437.27
4.41
404.32
-4
Погода в Ереване
Рус

Агентство «Новости-Армения» гармонично дополняет медиасферу и уверенно фигурирует в числе ведущих отрасли на всем постсоветском пространстве

12:04
18 Ноября 2013

Агентство международной информации «Новости-Армения» в связи с восьмилетием своей деятельности продолжает цикл интервью с политиками, экспертами и политологами о перспективах армяно-российского сотрудничества, в том числе в медиасфере. Свое видение относительно роли армяно-российских информационных проектов, развития сотрудничества в сфере обмена информации и значения сохранения русского языка в Армении в эксклюзивном интервью АМИ «Новости-Армения» рассказала заместитель председателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян.

«Новости-Армения» - Госпожа Нагдалян, 8 декабря агентству «Новости-Армения» исполняется восемь лет. Вы следили за его деятельностью, как бы Вы оценили работу агентства за эти годы?

Э.Нагдалян - Позвольте сердечно поздравить «Новости-Армения» и всех нас с 8-летним юбилеем агентства. Причем поздравить не только руководство, журналистов, редакционный состав агентства, но и всех читателей - одним словом, всех, для кого «Новости –Армения» является желанной трибуной, возможностью пообщаться, высказаться и быть услышанным в этом глобализирующемся мире.

Думаю, что работа агентства за эти годы достойна всяческих похвал и высочайших оценок. Оно не только гармонично дополняет нашу медиасферу, но и уверенно фигурирует в числе ведущих отрасли, а также среди иноязычных СМИ на всем постсоветском пространстве.

Конечно, я слежу за работой агентства. А как же иначе? Ваши политические подходы и ориентации, мировоззрение уравновешенны и солидны. Мне нравятся ваши рубрики – хорошо систематизированные, передающие исчерпывающую и разностороннюю информацию. Постоянно присутствует Карабах.

Частые дискуссии, телемосты по самым разным, но обязательно животрепещущим проблемам, – хорошая возможность как для местных, так и журналистов других стран услышать мнения, обозначить позиции, иногда «скрестить шпаги» с участием экспертов, ученых и политических деятелей. Легко и результативно работать с такими СМИ и агентствами.

Немногие возьмутся оспаривать культуру общения, вежливость и, наконец, интеллектуальность ваших журналистов, что в равной мере относится и к редакторскому составу. Еще я бы добавила умение ориентироваться, способность уловить пульс времени, воспринимать и дифференцировать приоритеты, что я ценю очень высоко.

«Новости-Армения» - Как Вы считаете, эффективны и перспективны ли подобные совместные проекты в медиа-сфере, в частности, армяно-российские?

Э.Нагдалян - Думаю, что 8-летний юбилей агентства «Новости –Армения» - это хорошая возможность поговорить о пройденном пути, оценить достижения и упущения, поставить новые цели и задачи. Время показало, что решение осуществить этот русско-армянский проект оказалось оправданным и перспективным. Он сегодня значительно расширил свои рамки - из узкой задачи распространения русскоязычной информации перерос в фактор, устанавливающий тон и создающий атмосферу.

Сегодня тенденции политических развитий, углубление стратегического сотрудничества между Арменией и Россией отчетливо указывают на оправданность этого решения. Ваше агентство имеет большой вклад в этом деле – оно 8 лет хранило и развивало эту атмосферу, способствуя распространению объективной информации и образованию правдивого восприятия проблем армянского государства и народа, и, что не менее важно, установлению и развитию российско-армянского сотрудничества в сфере информационного обмена.

Сама я, будучи русскоязычным человеком, уверена, что уступки и отход от уже приобретенной ценности владения русским языком, будет большой культурной и политической потерей для наших народов. 

«Новости-Армения» - Какова, по Вашему, ситуация на армянском медиапространстве в целом, и какие здесь существуют проблемы?

Э.Нагдалян - Свобода печати – одно из наших главных приобретений, и эта неограниченная свобода проявляется особенно в последние годы. Говорят, меры в свободе не может быть - или свободен, или нет. Может и правда, но есть понятия, где мера необходима, к примеру, в нормах этики, тактичности и т.д. Быть свободным легче, чем объективным. Совмещение этого - искусство, которым владеет не каждый. Тогда где же выход? По-моему, больше добра, доброты, тепла – всем нам.

«Новости-Армения» - Что бы Вы пожелали агентству «Новости-Армения»?

