438.63
4.38
404.42
-5
Погода в Ереване
Рус

«Позор на весь мир»: Врач прокомментировал лидерство Армении в Европе по количеству случаев COVID-19 на 100 тыс. человек

15:43
05 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 5 сентября. Новости-Армения. Врач, организатор здравоохранения Геворг Григорян прокомментировал в субботу агентству «Новости-Армения» неутешительную статистику, согласно которой Армения лидирует среди стран Европы по количеству случаев COVID-19 на 100 тыс. человек.

Ранее немецкий онлайн-портал statista.com опубликовал данные исследования, согласно которым в Армении самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом среди населения в Европе - 1490,16 на 100000 человек.

«О том, что борьба с коронавирусом полностью провалена я говорил еще в середине апреля, когда у нас в условиях продления режима ЧП число заражений и смертей росло. Тот факт, что наше правительство провалило борьбу с коронавирусом, не подлежит обсуждению. Проблема в том, что мы вместе с нашей системой здравоохранения позоримся перед международным сообществом», - сказал Григорян.
Загружается новость ... "Право"

Эксперт указал на то, что страна, у которой две из четырех границ постоянно закрыты (с Азербайджаном и Турцией – ред.), не смогла не только защитить свои границы от коронавируса, но и обеспечить того, чтобы коронавирус не получил такого широкого распространения.

Григорян заявил, что шаги по противодействию необходимо было предпринять еще в январе, когда ВОЗ объявил о пандемии. В частности, он отметил, что необходимо было закрывать границы, а туристов или возвращавшихся на родину граждан отправлять в карантин.

«Однако (руководители) нашей системы здравоохранения в лице министра Арсена Торосяна и заместителя главы Национального центра по контролю и профилактике заболеваний в интервью и прямых эфирах говорили, что карантин неэффективен, что нецелесообразно закрывать границы и так далее. Они своими шагами провалили борьбу с проникновением вируса в страну», - сказал он.

Доктор указал и на действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, «который в этот период проводил агитационную компанию и заявлял о том, что коронавирус будет побежден пинцетами и домашней водкой».

«Мы комплексно провалили борьбу с коронавирусом», - сказал Григорян.

Агентство «Новости-Армения» обратилось за комментарием касательно этого статистического показателя в Министерство здравоохранения республики.

О ситуации с коронавирусом в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 5 сентября, в Армении зафиксированы 44649 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 895 человек, вылечились 39823 пациента. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:05
26 Февраля 2024
Армения – страна потрясающих талантов: соучредитель Primavera Foundation
Соучредитель и иcполнительный директор фонда Primavera Foundation Армения Елена Яковлева в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» рассказала в чем исключительность Армении, что побудило создать фонд в нашей стране, о фестивале армянской культуры во Франции и о том, как музыка помогает выживать в самые тяжелые времена
16:06
13 Февраля 2024
Политолог о смене Конституции: нужно определиться с целеполаганием (ЭКСКЛЮЗИВ)
Научный сотрудник Института прикладных политических исследований, кандидат исторических наук Сергей Мелконян считает, что в продвижении вопроса новой Конституции власти Армении реализуют желание Азербайджана
20:43
10 Февраля 2024
Армянский диетолог развенчала 7 опасных мифов о похудении и рассказала, как похудеть раз и навсегда (ВИДЕО)
Врач-диетолог Ануш Мирзоян развенчала 7 опасных мифов о похудении и подсказала, как похудеть раз и навсегда в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения"
09:41
02 Февраля 2024
Директор Института гидроэкологии Армении назвала главные угрозы для озера Севан (ЭКСКЛЮЗИВ)
Ко Всемирному дню водно-болотных угодий агентство "Новости-Армения" подготовило   эксклюзивное интервью с директором Института гидроэкологии и ихтиологии
20:53
29 Января 2024
7 правил похудения от армянского диетолога, которая похудела на 43 кг (ВИДЕО)
Многие люди боятся слова "диета", однако диета не означает голодать, рассказала диетолог Лилит Манукян в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Novosti-Armenia Stories"
12:15
26 Декабря 2023
Взаимные визиты азербайджанцев и армян в ближайшей перспективе абсолютно нереальны – российский эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Взаимные визиты азербайджанцев и армян в ближайшей перспективе абсолютно нереальны, заявила в интервью "Новости-Армения" российский политолог и иранист Карине Геворкян
21:01
07 Ноября 2023
МККК назвал условия передачи Азербайджаном третьей стороне Вагифа Хачатряна и руководства Арцаха (ЭКСКЛЮЗИВ)
Для реализации подобной операции порой приходится прибегать к помощи и содействию третьих стран, сообщила агентству "Новости-Армения" руководитель коммуникационных программ делегации МККК
19:05
07 Ноября 2023
С 29 сентября по сей день из Арцаха в Армению при помощи МККК было вывезено порядка 50 армян (ЭКСКЛЮЗИВ)
МККК продолжает оказывать помощь оставшимся в регионе лицам, сообщила агентству "Новости-Армения" руководитель коммуникационных программ делегации комитета в РА
21:01
24 Октября 2023
Вопрос продолжения работы Арцахского госуниверситета в Ереване не обсуждается – Минобразования РА (ЭКСКЛЮЗИВ)
Правительство Армении установило порядок предоставления стипендий для полной или частичной компенсации платы за обучение на 2023-2024 учебный год, сообщили агентству "Новости-Армения" в министерстве
10:41
19 Октября 2023
Член Ассоциации армянских фестивалей - о перспективах развития туризма в Армении на фоне геополитических изменений (ЭКСКЛЮЗИВ)
Как туристический рынок Армении реагирует на геополитические изменения, какие направления сегодня перспективны и что нужно предпринять для развития туризма?
21:08
13 Октября 2023
Азербайджан может нанести удар по Армении по двум направлениям: политолог предупредил о рисках
Азербайджан может до конца года нанести удары по Армении по двум направлениям, заявил политолог, специалист по международным отношениям и вопросам Израиля Сергей Мелконян
19:15
06 Октября 2023
У Армении не будет правовых оснований для защиты от агрессии Азербайджана: политолог - о последствиях действий Пашиняна в Гранаде (ЭКСКЛЮЗИВ)
Блокирование, перерезание коммуникаций, а затем разделение Армении на несколько частей, прогнозировал Мелконян