582.43
6.33
493.33
+15
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Армения получила от ЕС и ВОЗ медпринадлежности и 100 тыс. тестов для борьбы с COVID-19 (ПОДРОБНОСТИ)

17:25
08 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 8 сентября. Новости-Армения. Евросоюз и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передали во вторник Министерству здравоохранения Армении 100 кислородных концентратора, 20 аппаратов ЭКГ и 10 тыс. PCR-тестов для диагностики коронавируса, сообщает пресс-служба делегации ЕС в республике.

Оборудование, приобретенное ВОЗ про содействии ЕС, поможет повысить возможности тестирования и лечения пациентов от тяжелых заболеваний, вызванных COVID-19.

Кислородные концентраторы являются неинвазивными средствами для обеспечения кислородов больных коронавирусом. Это – необходимая мера для лечения больных с низким уровнем кислорода в крови в тяжелых случаях течения коронавирусной болезни.

Аппараты ЭКГ помогают медикам следить за работой сердца больных и предотвращать осложнения. Это оборудование особенно необходимо для лечения больных в отделениях интенсивной терапии.
Загружается новость ... "Право"

10 000 тестов обеспечат своевременное выявление и изоляцию и больных, а также контроль за ними, что важно не только с точки зрения ухода за пациентами, но и сдерживания эпидемии в стране. Тесты относятся к тому типу, который включен в список качественных принадлежностей, гарантированных ВОЗ, они обеспечивают точные результаты всего за 75 минут. Этот короткий процесс обработки экономит время и энергию медицинского персонала, помогает снизить вероятность человеческой ошибки и позволяет пройти тестирование большему количеству граждан за один день.

Глава делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин, представитель ВОЗ в Армении Егор Зайцев, заместитель министра здравоохранения республики Лена Нанушян посетили Республиканский центр гуманитарной помощи для получения партии тестов и оборудования.

Посол ЕС и представитель ВОЗ передал тесты и оборудование Минздраву Армении в рамках более широкого пакета помощи по предотвращению распространения COVID-19 в стране. Тесты и оборудование будут предоставлены национальным лабораториям и медицинским учреждениям.

О помощи ЕС

С самого начала кризиса COVID-19 Европейское региональное бюро ВОЗ и ЕС активно помогают Армении в борьбе с вирусом. 20 июня группа экспертов, спонсируемых ВОЗ и ЕС, прибыла в Армению для содействия в расширении мер противоэпидемического реагирования. 1 июля было передано 10 000 PCR-тестов для увеличения возможностей тестирования.

Эта поддержка предоставляется в рамках мер ЕС по реагированию на пандемию COVID-19, от которой в настоящее пострадали более 216 стран и территорий. 27 марта 2020 года ЕС объявил о пакете помощи в размере 30 млн. евро для шести стран Восточной Европы и Кавказа, включая Армению для предотвращения, выявления и реагирования на коронавирус.

Финансирование, в первую очередь, направляется на удовлетворение неотложных потребностей в медицинской помощи, приобретение предметов первой необходимости для медицинских работников, лиц, занятых на передовой реагирования, и больных. В долгосрочной перспективе содействие будет направлено на усиление возможностей страны по реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения.

О ситуации с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 8 сентября, в Армении зафиксированы 44953 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 903 человека, вылечились 40592 пациентов. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:58
20 Октября 2020
В Армении выявлены распространяющие дезинформацию сомнительные новостные сайты и фейковые страницы соцсетей
СНБ Армении сообщает о выявлении новостных сайтов сомнительного происхождения и фейковых страниц социальных сетей
19:51
20 Октября 2020
Президент Армении заменил посла страны в Молдове и назначил посла в Люксембурге. Дипломаты назначены по совместительству
Президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник ряд указов
18:30
20 Октября 2020
В Армении временно приостановлен прием заявок и жалоб о состоянии здоровья всех военнослужащих. Их лечение будет организовано в общей системе ВС
В Армении временно приостанавливается прием заявок-жалоб в военно-медицинское управление Вооруженных сил относительно состояния здоровья военнослужащих, мобилизованных призывников и добровольцев
17:48
20 Октября 2020
Правительство Армении созывает внеочередное заседание парламента, в повестке – два законопроекта
Парламенту предлагается провести слушания в особом режиме
16:44
20 Октября 2020
Воздушное пространство Армении безопасно и управляемо: эксперты Евросоюза
Группа по оценке рисков безопасности полетов ЕС объявила воздушное пространство Армении безопасным и управляемым
11:39
20 Октября 2020
Армянские интернет-пользователи жалуются на работу сети Ucom, компания выясняет причины сбоев
Во вторник с утра многие армянские абоненты интернета от Ucom столкнулись с проблемой подключения к соцсетям и приложениям
09:54
20 Октября 2020
Президент Армении призвал ЕС и НАТО оказать давление на Турцию
Как заявил Армен Саркисян, создается впечатление, что Европа и НАТО не могут повлиять на Анкару, и это ставит под угрозу доверие к данным структурам
22:28
19 Октября 2020
В небе над Арменией в понедельник не было зафиксировано вражеских беспилотников - Минобороны
Ованнисян отметил, что не хотел бы акцентировать внимание на отдельных случаях и отдельных направлениях
19:02
19 Октября 2020
Протестующие в Ереване женщины Арцаха донесли до ООН сведения о зверствах Азербайджана: данные передадут в Нью-Йорк (ВИДЕО)
Участвующие в акции протеста в Ереване женщины, вынужденно покинувшие Арцах из-за войны, добились встречи с постоянным координатором ООН в Армении
18:17
19 Октября 2020
Пашинян созвал второе за неделю заседание Совбеза по ситуации в Карабахе
В ходе заседания Совбеза была обсуждена ситуация в Нагорном Карабахе вследствие азербайджано-турецкой агрессии
13:45
19 Октября 2020
Женщины Арцаха требуют признания республики и прекращения агрессии: они добились встречи с представителем ООН (ФОТО, ВИДЕО)
Арцахские женщины с детьми вышли в понедельник на акцию протеста перед офисом ООН в Ереване
12:24
19 Октября 2020
На Армению напали: всемирно известный рэпер Puff Diddy выразил поддержку армянам (ФОТО)
Всемирно известный рэпер Puff Diddy выразил поддержку Армении