634.8
7.06
524.28
+11
Погода в Ереване
Рус

ФФА требует исключить азербайджанский клуб из еврокубков из-за призывов пресс-секретаря убивать армян

21:09
31 Октября 2020

ЕРЕВАН, 31 октября. Новости-Армения. Федерация Футбола Армении (ФФА) направила жалобу в УЕФА с требованием исключить азербайджанский футбольный клуб «Карабах» серии матчей еврокубков в связи призывами его пресс-секретаря Нурлана Ибрагимова.

Ранее Ибрагимов сделал публикацию у в социальных сетях, где призвал убивать армянских стариков, женщин и детей. Позже посты были удалены, однако пользователи успели сделать скриншоты.

«За последний месяц ФФА представила многочисленные жалобы в УЕФА и ФИФА в связи с воинственными публикациями различных представителей азербайджанского футбола, милитаристским поведением, армянофобскими записями. На данный момент большая часть этих жалоб является предметом рассмотрения комитета по дисциплинарной этике УЕФА», - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители азербайджанского футбола демонстрируют воинственную позицию уже около месяца, «однако то, что распространилось сегодня в интернете, ужасно и попирает все цивилизационные и нравственные нормы».

«Представитель пресс-службы футбольного клуба «Карабах» Ибрагимов на своей официальной странице в одной из соцсетей сделал запись, в которой буквально призывал убить всех армян: стариков, женщин, детей. Он также оправдывал факт совершения Турцией Геноцида армян. Ибрагимов уже успел удалить запись, однако, естественно, сотни пользователей успели ее увидеть и сохранить», - отмечено в сообщении.

Указывается, что это не обычная запись, а призыв к убийству, жестокая пропаганда насилия на национальной почве, к фактическому осуществлению нового геноцида со стороны представителя клуба, выступающего на турнире под эгидой УЕФА.

«УЕФА - это та структура, которая постоянно следит за деполитизацией футбола, исключением ксенофобии среди членов футбольной семьи и установлением солидарности. Нетерпимый шаг Ибрагимова должен удостоиться адекватного отношения со стороны УЕФА», - говорится в заявлении.

В связи с данными высказываниями азербайджанского футбольного функционера ФФА направила соответствующую жалобу в УЕФА, требуя сурово наказать как вышеназванного сотрудника, так и азербайджанский клуб, вплоть до отстранения от еврокубков.

«Язык ненависти, призывы к насилию, ксенофобия должны быть искоренены из футбола», - говорится в сообщении.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6947 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 656 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 239 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1060 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 44, ранен 141 мирный житель Арцаха, повреждено 11 600 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:05
12 Февраля 2021
Криштиану Роналду первым в мире набрал 500 млн. подписчиков в соцсетях
Португальский нападающий Криштиану Роналду стал первым в мире человеком, кто набрал полмиллиарда подписчиков в нескольких соцсетях
16:21
09 Февраля 2021
Травля чемпиона: мать Левона Ароняна прокомментировала неуместные и наглые слухи
Также Седа Аронова рассказала, что до сих пор Левон Аронян отклонял предложения выступать под флагом других стран
09:49
05 Февраля 2021
Аделия Петросян выиграла серебро первенства России по фигурному катанию среди юниоров под песню "Арцах" (ВИДЕО)
Произвольную программу Аделия исполняет под композицию "Арцах" Ара Геворкяна
14:03
01 Февраля 2021
Футболист Юра Мовсисян завершил карьеру и получил новую должность
Бывший нападающий национальной сборной Армении Юра Мовсисян принял решение завершить футбольную карьеру
11:25
01 Февраля 2021
СМИ опубликовали данные контракта Месси на полмиллиарда евро
"Барселона" намерена подать в суд на издание El Mundo
09:34
01 Февраля 2021
Прекрасная игра Мхитаряна: "Рома" обыграла "Верону" со счетом 3:1 (ФОТО)
За 10 минут Манчини, Мхитарян и Майораль забили три гола в ворота соперника
17:46
29 Января 2021
УЕФА оставил в силе решение о пожизненном отстранении сотрудника ФК "Карабах" за расистские высказывания
Апелляционная инстанция УЕФА оставила в силе решение о пожизненном отстранении пресс-секретаря футбольного клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова
13:32
24 Января 2021
Блестящая победа: Царукян выиграл у американца Фреволе на турнире UFC 257 (ВИДЕО)
Для Царукяна бой стал третьим в промоушене. Ранее он единогласным решением судей одолел канадца Оливье Обен-Мерсье и Дави Рамоса
09:01
22 Января 2021
Times пишет об отмене Олимпийских игр в Токио. Правительство Японии прокомментировало
Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года
11:37
21 Января 2021
Олимпиада в Токио отменена не будет - член МОК
Олимпийские игры, которые должны пройти летом в Токио, отменять не будут, но туда могут не пустить иностранных болельщиков, заявил член МОК Ричард Паунд
10:32
21 Января 2021
Криштиану Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах
На счету португальского футболиста 760 голов
20:01
18 Января 2021
Международная федерация хоккея лишила Белоруссию чемпионата мира
IIHF объявила, что совет организации принял решение перенести минскую часть чемпионата мира по хоккею 2021 года за пределы Белоруссии