431.27
5.71
396.02
-1
Погода в Ереване
Рус

Переход к мультимедийным технологиям открывает новые возможности для современных медиа

10:40
16 Декабря 2010

Агентство международной информации «Новости-Армения» 8 декабря отметило свое 5-летие. О пройденном пути и задачах агентства на будущее рассказала генеральный директор АМИ «Новости-Армения» Галина ДАВИДЯН.

- АМИ «Новости-Армения» уже пять лет действует на армянском медиа-рынке. Как вы охарактеризуете пройденный путь в контексте достижения намеченных планов?

Г.Давидян – Пять лет пролетели довольно быстро. Это хороший срок, чтобы осмыслить сделанное и наметить следующие шаги. Нашей основной задачей в близкой перспективе было зарекомендовать себя ведущим агентством, которое позиционировалось бы в качестве серьезного игрока армянского медиа-рынка. Думаю, что эту задачу агентство выполнило. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что сайт «Новости-Армения» - www.newsarmenia.ru, занял первое место по тематическому индексу цитирования среди армянских Интернет-ресурсов по версии поисковой системы Yandex.ru. В то же время сайт «Новости-Армения» стабильно входит в десятку самых популярных армянских медийных ресурсов.
Кроме того, мы занимаем первое место в рейтинге обобщенного индекса виртуального интеллектуального капитала ArcaLer или по индексу цитируемости среди 52 армянских информационных агентств и порталов, согласно проведенному порталом Arcaler Scorecard рейтингу виртуальных представительств, веб-порталов, сайтов, Интернет-ресурсов.

Агентство не раз выступало с яркими инициативами, оказывало информационную спонсорскую поддержку проводимым в стране форумам, фестивалям и выставкам, о чем свидетельствуют полученные нами грамоты и письма благодарности.

Дважды в 2008 и 2009 годах «Новости-Армения» было признано лучшим в номинации «Наиболее обширно освещающее европейские темы СМИ» по итогам исследования «Мониторинг европейских тем в армянских СМИ», проведенного общественной организацией «Европейская интеграция» и посольством Великобритании в Армении.

А в 2009 года международная организация Business Initiative Directions (BID) присудила агентству приз Международная звезда за качество в категории «Gold».

В числе наиболее знаковых инициатив этого года хочу отметить открытие на сайте www.newsarmenia.ru новой рубрики «65 лет Великой Победы», где размещались материалы, рассказывающие о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Данный проект агентство «Новости-Армения» инициировало в сотрудничестве с посольством Российской Федерации в Армении при личной поддержке Чрезвычайного и Полномочного посла России Вячеслава Коваленко.

В своем письме руководству агентства российский посол выразил благодарность за участие в мероприятиях по случаю 65-летия Великой Победы и предоставленную возможность широким слоям населения Армении и России получать информацию историко-документального и просветительского характера о событиях периода ВОВ, а также о российских и армянских акциях по празднованию юбилея Победы.

- Каким вам видится будущее АМИ «Новости-Армения», какие планы ставит перед собой агентство с точки зрения дальнейшего продвижения на информационном поле Армении?   

Г.Давидян – Прежде всего, мы делаем упор на мультимедийную журналистику с учетом последних достижений в области мультимедиа и компьютерных технологий. В целом, переход СМИ к мультимедийным технологиям открыло огромные возможности в том числе для современной новостной журналистики, которая использует технологические решения, в частности, при формировании новостной ленты, а также работы с аудиовизуальной информацией.

Сегодня трудно представить серьезное агентство, где не было бы мультимедиа, а журналисты не владели бы несколькими видами средств распространения информации. Эти понятия все решительнее проникают в лексикон современной журналистики и требуют разносторонней эрудиции и технической подготовки. В этом контексте огромную поддержку нам оказывает крупнейшее российское мультимедийное агентство - РИА Новости, в первую очередь, за счет обучающих программ и тренингов. Бесспорно, сотрудничество с РИА Новости не просто явилось хорошей школой для журналистов агентства, позволившей противостоять мощной конкуренции, но и стать одним из наиболее востребованных информационных ресурсов в сфере сетевых СМИ в Армении.      

- Как вы оцениваете свои конкурентные преимущества на армянском информационном поле? 