Э.Нагдалян - Желаю всем вашим планам и целям обязательного осуществления, успехов на поле конкуренции в наше «рейтинговое» время - всегда быть первыми, но не увлекаться рейтингом, еще более расширить связи и твердо стоять на тех принципах объективности и оперативности, которые вы выбрали и последовательно претворяете в жизнь за эти 8 лет и, конечно, нести людям добро и свет. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:05
26 Февраля 2024
Армения – страна потрясающих талантов: соучредитель Primavera Foundation
Соучредитель и иcполнительный директор фонда Primavera Foundation Армения Елена Яковлева в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» рассказала в чем исключительность Армении, что побудило создать фонд в нашей стране, о фестивале армянской культуры во Франции и о том, как музыка помогает выживать в самые тяжелые времена
16:06
13 Февраля 2024
Политолог о смене Конституции: нужно определиться с целеполаганием (ЭКСКЛЮЗИВ)
Научный сотрудник Института прикладных политических исследований, кандидат исторических наук Сергей Мелконян считает, что в продвижении вопроса новой Конституции власти Армении реализуют желание Азербайджана
20:43
10 Февраля 2024
Армянский диетолог развенчала 7 опасных мифов о похудении и рассказала, как похудеть раз и навсегда (ВИДЕО)
Врач-диетолог Ануш Мирзоян развенчала 7 опасных мифов о похудении и подсказала, как похудеть раз и навсегда в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения"
09:41
02 Февраля 2024
Директор Института гидроэкологии Армении назвала главные угрозы для озера Севан (ЭКСКЛЮЗИВ)
Ко Всемирному дню водно-болотных угодий агентство "Новости-Армения" подготовило   эксклюзивное интервью с директором Института гидроэкологии и ихтиологии
20:53
29 Января 2024
7 правил похудения от армянского диетолога, которая похудела на 43 кг (ВИДЕО)
Многие люди боятся слова "диета", однако диета не означает голодать, рассказала диетолог Лилит Манукян в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Novosti-Armenia Stories"
12:15
26 Декабря 2023
Взаимные визиты азербайджанцев и армян в ближайшей перспективе абсолютно нереальны – российский эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Взаимные визиты азербайджанцев и армян в ближайшей перспективе абсолютно нереальны, заявила в интервью "Новости-Армения" российский политолог и иранист Карине Геворкян
21:01
07 Ноября 2023
МККК назвал условия передачи Азербайджаном третьей стороне Вагифа Хачатряна и руководства Арцаха (ЭКСКЛЮЗИВ)
Для реализации подобной операции порой приходится прибегать к помощи и содействию третьих стран, сообщила агентству "Новости-Армения" руководитель коммуникационных программ делегации МККК
19:05
07 Ноября 2023
С 29 сентября по сей день из Арцаха в Армению при помощи МККК было вывезено порядка 50 армян (ЭКСКЛЮЗИВ)
МККК продолжает оказывать помощь оставшимся в регионе лицам, сообщила агентству "Новости-Армения" руководитель коммуникационных программ делегации комитета в РА
21:01
24 Октября 2023
Вопрос продолжения работы Арцахского госуниверситета в Ереване не обсуждается – Минобразования РА (ЭКСКЛЮЗИВ)
Правительство Армении установило порядок предоставления стипендий для полной или частичной компенсации платы за обучение на 2023-2024 учебный год, сообщили агентству "Новости-Армения" в министерстве
10:41
19 Октября 2023
Член Ассоциации армянских фестивалей - о перспективах развития туризма в Армении на фоне геополитических изменений (ЭКСКЛЮЗИВ)
Как туристический рынок Армении реагирует на геополитические изменения, какие направления сегодня перспективны и что нужно предпринять для развития туризма?
21:08
13 Октября 2023
Азербайджан может нанести удар по Армении по двум направлениям: политолог предупредил о рисках
Азербайджан может до конца года нанести удары по Армении по двум направлениям, заявил политолог, специалист по международным отношениям и вопросам Израиля Сергей Мелконян
19:15
06 Октября 2023
У Армении не будет правовых оснований для защиты от агрессии Азербайджана: политолог - о последствиях действий Пашиняна в Гранаде (ЭКСКЛЮЗИВ)
Блокирование, перерезание коммуникаций, а затем разделение Армении на несколько частей, прогнозировал Мелконян