+25
Погода в Ереване
Рус

Таинство астрологии: верить или нет - рассказывает астролог-эзотерик

13:51
20 Марта 2016

ЕРЕВАН, 20 мар - Новости-Армения. Всемирный день астрологии -  учения о воздействии звезд на земной мир и человека, отмечается 20 марта - в День весеннего равноденствия, когда начинается астрономический и астрологический год. 

Считается, что первые гороскопы появились на рубеже II-I веков до нашей эры в Римской империи, однако до сих пор простые смертные и августейшие особы обращаются к астрологам с надеждой приподнять завесу будущего. Много веков продолжаются споры о том, можно ли считать астрологию наукой? Как составляются гороскопы и насколько они достоверны? Обо всем этом и многом другом в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал практикующий астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.

- Можно ли считать астрологию наукой?

- Астрология - древнейшая наука и охватывает все необходимые компоненты, которые определяют данное явление как научное - наблюдение, опыт, практическое применение, систематизация объективных знаний с добавлением метафизического видения. При этом астрология и астрономия являются единым целым и невежественно искусственно разделять их. Следует помнить, что астрология является частью Королевского Искусства (ARS REGIA) и подразумевает грамотное и гармоничное расширение когнитивного понимания, осознание многоуровневых реальностей.

- При составлении гороскопа по знакам Зодиака не учитываются ни возраст, ни статус людей. Согласитесь, что не может один прогноз быть верен для новорожденных и престарелых людей. Можно ли в таком случае верить прогнозам?

- Прогнозы бывают и обобщённые, и индивидуальные. Естественно, что индивидуальные гороскопы намного точнее. Когда астролог чертит индивидуальную карту рождения (натальный гороскоп), то учитываются данные рождения (с секундной точностью, если есть возможность), следовательно, возраст и положение индивида очень важны.

Синастрическая астрология

- Есть мнение, что при составлении прогнозов астролог опирается больше на интуицию, чем на знание…

- Астролог опирается на комплексное знание. Тут, как уже было отмечено, для сохранения объективного и научного подхода задействуются физические и метафизические измерения, астролог конечно же использует и те, и другие способы. Никак не могу согласиться с вами, что только интуиция является опорой для астролога.
- Как отличить профессионального астролога от шарлатана?

- Как правило, люди прекрасно понимают и идентифицируют шарлатанство в астрологии. Вопрос в том, что многим просто удобно обращаться к шарлатану (прекрасно понимая, что данный человек профан и спекулирует данной наукой), поскольку они заранее знают, что услышат то, что им хочется. Это некий слабый вид аутотренинга, самопотакание или самоуспокоение, чего нельзя дождаться от профессионала. Информация про астрологию сейчас доступна, и каждый человек, очень легко и быстро может овладеть базовыми понятиями и изучить азы этой науки, что позволит легко и просто отличить профессионала от шарлатана.

- При составлении индивидуальных гороскопов становится ли астролог также психологом?

- Астрология уже подразумевает наличие фундаментальных знаний психологии и парапсихологии. После грамотного составления астрологической карты, начинается ее интерпретация. Астролог должен понять причины и истинные мотивы того, почему к нему обращаются, обозначить возможные варианты и выходы из сложных ситуаций. Для этого очень важно не только быть психологом, но уметь сопереживать и сочувствовать, при этом сохраняя научный подход и хладнокровие.

хиромантия

- В случае, если звезды предсказывают негативные события, сообщаете ли вы о них клиенту?

- Есть аспекты, определённые положения в карте, намекающие на негативные события или ситуации. Разумеется, об этом надо грамотно предупредить. Но всегда надо показать выход из этой ситуации или подсказать решение негативного явления. Фатализм не имеет ничего общего с астрологией. Астрология всегда допускает альтернативные варианты развития событий. Она в комплексном подходе с эзотерическими знаниями даёт бесценную возможность изменить предначертанность.

- Согласно статистике, за последние годы удвоилось число обращающихся к астрологам людей. Считается, что к астрологам чаще всего обращаются неуверенные в себе люди. Как практикующий астролог вы с этим согласны?

- К астрологу всегда обращаются люди, которые осведомлены в вопросах эзотерики, то есть, как правило, интеллектуалы. Очень мало тех, кто идёт к астрологу ради времяпрепровождения, следовательно речи быть не может о том, что неуверенные люди ищут утешения у астрологов. Надо заметить, что астрология не подразумевает только частные заказы и консультации. Астрология - это философское наука, искусство познания.

- Вспомните самые курьезные случаи, когда к вам обращались по поводу прогнозов.

- Курьезные случаи являются редкостью в нашей работе. Чаще имеет место непонимание некоторых терминов и ассоциация с другими знакомыми названиями. Это порой выглядит очень смешным. К примеру, в астрологии есть термин Терминатор. Это линия, отделяющая на Луне (или планете) освещенную часть от неосвещенной. Но сами понимаете, что ассоциативно все вспоминают одноименный фильм...

