639.82
7.1
522.3
-7
Погода в Ереване
Рус

"Широкая общественность не требует отставки Пашиняна": депутат правящей фракции (ВИДЕО)

15:23
17 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 17 ноября. Новости-Армения. Требования отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна среди широкой общественности не существует, заявил журналистам член парламентской провластной фракции "Мой шаг" Айк Саркисян.

Коснувшись вчерашнего заявления президента Армении Армена Саркисяна, депутат отметил, что после этого множество граждан начали отправлять письма с просьбой к премьер-министру не подавать в отставку.

Накануне президент Армении Армен Саркисян обратился с посланием к нации, в котором заявил о неизбежности новых выборов в Национальное собрание.

"После этого призыва Армена Саркисяна множество граждан начали писать нам: "Просим сказать премьер-министру не подавать в отставку, мы не оставим страну бывшим президентам (Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну)", - сказал он.

Саркисян считает, что нельзя говорить о досрочных выборах, когда в стране тяжёлая военная ситуация, а также огромное количество заражённых коронавирусом граждан.


В Ереване в последние дни проходят масштабные акции протеста, организуемые 17-ю оппозиционными партиями с требованием отставки Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

О второй арцахской войне

С 27 сентября в течение 44 дней азербайджанские ВС при непосредственном участии и поддержке Турции, а также завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Использовались также запрещенные виды вооружений. Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла масштабные потери в живой силе (7630 убитых) и военной технике. За время военных действий уничтожены 784 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 264 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 2300 армянских военнослужащих, несколько тысяч человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана были убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление, согласно которому все военные действия в зоне карабахского конфликта были прекращены 10 ноября. В частности, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджану возвращается ряд районов, в том числе, город Шуши, а также Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы. Производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:23
29 Декабря 2020
Министр обороны Армении поздравил командование российской базы в Гюмри с годовщиной формирования
Вагаршак Арутюнян ознакомился с инфраструктурой 102-й военной базы, вооружением и военной техникой.
18:27
29 Декабря 2020
«Кто знал о сроках?» Азербайджанцы дали жители Шурнуха на юге Армении один день, чтобы они освободили свои дома (ВИДЕО)
Азербайджанцы дали жителям села Шурнух срок до завтра, чтобы они освободили свои дома
18:01
29 Декабря 2020
Акция протеста в Ереване: митингующие требуют задержать Пашиняна - за госизмену
В центре Еревана прошло очередное шествие граждан  с требованием задержать Никола Пашиняна -  оппозиция обвиняет его в госизмене
16:41
29 Декабря 2020
Армянские семьи пострадавших и без вести пропавших на войны в Арцахе смогут получить компенсации в ускоренном формате
Парламент Армении принял изменения и дополнения в Гражданский кодекс
14:51
29 Декабря 2020
Армянских пленных, вернувшиеся из Азербайджана, обследуют медики. Их посетили представители Омбудсмена
Армянских пленных, вернувшиеся из Азербайджана,  посетили представители аппарата Омбудсмена Армении
11:36
29 Декабря 2020
Семь крупных компаний-производителей яиц оштрафованы за согласованное изменение цен в Армении
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции приняла решение оштрафовать семь крупных компаний в сфере реализации яиц за антиконкурентное соглашение
11:23
29 Декабря 2020
"Армян пытаются запугать": Омбудсмен Татоян возмутился установкой баннера с картой Азербайджана на дороге Горис-Капан (ФОТО)
Арман Татоян заявил, что подобные действия Баку заслуживают особого осуждения на фоне проводимой в Азербайджане политики пропаганды ненависти к армянам
10:57
29 Декабря 2020
В Армении количество заразившихся COVID-19 приближается к 158,3 тыс., за сутки скончались 22 человека
По положению на утро 29 декабря, в Армении зафиксировано 158 296 подтвержденных случаев коронавируса
19:45
28 Декабря 2020
ВТБ (Армения) первым в Армении переходит на электронную подпись в рамках подписания кредитной документации с клиентами
Электронная подпись используется с письменного согласия клиента
19:04
28 Декабря 2020
В Армении возбуждено уголовное дело по инциденту с яйцами перед зданием парламента, 1 человек задержан
В полиции Армении возбуждено уголовное дело по факту инцидента перед зданием парламента, произошедшего во время акции протеста в понедельник
18:21
28 Декабря 2020
На дороге Горис-Капан устанавливают табличку "добро пожаловать в Азербайджан" - вице-мэр Гориса (ВИДЕО)
Вице-мэр Гориса Ирина Йолян сообщила в Facebook-e, что на межгосударственной дороге Горис-Капан скопилось большое количество турок.
18:21
28 Декабря 2020
Америабанк получил сразу две награды платежной системы Visa
Платежно-расчетная система Visa признала Америабанк победителем в двух номинациях