Гюмрийская красавица Лилит Мартиросян - через тернии в звезды конкурса "Мисс Земля-2015"

19.10.2015, 17:58
Участница конкурса "Мисс Земля-2015" от Армении Лилит Мартиросян рассказала агентству "Новости-Армения" о себе и своих ожиданиях от участия в этом смотре красоты

ЕРЕВАН, 19 окт - Новости-Армения. Красота армянских девушек и женщин на протяжении веков вызывала изумление и восхищение не только армянских мужчин, но и представителей других национальностей. Армянские участницы всегда пользовались успехом на международных конкурсах красоты. Этот год также не стал исключением - представительница Армении Даяна Давтян, приняв участие в конкурсе "Мисс Планета-2015", удостоилась титула "Мисс элегантность".

А сейчас другая армянская красавица Лилит Мартиросян готовится принять участие в одном из самых престижных конкурсов красоты и моды "Мисс Земля-2015".

Армения впервые примет участие в этом конкурсе. Следует отметить, что "Мисс Земля", превосходит по рейтингу такие престижные конкурсы как "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира". Целью конкурса является борьба против загрязнения окружающей среды, охрана природы, сохранение и улучшение морального облика человеческих отношений и мира. В этом году конкурс впервые пройдет в столице Австрии с 18 ноября по 6 декабря, а финал состоится 5 декабря. Участница конкурса "Мисс Земля-2015" от Армении Лилит Мартиросян рассказала агентству "Новости-Армения" о себе и своих ожиданиях от участия в этом смотре красоты.

- Расскажите, пожалуйста, о своем детстве...

- Я родилась в Гюмри в 1988 году, когда там произошло землетрясение. Моей маме с трудом удалось спасти меня из-под обломков. После этого началась наша жизнь в разрушенном городе. Мы научились никогда не пасовать перед трудностями и верить в то, что все будет хорошо. Трудностей было много, но они сделали нашу семью сильнее. И еще: с детства мои родители внушали мне, как важно учиться.

С двух лет я начала рисовать, посещала художественную школу. Любовь к рисованию у меня в крови, это наследственное. А дедушка у меня был писателем, он научил меня любить книги и писать самой. С радостью должна отметить, что несмотря на тяжелые и холодные годы я жила в атмосфере искусства. Я до сих пор живу им, ведь я родом из города искусств и ремесел!

- рис.1

- Кто ваши родители?

- Моя мама – психолог, правда, сейчас занимается домашним хозяйством, а папа – спортсмен, он преподает физкультуру в одном из колледжей Гюмри. Мои родители очень помогают мне, а мама - мой источник вдохновения.

- Расскажите, пожалуйста, о своей карьере модели

- Моя карьера модели началась совершенно случайно, я никогда не думала и не мечтала об этом. В 2012 году по совету мамы я приняла участие в конкурсе "Мисс Армения" и стала обладательницей титула "Мисс Ширак". После удачного участия в конкурсе со мной заключило договор авторитетное модельное агентство, и успех не заставил себя долго ждать. Я добилась таких невероятных высот, что не верится самой.

- Как получилось так, что именно Вы будете представлять Армению на конкурсе "Мисс Земля-2015" и что для Вам лично означает участие в этом конкурсе?

- В 2015 году я приняла участие в конкурсе "Топ-Модель Армения", где стала победительницей и получила право участвовать в конкурсе "Топ Модель Мира", который недавно прошел в Египте.

Поскольку в этом году Армения впервые принимает участие в конкурсе "Мисс Земля-2015", то для меня является большой ответственностью и большой честью представить свою страну.

- Знакомы ли вы с портфолио других участниц?

- В этом году конкурс отличается беспрецедентным числом участниц, всего в нем примут участие представительницы 115 стран. Все они очень красивые. С некоторыми из них я успела подружиться в Facebook-е, все они очень дружелюбны и умны.

- Вы верите в свою победу? По традиции победительница выступает с речью. Вы уже подумали, что скажете?

- Я никогда не живу ожиданиями, потому что жизнь непредсказуема, и все в руках Господа. Я - ребенок спасшийся из-под обломков разрушенного землетрясением Гюмри, представлю Армению на одном из самых престижных в мире конкурсов красоты. Даже если я не добьюсь успеха, то, что Армения дебютировала на этом конкурсе, уже чудесно. Просто надо верить, молиться и быть патриотом. Ведь на карте красоты появится и Армения.

Я не думала пока о своем выступлении, оно должно идти от сердца и быть навеяно моментом...

- Верите ли вы в то, что красота спасет мир?

- Да, красота и доброта спасут мир...

- Где вы любите отдыхать и какой вид отдыха предпочитаете: активный или пассивный?

- Я очень люблю моря и океаны и предпочитаю проводить свой отдых там, где есть море, песок и солнце. Это позволяет еще больше восхищаться красотой нашей планеты и заставляет заниматься творческой деятельностью во время отдыха.

- Следуете ли вы особой диете?

- Я очень избирательна в плане еды, но не сижу на диете. Питаться нужно правильно, пить много воды и конечно заниматься спортом,быть позитивным, оптимистичным человеком и избегать стрессов. Каждая женщина красива и особенна, когда счастлива.

- рис.2

- Какое время суток вы любите больше всего?

- Закат и рассвет. Я каждый день наблюдаю за этими удивительными явлениями природы, от которых захватывает дух. В эти минуты можно просто наслаждаться той красотой, которой окружил нас Господь.

- Какую музыку вы любите больше всего?

- Классическую, музыку, написанную для фортепиано, а также стиль Chillout.

- Ваша любимая книга?

- В последнее время меня увлекла книга индийского философа, писателя и нобелевского лауреата Рабиндраната Тагора "Гитанджали". Я также читаю научные книги о головном мозге, сознании и подсознании. Так, я сейчас каждый день перед сном читаю книгу "Управление разумом" Хосе Сильвы.

- У вас, конечно, есть и любимый фильм...

- "Танго нашего детства".

- Есть ли у вас бойфренд?

- Нет и не было.

- Хотите ли вы иметь много детей?

- Я очень люблю детей, но пока не думала о том, хотела бы иметь много детей или нет. Все в руках Господа...

- О чем вы мечтаете?

- У меня есть цели, а для их достижения - много планов и путей, которые я не считаю мечтами. Все мы хотим быть счастливы, но восприятие и определение этого понятия у каждого свое. -0-