415.63
4.18
390.04
+22
Погода в Ереване
Рус

Гюмрийская красавица Лилит Мартиросян - через тернии в звезды конкурса "Мисс Земля-2015"

17:58
19 Октября 2015

ЕРЕВАН, 19 окт - Новости-Армения. Красота армянских девушек и женщин на протяжении веков вызывала изумление и восхищение не только армянских мужчин, но и представителей других национальностей. Армянские участницы всегда пользовались успехом на международных конкурсах красоты. Этот год также не стал исключением - представительница Армении Даяна Давтян, приняв участие в конкурсе "Мисс Планета-2015", удостоилась титула "Мисс элегантность". 

А сейчас другая армянская красавица Лилит Мартиросян готовится принять участие в одном из самых престижных конкурсов красоты и моды "Мисс Земля-2015". 

Армения впервые примет участие в этом конкурсе. Следует отметить, что "Мисс Земля", превосходит по рейтингу такие престижные конкурсы как "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира". Целью конкурса является борьба против загрязнения окружающей среды, охрана природы, сохранение и улучшение морального облика человеческих отношений и мира. В этом году конкурс впервые пройдет в столице Австрии с 18 ноября по 6 декабря, а финал состоится 5 декабря. Участница конкурса "Мисс Земля-2015" от Армении Лилит Мартиросян рассказала агентству "Новости-Армения" о себе и своих ожиданиях от участия в этом смотре красоты. 

- Расскажите, пожалуйста, о своем детстве...

- Я родилась в Гюмри в 1988 году, когда там произошло землетрясение. Моей маме с трудом удалось спасти меня из-под обломков. После этого началась наша жизнь в разрушенном городе. Мы научились никогда не пасовать перед трудностями и верить в то, что все будет хорошо. Трудностей было много, но они сделали нашу семью сильнее. И еще: с детства мои родители внушали мне, как важно учиться.    


С двух лет я начала рисовать, посещала художественную школу. Любовь к рисованию у меня в крови, это наследственное. А дедушка у меня был писателем, он научил меня любить книги и писать самой. С радостью должна отметить, что несмотря на тяжелые и холодные годы я жила в атмосфере искусства. Я до сих пор живу им, ведь я родом из города искусств и ремесел! 

Лилит Мартирос

- Кто ваши родители?

- Моя мама – психолог, правда, сейчас занимается домашним хозяйством, а папа – спортсмен, он преподает физкультуру в одном из колледжей Гюмри. Мои родители очень помогают мне, а мама - мой источник вдохновения. 

- Расскажите, пожалуйста, о своей карьере модели

- Моя карьера модели началась совершенно случайно, я никогда не думала и не мечтала об этом. В 2012 году по совету мамы я приняла участие в конкурсе "Мисс Армения" и стала обладательницей титула "Мисс Ширак". После удачного участия в конкурсе со мной заключило договор авторитетное модельное агентство, и успех не заставил себя долго ждать. Я добилась таких невероятных высот, что не верится самой.

- Как получилось так, что именно Вы будете представлять Армению на конкурсе "Мисс Земля-2015" и что для Вам лично означает участие в этом конкурсе?

- В 2015 году я приняла участие в конкурсе "Топ-Модель Армения", где стала победительницей и получила право участвовать в конкурсе "Топ Модель Мира", который недавно прошел в Египте.  

Поскольку в этом году Армения впервые принимает участие в конкурсе "Мисс Земля-2015", то для меня является большой ответственностью и большой честью представить свою страну. 

- Знакомы ли вы с портфолио других участниц?

- В этом году конкурс отличается беспрецедентным числом участниц, всего в нем примут участие представительницы 115 стран. Все они очень красивые. С некоторыми из них я успела подружиться в Facebook-е, все они очень дружелюбны и умны. 

- Вы верите в свою победу? По традиции победительница выступает с речью. Вы уже подумали, что скажете? 

- Я никогда не живу ожиданиями, потому что жизнь непредсказуема, и все в руках Господа. Я - ребенок спасшийся из-под обломков разрушенного землетрясением Гюмри, представлю Армению на одном из самых престижных в мире конкурсов красоты. Даже если я не добьюсь успеха, то, что Армения дебютировала на этом конкурсе, уже чудесно. Просто надо верить, молиться и быть патриотом. Ведь на карте красоты появится и Армения.

Я не думала пока о своем выступлении, оно должно идти от сердца и быть навеяно моментом... 

- Верите ли вы в то, что красота спасет мир?

- Да, красота и доброта спасут мир...

- Где вы любите отдыхать и какой вид отдыха предпочитаете: активный или пассивный?

- Я очень люблю моря и океаны и предпочитаю проводить свой отдых там, где есть море, песок и солнце. Это позволяет еще больше восхищаться красотой нашей планеты и заставляет заниматься творческой деятельностью во время отдыха. 

- Следуете ли вы особой диете?