Парад планет

- Бывали ли случаи, когда ваши прогнозы становились судьбоносными?

- Судьбоносным является каждый наш шаг. От того, как мы совершаем выбор или пытаемся осознать важность уже сделанного выбора, зависит и дальнейшее развитие нашей судьбы. Астрологическая консультация подразумевает изучение и особый вид анализа этих процессов. Прогнозы вносят свой вклад в эти трансформации.

- С 8 февраля в права вступил год Красной Огненной Обезьяны. Расскажите, пожалуйста, чего ждать от этого проказливого существа жителям Армении в 2016 году?

- Астрологический Новый Год начинается 21 марта. И первая фаза года, которая называется жар (импульсивные и агрессивные проявления), тоже начинается 21 марта и продолжится до 1 июня. Это начало Огненного Года. Поочередно будут проявлять себя 5 рун из Футарка – Феу, Уруз, Турисаз, Аск (Ансуз) и Райдо. Для Армении открываются прекрасные возможности. Прокладывание новых путей, дерзкие решения и рискованные поступки обещают быть благотворными, поскольку этому способствуют энергии рун Феу и Турисаз, они ломают стереотипы и с жаром уничтожают всё, что противится приходу нового, высокого уровня жизни. Тирания в любом виде, как бы она ни пряталась за ширмами человеколюбия и прогресса, будет уничтожена. 

Солнечное затмение

23 марта, в день полнолуния, на астрологической оси Овен-Весы произойдёт полутеневое Лунное затмение. Это затмение дополняет солнечное затмение и раскрывает всю силу стихии (полная гамма четырех стихий, и многоуровневое проявление их энергии). Особо остро на себе почувствуют эффект затмения такие страны как Германия, Иран и частично Индия. Россия же получит прекрасную возможность видоизменить политическую ситуацию и выйти на новый уровень, опережая своих соперников, что будет очень благоприятно и для Армении.-0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:13
17 Мая 2022
Зиплайн помогает победить страх и стать увереннее в себе - учредитель Yerevan Zipline Airlines о полетах, фобиях и эндорфине (ЭКСКЛЮЗИВ)
Учредитель и генеральный директор Yerevan Zipline Airlines Жирайр Мушегян в интервью агентству “Новости-Армения” рассказал об особенностях экстремального и одновременно безопасного аттракциона как способа борьбы с фобиями, доступный людям всех возрастов.
12:48
15 Февраля 2022
Армения превращается в проходной двор для турок - Мелик-Шахназарян
Армения, к сожалению,  превращается в проходной двор не только для турецкой геополитики, но и для их националистов, вандалов
00:27
14 Февраля 2022
"От 40 секунд до 1 минуты" или что делать при землетрясении. Руководство от "Новости-Армения" (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" представляет рекомендацию, что делать в случае землетрясения
23:30
23 Января 2022
Президента Армена Саркисяна могли свергнуть, если бы не отставка – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставку президента Армении Армена Саркисяна не стоит связывать с  грядущей конституционной реформой, считает политолог Гарик Керян
22:48
23 Января 2022
Неожиданность, как привычка: политолог – о нюансах отставки президента Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставка президента Армении Армена Саркисяна имеет ряд нюансов, заявил политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян
15:28
14 Января 2022
Armenian by choice: известный фасилитатор Екатерина Кармак объяснила, почему Армения - это любовь не с первого взгляда (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" она рассказала, почему выбрала именно Армению, как изменился бизнес и есть ли у страны будущее
10:39
17 Декабря 2021
Армении с любовью: как армяне со всего мира дарят школам страны музыкальные инструменты (ФОТО)
В 2021 году группа молодых армян из разных стран мира создала благотворительный проект Musical Instruments for Armenia
20:00
15 Декабря 2021
Вопрос Лачинского коридора и новые элементы: Маркаров - об итогах трехсторонней встречи в Брюсселе (ЭКСКЛЮЗИВ)
По словам Маркарова, данную встречу нужно рассматривать в динамике тех заявлений, которые были сделаны до этого
17:35
06 Декабря 2021
От благотворительности к бизнесу: в Армении заработала краудфандинговая платформа Khachen (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Армении заработала новая социально ответственная краудфандинговая платформа Khachen, цель которой — восстанавливать и развивать микро- и малый бизнес в республике
16:52
06 Декабря 2021
Пандемия Covid-19 стала самым сильным стимулом для Ардшинбанка в вопросе цифровой трансформации – председатель правления
Сфера кибербезопасности в банковской сфере при кризисе должна быть в стратегическом приоритете, считает председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян
18:11
01 Декабря 2021
Искандарян объяснил, почему важна встреча Пашинян-Алиев в Брюсселе (ВИДЕО)
По его словам, "встреча не вредна"
17:42
01 Декабря 2021
Азербайджан не удовлетворен результатами войны в Арцахе и не готовится к предлагаемой властями Армении "эпохе мира" (ВИДЕО)
Он также ответил на вопрос о том, готова ли Армения противостоять посягательствам Азербайджана на ее суверенную территорию