+9
Погода в Ереване
Рус

Группе офицеров Военной полиции Армении предъявлено обвинение во взяточничестве

12:01
10 Февраля 2022

ЕРЕВАН, 10 февраля. Новости-Армения. Следственный комитет Армении сообщил о завершении расследования уголовного дела о даче и получении взяток, по которому проходит группа бывших офицеров Военной полиции.

Как сообщили в пресс-центре СК, следствие выяснило подробности получения взяток заместителем начальника группы уголовного розыска Гюмрийского отделения Военной Полиции при Минобороны Армении.

Согласно полученным фактическим данным, весной 2020 года вышеуказанный офицер "по блату" в обмен на крупную взятку устроил на работу своего приятеля - жителя Гюмри.

При посредничестве замначальника группы уголовного розыска вышеуказанный гражданин был назначен руководителем отдела делопроизводства Гюмрийского отделения Военной Полиции, заплатив взятку в размере 721.95 тыс. драмов (порядка $1,5 тыс.)

Затем это же должностное лицо в обмен на полученную от старшего офицера данного подразделения взятку в размере 967.92 тыс. (порядка $2 тыс.) устроил назначение последнего на вакантную должность начальника группы уголовного розыска в этом же отделе.

По совокупности полученных доказательств замначальнику Гюмрийского отделения Военной Полиции Армении предъявлено обвинение в получении взятки (п. 3, ч. 3, ст. 311 УК, два эпизода), а начальнику группы уголовного розыска и руководителю отдела делопроизводства - в даче взятки (ч. 2, ст. 312 УК).

Все фигуранты дали подписку о невыезде. Предварительное расследование завершено, обвинительное заключение направлено в прокуратуру для его утверждения.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:36
08 Мая 2022
Оппозиция заявляет об обысках в офисах Дашнакцутюн в Армавирской области
"Некоторых из наших друзей подвергли приводу и шьют на них дело. Двое из них уже арестованы, оба - участники трех войн", заявил один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян
09:07
08 Мая 2022
Ни дня без дождя: Ереван накроют грозы и ненастье
Обнародован прогноз погоды на ближайшие дни
23:01
07 Мая 2022
«За что мы боремся?»: Сагателян назвал 4 ключевые цели армянской оппозиции
Сагателян обозначил четыре ключевых пункта, лежащих в основе борьбы оппозиции
17:26
07 Мая 2022
Азербайджанцы обстреляли позиции ВС Армении на границе, огонь был подавлен – Минобороны
В результате обстрела ранение получил один из сотрудников Соткского рудника
16:55
07 Мая 2022
Азербайджанцы обстреляли Соткский рудник в Гегаркуникской области Армении, есть раненый - представитель "ГеоПромайнинга"
Азербайджанцы обстреляли Соткский рудник в Гегаркуникской области Армении, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь ГК "ГеоПроМайнинг" Рузанна Григорян
14:54
07 Мая 2022
Участницы женского шествия перекрыли перекресток в Ереване и провели символичную "акцию" в адрес жены Пашиняна
Перекресток проспекта Баграмяна и улицы Прошяна в центре Еревана перекрыт участницами женского протестного шествия, выступающих за смену власти в Армении.
13:41
07 Мая 2022
Митинг оппозиции стартовал в Ванадзоре - третьем по величине городе в Армении
В городе Ванадзоре начался митинг оппозиционного Движения сопротивления, цель которого - отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
10:02
07 Мая 2022
Из Еревана стартовал автопробег протеста, цель назначения - Ванадзор
Автоколонна оппозиционного Движения сопротивления двинулась из Еревана в сторону Ванадзора
09:04
07 Мая 2022
Грозовые дожди с градом ожидаются в Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:05
06 Мая 2022
Новые 12-метровые автобусы будут курсировать по улицам Еревана (ВИДЕО)
Транспортный парк Еревана в 2022-2023 гг. пополнится 87-ью новыми автобусами марки MAN
20:56
06 Мая 2022
"Мы возьмем весь Ереван": Ишхан Сагателян - о задачах оппозиции на ближайшие дни
Один из лидеров оппозиционного Движения сопротивления Ишхан Сагателян представил собравшимся на митинге гражданам задачи на предстоящие дни