413.66
6.73
405.95
+36
Погода в Ереване
Рус

Армения имеет большой потенциал в развитии пользовательского контента

09:13
13 Июня 2012

– То, что телевидение уходит на второй план – это правда, это один из трендов, но я бы не стала сравнивать аудиторию поисковика Yandex с телевидением, поскольку Yandex – это более сервисная служба. A телевидение – да, уходит на второй план, поскольку сегодня есть телевидение в интернете, которое я могу смотреть, когда мне удобно. При этом его функционал также намного шире.

Вместе с тем понятно, что в ближайшие 20 лет телевидение не исчезнет, просто его доля и популярность будут падать, и поэтому каждое СМИ должно вещать на всех удобных для пользователя площадках. Так, если вы телекомпания, то будьте добры иметь свои каналы на YouТube, RuTube и Facebook, а также свой сайт, который я могу посмотреть со своего компьютера или гаджета. Сделайте так, чтобы вы были везде, и я буду вас смотреть. 

«Новости-Армения» - Как вы считаете,  какие виды СМИ, новые или традиционные, оказывают большее влияние на современную аудиторию?

Л.Пиняева – Примеры протестов в Москве показывают, что все такие события режиссируются в социальных сетях. Но происходит это, как правило, только в крупных городах, где проникновение социальных сетей очень большое. А если говорить о регионах, то там главный источник информации, которому доверяют, это - Первый канал.

Проникновение интернета, а значит и социальных сетей, в России растет очень хорошими темпами. Но все равно мы понимаем, что пока только в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах - миллионниках соцсети являются главным источником информации, которому доверяют.

«Новости-Армения» - Вы упомянули протесты, какую роль играют социальные сети во время митингов и демонстраций, и насколько можно доверять социальным медиа?

Л.Пиняева –  В нашем случае протестные акции были организованы в социальных сетях, это произошло в нашей стране впервые. И хотя многие оправдывают проведение митингов и говорят, что во всем обществе накопилось недовольство, но все равно катализатором стали социальные сети.

Что касается доверия, то здесь пользователи могут посещать те сайты СМИ, которые готовы для нас отбирать, верифицировать, удобно компоновать и давать нам готовый материал из серии «О чем говорят в социальных сетях на тему митингов». И в этом случае можно получить достоверную информацию.

«Новости-Армения» - В ходе вашей презентации вы представили успешный проект РИА Новости «Ты – репортер», основанный на пользовательском контенте. На ваш взгляд, какую роль сегодня играет пользовательский контент, и какие риски несет в себе?

Л.Пиняева – Пользовательский контент на самом деле играет очень важную роль. Это шанс рассказать нам, то есть СМИ, что на самом деле происходит, поскольку возможно мы что-то не знаем. Это, как правило, не только крупные происшествия, о которых все знают. Очень часто нам сообщают о каких-то локальных историях и несправедливостях.

Что касается рисков, то здесь всегда возможно столкнуться с опасностью дезинформации. То есть пользователи не несут никакой ответственности за те материалы, которые нам предоставляют. У нас есть порядка 10 гражданских журналистов, которым мы полностью доверяем, и чью информацию мы в принципе можем и не проверять. Но основная часть тех людей, которые присылают нам информацию, это неизвестные люди.

«Новости-Армения» - А как можно минимизировать данные риски?

Л.Пиняева – Например, мы просим прислать видео с места происшествия, ищем других свидетелей, запрашиваем официальные комментарии властей или других структур. Также наши корреспонденты помогают нам проверять информацию.

«Новости-Армения» - Стоит ли в Армении расширять и развивать сеть пользовательского контента?

Л.Пиняева – Однозначно, потенциал очень большой. Аудитории сегодня важно быть причастной к производству контента, она не хочет просто читать новости, а желает принимать какое-то участие в его производстве. Именно поэтому я считаю, что потенциал очень большой, и в том числе на армянском рынке. –0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:09
29 Июля 2022
Федор Лукьянов: об отношениях Армении с Россией на фоне турецкой активизации, о конфликте на Украине и «собирании земель»
Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов - о региональных процессах на Южном Кавказе в контексте геополитических сдвигов и ответил на вопросы, которые поднимаются в Армении на фоне российско-турецкого сотрудничества
14:51
13 Июня 2022
Витамины для души: как справиться со стрессом, когда вокруг один негатив. Советы психолога (ЭКСКЛЮЗИВ)
Корреспондент агентства «Новости-Армения» побеседовала с психологом Нуне Варданян о том, как проявляется стресс, как его контролировать и как понять, что пора обратиться за помощью к специалисту.
13:12
24 Мая 2022
Музей ARARAT традиционно присоединяется к акции "Ночь музеев". Насколько важны подобные инициативы? (ФОТО)
Руководитель музея ARARAT ответил в интервью на несколько вопросов относительно важности таких инициатив и рассказал о новых программах музея
11:13
17 Мая 2022
Зиплайн помогает победить страх и стать увереннее в себе - учредитель Yerevan Zipline Airlines о полетах, фобиях и эндорфине (ЭКСКЛЮЗИВ)
Учредитель и генеральный директор Yerevan Zipline Airlines Жирайр Мушегян в интервью агентству “Новости-Армения” рассказал об особенностях экстремального и одновременно безопасного аттракциона как способа борьбы с фобиями, доступный людям всех возрастов.
12:48
15 Февраля 2022
Армения превращается в проходной двор для турок - Мелик-Шахназарян
Армения, к сожалению,  превращается в проходной двор не только для турецкой геополитики, но и для их националистов, вандалов
00:27
14 Февраля 2022
"От 40 секунд до 1 минуты" или что делать при землетрясении. Руководство от "Новости-Армения" (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" представляет рекомендацию, что делать в случае землетрясения
23:30
23 Января 2022
Президента Армена Саркисяна могли свергнуть, если бы не отставка – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставку президента Армении Армена Саркисяна не стоит связывать с  грядущей конституционной реформой, считает политолог Гарик Керян
22:48
23 Января 2022
Неожиданность, как привычка: политолог – о нюансах отставки президента Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставка президента Армении Армена Саркисяна имеет ряд нюансов, заявил политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян
15:28
14 Января 2022
Armenian by choice: известный фасилитатор Екатерина Кармак объяснила, почему Армения - это любовь не с первого взгляда (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" она рассказала, почему выбрала именно Армению, как изменился бизнес и есть ли у страны будущее
10:39
17 Декабря 2021
Армении с любовью: как армяне со всего мира дарят школам страны музыкальные инструменты (ФОТО)
В 2021 году группа молодых армян из разных стран мира создала благотворительный проект Musical Instruments for Armenia
20:00
15 Декабря 2021
Вопрос Лачинского коридора и новые элементы: Маркаров - об итогах трехсторонней встречи в Брюсселе (ЭКСКЛЮЗИВ)
По словам Маркарова, данную встречу нужно рассматривать в динамике тех заявлений, которые были сделаны до этого
17:35
06 Декабря 2021
От благотворительности к бизнесу: в Армении заработала краудфандинговая платформа Khachen (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Армении заработала новая социально ответственная краудфандинговая платформа Khachen, цель которой — восстанавливать и развивать микро- и малый бизнес в республике