Г.Давидян - Мы осознаем, что в условиях жесткой конкуренции только то СМИ сможет развиваться и преуспеть, которое обладает командой профессионалов, хорошо освоивших современные технологии и готовых постоянно усовершенствовать свои знания. В связи с этим особое значение приобретает подготовка новых многопрофильных кадров, что одинаково актуально для всех новых медиа, если они таковыми себя считают.

«Новости-Армения» напрямую связывает дальнейший успех агентства с развитием нового мультимедийного сайта, его продвижением и позиционированием в качестве серьезного и качественного ресурса на территории Армении. Нам хочется, чтобы наши пользователи получили действительно современный продукт, который будет максимально отвечать их требованиям. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:35
20 Января 2023
Турецко-азербайджанскому тандему не нужна сильная Армения, им нужна резервация - Восканян
Эксперт заявил, что Турции и Азербайджану нужна по возможности слабо управляемая Армения
16:54
23 Декабря 2022
Армянский рынок динамичен и перспективен для сервиса inDrive (ЭКСКЛЮЗИВ)
Представитель сервиса inDrive Сергей Авакян-Ржевский в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о ключевых приоритетах работы компании в Армении и перспективах местного рынка
21:45
19 Декабря 2022
Экс-омбудсмен Арцаха дал правовую оценку блокировке Азербайджаном Лачинского коридора (ВИДЕО)
Речь идет не об обычной дороге, а имеющем международный статус коридоре, сказал Меликян
12:34
11 Ноября 2022
"США хотят видеть в нашем регионе вторую Прибалтику": эксперт - об американских интересах в армяно-азербайджанском конфликте (ВИДЕО)
США заинтересованы в решении конфликтов на Южном Кавказе, чтобы снизить влияние России в этом регионе и создать ситуацию, как в странах Прибалтики, аявил эксперт по международным отношениям Сурен Саркисян
19:02
07 Ноября 2022
"Армянская анимация уникальна": шеф-редактор "Союзмультфильма" - о творческих планах в Армении и мировых трендах
Шеф-редактор киностудии "Союзмультфильм"Сергей Капков в интервью "Новости-Армения" рассказал об уникальности армянской анимации и мировых трендах
19:15
01 Ноября 2022
ОДКБ создано для того, чтобы участвовать и в армяно-азербайджанском конфликте - политолог (ЭКСКЛЮЗИВ)
Микаелян прокомментировал возмущение президента Беларуси тем, что ОДКБ пытаются втянуть в конфликт Еревана и Баку
18:24
01 Ноября 2022
Сочинское заявление практически не отличается от принятого в Вашингтоне и неприемлемо для Армении - Микаелян (ЭКСКЛЮЗИВ)
По словам эксперта, итоги встречи показали, что для Армении предложений нет
13:18
18 Октября 2022
Правозащитница обвинила власти Армении в продвижении проазербайджанского тезиса по вопросу военнопленных (ВИДЕО)
Продвигаемый властями Армении тезис о том, что разговоры о пленных мешают их возвращению, является ложным, заявила Саакян
12:27
18 Октября 2022
Международные структуры "смягчают" зверства Азербайджана - армянская правозащитница (ВИДЕО)
Международное сообщество затрудняется быть адресным и, как правило, по принципу равенства осуждаются и армянская, и азербайджанская стороны
19:01
13 Октября 2022
Власти Армении фактически отказались от Арцаха: эксперт - о результатах встречи в Праге (ВИДЕО)
Главный дипломатический успех Азербайджана и Турции заключается в том, что Армения уже сказала, что фактически отказывается от вопроса Арцаха
21:01
10 Октября 2022
115 мегапутешественников соберутся в Армении на первый "Экстраординарный фестиваль путешествий" - известный блогер Рик Газарян (ИНТЕРВЬЮ, ФОТО)
Известный фотограф-путешественник Рик Газарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" объяснил, почему стал инициатором проведения фестиваля и приоткрыл завесу над "темным" туризмом страны
11:00
10 Октября 2022
Сооснователь сервиса Tunmun.am – о будущем рынка недвижимости в Армении, преимуществах нового сайта и секретах идеального объявления
Сооснователь сервиса Tunmun.am, директор по маркетингу сети криптовалютных терминалов SkyLabs, CMO Bololex Андраник Тограмаджян в беседе с агентством «Новости-Армения» рассказал об особенностях и преимуществах нового сайта о недвижимости