+29
Погода в Ереване
Рус

Главный бухгалтер компании "Стонс" пытался скрыть злоупотребления по автокоридору "Север-Юг". Он арестован

14:37
28 Июля 2020

ЕРЕВАН, 28 июля. Новости-Армения. В главном следственном управлении СК по особо важным делам продолжается предварительное расследование уголовного дела по факту злоупотреблений, допущенных в процессе осуществления инвестиционной программы "Дорожный коридор Север-Юг".

Ранее генеральному директору компании "Мульти груп" Седраку Арустамяну было предъявлено обвинение в отмывании денег в крупных размерах, соучастии в лжепредпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей, допущенных в ходе разработки и осуществления программы "Дорожный коридор Север-Юг". Обвинения также были предъявлены Гургену Саркисяну, Сурену Авакяну, директорам компаний "ЭмЭс Консалтинг" и "Геворкян консалтинг".

23 марта 2020 года главному бухгалтеру компании "Стонс" было предъявлено обвинение по статье УК "Соучастие в получении взятки" и в качестве меры пресечения был применен залог.

Загружается новость ... "Лево"
Однако вскоре выяснились новые обстоятельства. Главный бухгалтер с целью обоснования того, что полученные в результате отмывания денег суммы были якобы потрачены компанией "Стонс" на выполнение принятых договорных обязательств в рамках программы "Дорожный коридор Север-Юг", для сокрытия следов возможного преступления и по ряду других мотивов отдал 1 февраля 2020 года кассовую книжку компании "Стонс" частной предпринимательнице, занимающейся печатью полиграфической продукции, чтобы изменить в ней некоторые страницы. 7 февраля измененная кассовая книжка была возвращена обвиняемому.

Главный бухгалтер внес ложные дополнения в указанную книжку, а также в кассовые книги компаний "ЭмЭс Консалтинг" и "Геворкян Консалтинг", после чего подделанные документы были предоставлены на подпись и утверждение директорам двух компаний и казначею "Стонс". 16 апреля они были представлены в орган, осуществляющий производство.

21 июля 2020 года было принято решение изменить и дополнить предъявленные главному бухгалтеру обвинения. В тот же день ему было предъявлено новое обвинение по статьям УК "Лжепредпринимательство", "Легализация доходов, полученных незаконным путем", "Соучастие в уклонении от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей", "Посредничество во взяточничестве", а также "Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств".

Было представлено ходатайство о применении в его отношении ареста в качестве меры пресечения, которое было удовлетворено судом общей юрисдикции Еревана 24 июля. Предварительное следствие продолжается.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

Коридор "Север-Юг" общей протяженностью в 556 км обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки. На строительство магистрали "Север-Юг" привлечено $550 млн., из них реализовано $200 млн. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:24
26 Сентября 2020
Чемпион мира Армен Казарян пожаловался на пытки со стороны полицейских. Они задержаны
В рамках уголовного дела, возбужденного по факту предполагаемого преступления в отношении Владимира Оганяна и Армена Казаряна, были задержаны глава отделения полиции Нор Норка и трое оперуполномоченных отдела уголовного розыска
16:09
25 Сентября 2020
Водительские права за взятку: СНБ Армении выявила преступную схему
СНБ выяснила, что начальник учетно-экзаменационного отделения Дорожной полиции Иджевана организовал получение водительских прав класса "Е" без соответствующих экзаменов
12:40
25 Сентября 2020
Массовое хулиганство и нападение на полицейских: жители села Цовагюх вместе со старостой мешали работе "Газпром Армения"
Следственный комитет Армении расследует инцидент, в ходе которого группа лиц оказала сопротивление представителям власти, сопровождаемое насилием и хулиганством
10:22
25 Сентября 2020
Пожарные 6 часов боролись с пожаром в Птхунке. Сгорели 10 квартир (ФОТО, ВИДЕО)
На месте инцидента находились глава МЧС Феликс Цолакян
18:54
23 Сентября 2020
Жителя Лори будут судить за жестокое убийство 78-летней тещи: он натравил на нее собаку
Завершено расследование дела по факту убийства 78-летней женщины, в котором обвиняется ее 36-летний зять
13:55
23 Сентября 2020
Три сотрудницы «Дома ребенка» в Армении обвиняются в избиении воспитанников
Сотрудницы учреждения периодически демонстрировали жестокое обращение в отношении группы несовершеннолетних детей
10:27
23 Сентября 2020
24-летний парень пытался броситься с вышки в Армавире
Чрезвычайный инцидент произошел накануне вечером в Армавирской области
10:20
23 Сентября 2020
Землетрясение тряхнуло север Армении
Землетрясение произошло в Армении в ночь на среду
17:30
22 Сентября 2020
Поножовщина после бытовой ссоры: в Абовяне ранены мужчина и его 18-летний сын
СК представил подробности инцидента, в котором пострадали двое жителей Бюрегавана
09:26
22 Сентября 2020
Завод по производству зажигалок практически полностью сгорел в Армении, есть пострадавший
Крупный пожар произошел накануне в одной из областей Армении