552.35
7.3
485.28
+6
Погода в Ереване
Рус
Мысли, навеянные 12-летием АМИ "Новости-Армения"
12:42
08 Декабря 2017
ЕРЕВАН, 8 декабря. Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" сегодня записало в свой актив 12-ый по счету год. Из них 2 последних года было периодом перезапуска нашего сайта, статистика которого за эти два года выросла более чем втрое. 

Успехом мы обязаны в первую очередь активной работе в соцсетях, а переформатированию армянской версии сайта.

В результате,  за два года общий охват наших страниц вырос в 4 раза, а количество подписчиков возросло в 2.5 раза. 

Но сейчас хотелось бы поговорить также и глобальных переменах в медиасфере, которые произошли за эти 12 лет. 

А ведь мы живые свидетели того, как трансформируется само понятие журналистики, как традиционные СМИ постепенно утрачивают монополию на информацию, так как с развитием Интеренета их серьезно потеснило довольно агрессивное "сетевое братство авторов".
За сравнительно небольшой отрезок времени простой потребитель медиапродукта превратился непосредственно в создателя новой коммуникационной среды. Все глубже погружаясь в нее, он дает нам повод говорить уже не просто о Человеке Мыслящем, а о Человеке цифровом. 
  
СМИ уже давно стали частью Всемирной паутины, и хотят они этого или нет, но им придется работать в новом цифровом мультимедийном формате, то есть обладать навыками мультимедийной журналистики. В частности,  уметь писать текст, делать фото- и видеосюжеты, работать со звуком, коммуницировать с пользователями и т.д. 

Очевидно, что стремительно меняющийся мир повлечет за собой новые перемены и в индустрии медиа. В условиях усиливающейся конкуренции за  читателя, средства массовой информации должны будут производить тот медиапродукт и в такой упаковке, который будет интересен пользователю. 

Но при этом СМИ не должны в угоду читателям поступаться своими принципами качественных и профессиональных медиа. 

Не нужно паниковать и по поводу того, что супертехнологии могут заменить журналиста-профессионала. Не зря авторитеты медиаиндустрии уверяют, что тонко чувствующий человек, умеющий найти и рассказать историю другому человеку, будет востребован еще очень долго, возможно – всегда. -0- 
Loading...
Материалы от авторов