585.25
6.47
494.01
+23
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Три способа оплатить коммуналку прямо из дома

10:19
28 Августа 2020

ЕРЕВАН, 28 августа. Новости-Армения. Оплачивать коммунальные услуги необходимо каждый месяц, и согласимся, что намного приятнее делать это из дома, а не толпиться в очереди и ждать, пока освободится очередное окошко для совершения оплаты. Помните эти времена? А ведь такое было еще не так давно.

Сегодня существуют разные способы оплаты коммунальных платежей, которые стали актуальнее в условиях пандемии коронавируса, когда необходимо избегать мест скопления людей.

Современные технологии позволяют решить эту проблему, и прямо из дома оплачивать коммунальные услуги, тем самым, ограждая себя от нежелательных контактов. Кроме того, такой вид платежей более комфортный и удобный. Агентство «Новости-Армения» расскажет о трех из них.

1. Банковские приложения

1 кошелек коммуналка

Наиболее комфортным для клиентов являются мобильные банковские приложения. Это один из примеров внедрения высоких технологий в наш быт. Практически все банки Армении создали свои приложения по мобильному банкингу, которые позволяют быстро и удобно получить доступ к услугам.

Не стала исключением и оплата коммунальных услуг. В предлагаемых приложениях имеются специальные разделы, которые предоставляет возможность оплатить коммуналку в своем банке, причем максимально быстро.

Для этого необходимо лишь привязать свою банковскую карту к приложению, и оплата будет осуществляться именно с нее.

2. Платежные системы

2 кошелек коммуналка

В Армении действуют различные платежные системы: Тelcell, Easypay, Idram. Каждая из них предлагает широкий спектр услуг, в том числе и по совершению коммунальных платежей. Стоит отметить, что оплата через платежные системы не сильно отличается от оплаты через мобильные банковские приложения. Тем не менее, отличия между ними все- таки имеются:
  • все платежные системы имеют электронные кошельки, к которым не нужно привязывать банковскую карту, в отличие от мобильных приложений, где оплата будет производиться путем съема денег непосредственно с карты.
  • платежные системы предоставляют дополнительные услуги, например кэшбэк, что весьма удобно для плательщиков.
  • некоторые платежные системы предлагают оформление кредитов через свою систему, в результате чего клиент может взять небольшой кредит и оплатить долг по коммуналке.
В то же время некоторые мобильные приложения предлагают осуществить групповой платеж. То есть заранее объединить все свои коммунальные услуги в одну группу и получить один общий счет для оплаты. Так можно сэкономить время на повторном вводе данных для каждой категории коммунальных услуг.

3. Консервативный платеж

3 кошелек коммуналка

Самый консервативный способ онлайн-оплаты коммунальных услуг – это воспользоваться сайтами банков. Речь идет не о специализированных сайтах, оптимизированных специально для он-лайн оплаты, а непосредственно о сайте банка. К слову, это наименее удобный вариант осуществления платежа, поскольку в мобильных приложениях личные данные зачастую можно сохранить, и все, что нужно сделать – это нажать на кнопку "оплатить", чего не рекомендуется делать на компьютерах, так как они больше подвержены атакам со стороны хакеров.

К тому же, через сайты процесс оплаты протекает медленнее по сравнению с мобильными приложениями. Однако, значительное количество людей предпочитают мобильным приложениям именно этот способ онлайн- оплаты. -0-

Материал подготовлен в рамках совместного проекта "Финансовая грамотность" АМИ "Новости-Армения" и Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении.

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:06
23 Октября 2020
Онлайн пожертвования: как вычислить мошенников, участвуя в благотворительности
Прежде чем совершать какие-либо  финансовые интернет-операции, следует знать об имеющихся угрозах и способах защиты. Агентство «Новости-Армения» расскажет о некоторых из них
12:15
21 Октября 2020
7 способов сохранить свои средства без рисков
Многие наши читатели наверняка на вопрос, где надо  хранить деньги, никогда уже не скажут, что надежнее хранить их в чулке. Конечно, ведь в банке, либо вложенными в акции или облигации, средства не только надежно защищены, но и могут приносить дополнительный доход.  
11:15
16 Октября 2020
Финансовая доступность и экономика будущего: ЦБ Армении обозначил приоритеты
Центральный банк Армении и Альянс за финансовую доступность (АФД) организовали 6-е заседание (14-15 октября) экспертной группы по политике финансовой доступности
11:30
30 Сентября 2020
7 советов, как скорректировать семейный бюджет в период пандемии
Ситуация с пандемией коронавируса напрямую влияет на экономику и, соответственно, на сферу личных финансов людей
12:30
28 Сентября 2020
Три совета, как приучить детей грамотно копить и тратить
Агентство «Новости-Армения» рассказывает, как научить детей бережно обращаться с деньгами, с какого возраста прививать им азы финансовой грамотности и умение правильно распоряжаться карманными расходами.
10:30
24 Сентября 2020
Кредитные каникулы, отсрочки платежей: армянские банки подвели итоги программ содействия при COVID-19
Агентство "Новости-Армения" представляет результаты целевых антикризисных программ правительства, реализованных в банковской системе страны.
12:00
18 Сентября 2020
ТЕСТ: Готовы ли вы стать инвестором?
Агентство «Новости-Армения» предлагает вам пройти тест и проверить, готовы ли вы стать инвестором
10:30
15 Сентября 2020
8 признаков лизинга, отличающих его от кредита
Этому виду финансирования бизнеса правительством Армении уделяется большое внимание. В стране действует несколько государственных программ по поддержке лизинга с целью развития производства и переработки сельхозпродукции.
13:00
10 Сентября 2020
Программа поддержки - 24: в эпицентре виноделы и коньячное производство
В рамках своей политики по поддержке экономики в условиях COVID -19 правительство Армении утвердило 24-ю программу содействия.
10:22
31 Августа 2020
Программа содействия 23 -туризм. Содействие правительства Армении в условиях COVID-19
Агентство "Новости-Армения" в рамках цикла публикаций по антикризисным мероприятиям правительства представляет очередную программу по поддержке туризма
10:24
19 Августа 2020
Пять неочевидных признаков расточительства
Агентство «Новости-Армения» предлагает ознакомиться с пятью неочевидными признаками расточительства, которые важно вовремя распознать и искоренить
10:00
12 Августа 2020
Помощь бизнесу на 2,6 млрд. драмов: результаты 21-й программы госсодействия в период COVID-19
Агентство «Новости-Армения» представляет результаты 21-й правительственной программы поддержки за сохранение рабочих мест в период пандемии, заявки по которой принимались до 10 июля 2020 года.