- Я очень избирательна в плане еды, но не сижу на диете. Питаться нужно правильно, пить много воды и конечно заниматься спортом,быть позитивным, оптимистичным человеком и избегать стрессов. Каждая женщина красива и особенна, когда счастлива.   

Лилит Мартирос

- Какое время суток вы любите больше всего? 

- Закат и рассвет. Я каждый день наблюдаю за этими удивительными явлениями природы, от которых захватывает дух. В эти минуты можно просто наслаждаться той красотой, которой окружил нас Господь.   

- Какую музыку вы любите больше всего?

- Классическую, музыку, написанную для фортепиано, а также стиль Chillout.

- Ваша любимая книга?

- В последнее время меня увлекла книга индийского философа, писателя и нобелевского лауреата Рабиндраната Тагора "Гитанджали". Я также читаю научные книги о головном мозге, сознании и подсознании. Так, я сейчас каждый день перед сном читаю книгу "Управление разумом" Хосе Сильвы.   

- У вас, конечно, есть и любимый фильм...

- "Танго нашего детства".

- Есть ли у вас бойфренд?

- Нет и не было. 

- Хотите ли вы иметь много детей? 

- Я очень люблю детей, но пока не думала о том, хотела бы иметь много детей или нет. Все в руках Господа...

- О чем вы мечтаете?

- У меня есть цели, а для их достижения - много планов и путей, которые я не считаю мечтами. Все мы хотим быть счастливы, но восприятие и определение этого понятия у каждого свое. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:03
05 Апреля 2024
Все, что важно знать о новом образе жизни с Goght Urban Valley, в вопросах и ответах
Предприниматель и один из инвесторов проекта Goght Urban Valley – Мовсес Дзаварян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал об особенностях этого проекта с уникальным сочетанием городской культуры и эко-среды
21:25
28 Марта 2024
Армянский диетолог - о последствиях отказа от продуктов животного происхождения во время Поста (ВИДЕО)
Как организм реагирует на Пост, является ли воздержание стрессом или полезно для организма, истощает ли оно организм?
11:08
26 Марта 2024
Неправильный день бракосочетания может стать фатальным для брака - астролог Аннэ Ахвердян (ВИДЕО)
Астролог, эзотерик Аннэ Ахвердян в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения" затронула вопрос, каким знакам Зодиака покровительствует планета любви Венера
10:14
26 Марта 2024
Звезды Мишлена в небе Армении: в Ереване пройдут YereWine Days и Гастродни
В преддверии Винных и Гастрономических дней сооснователь EventToura и одна из организаторов дней Мери Бадалян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об особенностях новой кампании YereWine
19:08
18 Марта 2024
10 шагов к здоровому сну: армянский психотерапевт советует, как избавиться от бессонницы (ВИДЕО)
Врач-психотерапевт Сона Айрапетян в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения" рассказала о причинах бессонницы
21:15
16 Марта 2024
Бесплодие – это не приговор: гинеколог-репродуктолог отвечает на важные вопросы (ВИДЕО)
Гинеколог-репродуктолог Рипсиме Григорян в ходе передачи "Миф или реальность" на YouTube-канале Новости-Армения Stories агентства "Новости-Армения" развенчивает мифы относительно проблемы бесплодия
15:25
06 Марта 2024
Представители МККК посетили армянских пленных, удерживаемых в Баку (ЭКСКЛЮЗИВ)
Каждому из пленных была предоставлена возможность связаться со своими родными
10:09
01 Марта 2024
Готовимся к весне: советы эндокринолога
Специально для читателей агентства «Новости-Армения» врач-эндокринолог Шушан Айрапетян посоветовала, как сформировать своей весенний рацион, что добавить в свой распорядок дня и как позаботиться о здоровье детей в этот период
17:05
26 Февраля 2024
Армения – страна потрясающих талантов: соучредитель Primavera Foundation
Соучредитель и иcполнительный директор фонда Primavera Foundation Армения Елена Яковлева в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» рассказала в чем исключительность Армении, что побудило создать фонд в нашей стране, о фестивале армянской культуры во Франции и о том, как музыка помогает выживать в самые тяжелые времена
16:06
13 Февраля 2024
Политолог о смене Конституции: нужно определиться с целеполаганием (ЭКСКЛЮЗИВ)
Научный сотрудник Института прикладных политических исследований, кандидат исторических наук Сергей Мелконян считает, что в продвижении вопроса новой Конституции власти Армении реализуют желание Азербайджана
20:43
10 Февраля 2024
Армянский диетолог развенчала 7 опасных мифов о похудении и рассказала, как похудеть раз и навсегда (ВИДЕО)
Врач-диетолог Ануш Мирзоян развенчала 7 опасных мифов о похудении и подсказала, как похудеть раз и навсегда в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения"
09:41
02 Февраля 2024
Директор Института гидроэкологии Армении назвала главные угрозы для озера Севан (ЭКСКЛЮЗИВ)
Ко Всемирному дню водно-болотных угодий агентство "Новости-Армения" подготовило   эксклюзивное интервью с директором Института гидроэкологии и ихтиологии