630.16
7.24
518.61
+27
Погода в Ереване
Рус

Хашманян утвержден на посту главного тренера сборной Армении по футболу на фоне "правового казуса"

19:33
07 Ноября 2019

ЕРЕВАН, 7 ноября. Новости-Армения. Исполнительный комитет Федерации футбола Армении (ФФА) на заседании в четверг единогласно утвердил кандидатуру Абраама Хашманяна на посту главного тренера национальной сборной, сообщил журналистам президент ФФА Артур Ванецян.

"Все члены исполкома единогласно проголосовали за кандидатуру, и Хашманян с сегодняшнего дня официально занимает пост главного тренера сборной. Желаю ему удачи на ответственной работе. Надеюсь, что он принесет победы национальной сборной", - сказал он.

По словам Ванецяна, в процессе назначения Хашманяна произошел правовой "казус", необоснованно вызвавший шум в обществе, однако проблема найдет решение в ходе внутреннего разбирательства.

"Соответствующие должностные лица федерации ответят за проблемы с назначением Хашманяна и удостоятся надлежащего отношения", - сказал он.

Проблема с новым уставом

Как отметил Ванецян, согласно утвержденному 26 июля 2019 года новому уставу ФФА, главного тренера сборной имеет право назначать президент Федерации при согласовании с тренерами команд-членов ФФА. Однако обновленный вариант устава был направлен на регистрацию только 25 октября.

"Формально, регистрация нового устава должна произойти уже завтра. При назначении Хашманяна произошла техническая заминка, связанная с тем, что предоставление новой версии документа на регистрации запоздало", - сказал он.

Наспех созванное собрание

В свою очередь депутат от фракции "Мой шаг" Арен Мкртчян заявил журналистам, что заседание Исполкома ФФА было созвано в спешке, в связи с чем не все члены структуры смогли на нем присутствовать.

"В ходе заседания мы зафиксировали, что назначение Хашманяна на посту главного тренера прошло с процессуальными и правовыми нарушениями, в чем виновата Федерация футбола", - сказал он.

По его словам, общественное возмущение было вызвано тем, что публикация о назначении Хашманяна была опубликована в нарушение регламента и правового процесса. 

"Тем не менее, мы единогласно проголосовали за Хашманяна, так как на сегодняшний день лучшей кандидатуры нет. Наша задача состоит лишь в том, чтобы национальная сборная успешно выступала. Но мы не считаем правильной ситуацию, когда мы узнаем о назначении главного тренера сборной из заметки на официальном сайте федерации', - сказал Мкртчян.

Как отметил замминистра, в ходе заседания всем членам исполкома были предоставлены разъяснения о проблемах с регистрацией нового устава и произошедшей ошибкой при назначении.

"Заседание стало возможностью урегулировать все эти проблемы и рассеять сомнения в том, что назначение было произведено с нарушением действующего устава", - сказал он.

История вопроса

В октябре текущего года после ряда поражений сборной на отборочном этапе Чемпионата Европы 2020 пост главного тренера сборной Армении покинул Армен Гюльбудагянц.

Возможным кандидатом на вакантный пост значился бывший наставник "Тамбова" Александр Григорян. Издание "Айкакан жаманак" (Армянское время) даже написало о назначении Григоряна наставником сборной Армении. Однако накануне в федерации тренеру сообщили, что вопрос был пересмотрен, и все договоренности аннулируются.

Решение о назначения Хашманяна вызвало осуждение среди представителей власти. В частности, Ванецяна в незаконных действиях обвинил министр здравоохранения, член Исполкома ФФА Арсен Торосян, советник премьер-министра Месроп Аракелян и сам замминистра образования, науки, культуры и спорта Арен Мкртчян. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:59
12 Июня 2021
Итальянцы разгромили турок на старте Евро-2020 (ФОТО)
Сборная Италии обыграла Турцию в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы–2020 с сухим счетом 3:0.  
21:14
11 Июня 2021
Тигран Барсегян признан самым дорогим футболистом чемпионата Казахстана
Ценник хавбека клуба "Астана" и сборной Армении Тиграна Барсегяна повысился на полмиллиона евро
10:13
10 Июня 2021
Своих не сдаем! Канделаки сообщила об аккредитации Нобеля Арустамяна на Евро-2020. Ранее ему отказал оргкомитет в Азербайджане
Ранее в российских медиа разразился скандал в связи с отказом оргкомитета в Азербайджане аккредитовать Арустамяна для освещения матчей Евро-2020
11:20
09 Июня 2021
"УЕФА ищет решение": Захарова - об отказе Азербайджана аккредитовать Нобеля Арустамяна на Евро-2020
"УЕФА ищет решение, позволяющее Нобелю Арустамяну осуществлять профессиональную деятельность по освещению ЧЕ по футболу. Верю, что решение будет найдено", - написала Мария Захарова
23:16
08 Июня 2021
РФС разберется в ситуации: Нобель Арустамян - об отказе Азербайджана аккредитовать его на Евро-2020
Российский спортивный журналист, комментатор Нобель Арустамян прокомментировал отказ Азербайджана аккредировать его на Евро-2020
16:50
08 Июня 2021
Нобеля Арустамяна не аккредитовали на Евро-2020: его блокировал Азербайджан
Журналист и комментатор Нобель Арустамян не получил аккредитацию на предстоящий чемпионат Европы — 2020
09:27
07 Июня 2021
Канада стала 27-кратным чемпионом мира по хоккею
Хоккеисты сборной Канады завоевали звание чемпионов мира, победив в финале ЧМ-2021 в Риге соперников из команды Финляндии
19:19
06 Июня 2021
Армянский боксер завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Победа в четверть-финале турнира по боксу в Париже обеспечила армянскому спортсмену Арману Дарчиняну путевку на Олимпийские игры в Токио
10:00
06 Июня 2021
Армения уступила Швеции в товарищеском матче
Матч прошел на стадионе «Френдс Арена»
21:42
04 Июня 2021
Михаил Алоян защитил золотой пояс WBA, выиграв у Грищука
Поединок Алоян - Грищук в рамках ПМЭФ завершился техническим нокаутом в восьмом раунде
14:57
04 Июня 2021
Трансферная стоимость Генриха Мхитаряна снизилась на 5 млн евро. Озвучена окончательная сумма (ФОТО)
Transfermarkt 3-го июня обновил цены футболистов итальянской Серии А
14:32
02 Июня 2021
Генрих Мхитарян подписал новый контракт с итальянской "Ромой"
Соглашение между армянским футболистом и "Ромой" рассчитано до 30 июня 2022 года