624.18
7.16
514.87
+26
Погода в Ереване
Рус

Три способа оплатить коммуналку прямо из дома

10:19
28 Августа 2020

ЕРЕВАН, 28 августа. Новости-Армения. Оплачивать коммунальные услуги необходимо каждый месяц, и согласимся, что намного приятнее делать это из дома, а не толпиться в очереди и ждать, пока освободится очередное окошко для совершения оплаты. Помните эти времена? А ведь такое было еще не так давно.

Сегодня существуют разные способы оплаты коммунальных платежей, которые стали актуальнее в условиях пандемии коронавируса, когда необходимо избегать мест скопления людей.

Современные технологии позволяют решить эту проблему, и прямо из дома оплачивать коммунальные услуги, тем самым, ограждая себя от нежелательных контактов. Кроме того, такой вид платежей более комфортный и удобный. Агентство «Новости-Армения» расскажет о трех из них.

1. Банковские приложения

1 кошелек коммуналка

Наиболее комфортным для клиентов являются мобильные банковские приложения. Это один из примеров внедрения высоких технологий в наш быт. Практически все банки Армении создали свои приложения по мобильному банкингу, которые позволяют быстро и удобно получить доступ к услугам.

Не стала исключением и оплата коммунальных услуг. В предлагаемых приложениях имеются специальные разделы, которые предоставляет возможность оплатить коммуналку в своем банке, причем максимально быстро.

Для этого необходимо лишь привязать свою банковскую карту к приложению, и оплата будет осуществляться именно с нее.

2. Платежные системы

2 кошелек коммуналка

В Армении действуют различные платежные системы: Тelcell, Easypay, Idram. Каждая из них предлагает широкий спектр услуг, в том числе и по совершению коммунальных платежей. Стоит отметить, что оплата через платежные системы не сильно отличается от оплаты через мобильные банковские приложения. Тем не менее, отличия между ними все- таки имеются:
  • все платежные системы имеют электронные кошельки, к которым не нужно привязывать банковскую карту, в отличие от мобильных приложений, где оплата будет производиться путем съема денег непосредственно с карты.
  • платежные системы предоставляют дополнительные услуги, например кэшбэк, что весьма удобно для плательщиков.
  • некоторые платежные системы предлагают оформление кредитов через свою систему, в результате чего клиент может взять небольшой кредит и оплатить долг по коммуналке.
В то же время некоторые мобильные приложения предлагают осуществить групповой платеж. То есть заранее объединить все свои коммунальные услуги в одну группу и получить один общий счет для оплаты. Так можно сэкономить время на повторном вводе данных для каждой категории коммунальных услуг.

3. Консервативный платеж

3 кошелек коммуналка

Самый консервативный способ онлайн-оплаты коммунальных услуг – это воспользоваться сайтами банков. Речь идет не о специализированных сайтах, оптимизированных специально для он-лайн оплаты, а непосредственно о сайте банка. К слову, это наименее удобный вариант осуществления платежа, поскольку в мобильных приложениях личные данные зачастую можно сохранить, и все, что нужно сделать – это нажать на кнопку "оплатить", чего не рекомендуется делать на компьютерах, так как они больше подвержены атакам со стороны хакеров.

К тому же, через сайты процесс оплаты протекает медленнее по сравнению с мобильными приложениями. Однако, значительное количество людей предпочитают мобильным приложениям именно этот способ онлайн- оплаты. -0-

Материал подготовлен в рамках совместного проекта "Финансовая грамотность" АМИ "Новости-Армения" и Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении.

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:05
11 Июня 2021
Тест. Насколько вы финансово грамотны
ТЕСТ։ Предлагаемый агентством «Новости-Армения» тест поможет вам узнать, насколько вы финансово грамотны
10:30
31 Мая 2021
10 вопросов по ипотеке, которые волнуют каждого
Самые часто задаваемые вопросы, ответы на которые помогут людям безболезненно обойти подводные камни ипотеки
10:30
26 Мая 2021
Как зарабатывать в Instagram: 3 прибыльные идеи
Подборка популярных способов заработка в Instagram, которые помогут вам пополнить ряды успешных предпринимателей
10:09
21 Мая 2021
Бизнес в Instagram: главные тренды 2021 года
Рассказываем, что нужно знать о работе Instagram в 2021 году, чтобы ваши посты не превратились в информационный шум, а попали «в самое яблочко»
12:00
14 Мая 2021
Как составить бизнес-план: написать самому, скачать из интернета или заказать у профессионалов? Расскажем поподробнее
Решили  открыть свой собственный бизнес и ни от кого не зависеть? Ну что ж, значит пришло время поговорить о бизнес-плане. Агентство «Новости-Армения» расскажет, что такое бизнес-план и как его составить.
11:13
15 Декабря 2020
Как лучше воспользоваться новогодними скидками: 8 советов
Агентство "Новости-Армения" расскажет о самых распространенных уловках во время предновогодних распродаж и даст 8 практических советов, как избежать лишних трат
10:30
04 Декабря 2020
Сбережения и инвестиции: три ключевых отличия
Что такое «сбережения», «накопления», «инвестиции», и есть ли между ними разница?
11:30
30 Ноября 2020
Гарантия по банковским вкладам: 6 фактов, которые важно знать каждому вкладчику
В Армении с 1 декабря 2020 года начинают действовать новые условия, гарантирующие вкладчикам возврат их банковских вкладов. Агентство «Новости-Армения» разбирается в том, что именно произошло и как это будет работать.
10:30
27 Ноября 2020
Как сэкономить в Чёрную пятницу и не дать себя обмануть: 5 советов
Black Friday или Черная пятница в последние годы становится все более популярной и в Армении. Aгентство “Новости-Армения” расскажет, что такое Черная пятница, тем, кто пока не в курсе и предложит несколько советов, как не обмануться на долгожданных скидках.
09:30
23 Ноября 2020
Армянский драм: история создания
Деньги – это особый товар, и как у любого товара, у них есть свой «день рождения». Днем рождения армянского драма считается 22 ноября, именно в этот день в 1993 году Центральный банк Армении объявил о введении в обращение собственной национальной валюты вместо советских рублей.
10:30
20 Ноября 2020
10 финансовых ошибок в кризис, которые не останутся без последствий
Агентство «Новости-Армения» публикует наиболее распространённые из финансовых ошибок, которых можно было бы избежать
10:30
13 Ноября 2020
Послабление в кредитах, отказ от штрафов: на что еще пошли армянские банки
В связи с пандемией и военным положением армянские банки пошли навстречу своим клиентам и предоставили многим кредитные каникулы и возможность реструктуризировать кредиты