430.32
5.73
396.02
0
Погода в Ереване
Рус

"Включите логику все! Дезинформация Азербайджана достигла пика глупости": Гарик Мартиросян о нападении на Арцах (ФОТО)

14:20
28 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 28 сентября. Новости-Армения. Известный российский юморист и шоумен Гарик Мартиросян в своем Instagram сделал запись на тему нападения Азербайджана на Арцах и заявил, что выступает против войны и за мир.

Как написал Мартиросян, 27 сентября власти Азербайджана при полной военной и информационной поддержке Турции (чего, по его словам, уже никто не скрывает), начали новую войну против армян.

"Война и насилие - варварские и наивные методы азербайджанского нефтяного режима по запугиванию армянского населения. И это все происходит в 21 веке, когда всем всё видно и слышно. Мирные армянские жители убиты и ранены сегодня утром в результате артиллерийского обстрела армянских населенных пунктов азербайджанскими войсками. Убийства продолжаются и в эти минуты!", - заявил он.

Артист заявил, что «контрнаступлением» власти Азербайджана называют мощную и тщательно спланированную военную атаку по всем направлениям.

"Азербайджан обвиняет каждый раз Армению в провокациях и начале войны. ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИКУ ВСЕ! Дезинформация Азербайджана достигла пика глупости. Внимание! Армения не могла напасть или провоцировать страну, с которой у Армении нет проблем. ЭТО БЕССМЫСЛЕННО! Проблемы есть только у властей Азербайджана, поддерживаемой Турцией. Им и только им выгодна война! Армении - нет. Ни один армянин не хочет войны. Мы не хотим жертв ни с нашей, ни с другой стороны. Остановите войну. Мы за мир!", - подытожил Мартиросян.

скрин Гарик Мартиросян Инстаграм
Об обострении ситуации в Арцахе

27 сентября, в 07:10, азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, противник начал воздушный и ракетно-артиллерийский обстрел, но был отброшен по нескольким направлениям. Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе и технике, в частности, уничтожены 33 танка и БМП, 4 вертолета, 27 БПЛА, 2 инженерных бронемашины.

Азербайджанские ВС обстреливают, в том числе, мирные населенные пункты, в частности, столицу Арцаха Степанакерт. Министр обороны Армении Давид Тоноян провел телефонную беседу с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, представил ему ситуацию на границе и сообщил, что Азербайджан развязал очередную провокацию. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян провел разговор с сопредседателями МГ ОБСЕ и обсудил ситуацию с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали к немедленному прекращению боевых действий.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

О нагорно-карабахском конфликте

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:45
25 Января 2023
15 сотрудников КГД Армении уличены во взяточничестве (ВИДЕО)
Служба национальной безопасности Армении выявила многочисленные случаи получения взяток должностными лицами КГД РА
18:26
21 Января 2023
В Арцахе 20 тыс. детей лишены права на образование из-за блокады со стороны Азербайджана
С 18 января все 117 школ Арцаха, в которых обучаются почти 20 тыс. детей, закрыты из-за проблем с отоплением и электроснабжением
11:28
21 Января 2023
Гарик Мартиросян после долгого отсутствия вернулся в Comedy Club с новым проектом
В новом выпуске шоу Comedy Club зрители могли увидеть возвращение Гарика Мартиросяна
18:41
20 Января 2023
В Армении разработают стратегию борьбы с наркотиками. В 2022 году их оборот вырос на 77%
Армянский премьер отметил важность разработки соответствующей стратегии борьбы с оборотом наркотиков и психотропных веществ
15:37
20 Января 2023
Глава Минобразования Армении заявила послу РФ о нарушении права арцахских детей на образование из-за блокады Азербайджана
Министр подчеркнула, что в настоящее время в Нагорном Карабахе не функционируют учебные заведения
12:12
20 Января 2023
Состояние двух военнослужащих, обгоревших при страшном пожаре в воинской части Армении, тяжелое - ЭКСКЛЮЗИВ
Накануне из-за пожара в воинской части в селе Азат Гегаркуникской области погибли 15 военнослужащих
09:39
20 Января 2023
Ереван вошел в топ популярных для россиян направлений бронирования авиабилетов на весну и лето
5,8% россиян заинтересовались полетом в Ереван весной
22:59
19 Января 2023
За время блокады МККК из Арцаха в Армению перевез 38 больных. Аматуни рассказала об особенностях посреднической миссии (ВИДЕО)
Аматуни пояснила, что речь идет о тяжелых случаях или случаях, требующих немедленного специализированного лечения
18:47
19 Января 2023
В Армении впервые за последние годы снизилось количество ДТП
По сравнению с 2021 годом число ДТП снизилось на 296 случаев
18:39
19 Января 2023
Незаконный оборот наркотиков в Армении увеличился на 77%
Было создано специализированное подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков через Интернет
18:28
18 Января 2023
Азербайджанские лже-экологи проявили агрессию в отношении арцахских детей: Омбудсмен проинформировала международных партнеров и органы ООН
Азербайджанские фейковые эко-активисты, подконтрольные властям этой страны, терроризировали арцахских детей, которых вчера перевезли из Армении в Арцах