наиболее актуальными.
10:20
27 Октября 2022
Почему денег постоянно не хватает и что с этим делать
У денег есть удивительное свойство – их всегда не хватает. Почему? Для этого есть объективные и субъективные причины. На объективные, в частности, влияет уровень инфляции, рост цен и повышение тарифов на коммунальные услуги.
11:15
19 Октября 2022
Как не стать жертвой аферистов: 6 простых правил
В Армении в последнее время активизировались квази-финансовыe организации, не имеющие лицензий или разрешений компетентных ведомств, однако обещающие гражданам "быстрые и легкие деньги".
10:15
07 Октября 2022
Как безопасно платить онлайн и избежать мошенников
Недавно Генеральная прокуратура Армении предупредила граждан о резком росте случаев мошенничества с банковскими картами и описала две самых распространенных схемы
11:15
27 Сентября 2022
5 простых шагов к финансовому благополучию
Как преуспеть и обрести финансовую свободу? Предлагаем пять простых решений этого вопроса
11:30
09 Сентября 2022
7 причин, почему армянским компаниям надо развивать франчайзинг
Развитие франчайзинга в Армении в настоящее время считается одним из приоритетов экономики в свете увеличения доли малого и среднего бизнеса в ВВП. Так какие преимущества получают компании, которые начинают использовать  этот инструмент? Агентство «Новости-Армения» решило разобраться.
  
10:15
17 Августа 2022
Накопления граждан Армении в пенсионных фондах уменьшились? Разбираемся в причинах
Граждане Армении не на шутку озабочены ситуацией с их пенсионными счетами. Причина -  значительное снижение средств на этих счетах за минувший квартал. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причинах произошедшего.
10:16
05 Августа 2022
Пять советов эксперта как защититься от фишинга
Как может «рыбная ловля» представлять серьезную угрозу для пользователей? Для тех, кто не догадался, поясним, что «рыбная ловля» или фишинг является одной из разновидностей интернет-мошенничества, когда у людей обманом выманивают различные данные