582.25
6.44
493.18
+14
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

"Включите логику все! Дезинформация Азербайджана достигла пика глупости": Гарик Мартиросян о нападении на Арцах (ФОТО)

14:20
28 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 28 сентября. Новости-Армения. Известный российский юморист и шоумен Гарик Мартиросян в своем Instagram сделал запись на тему нападения Азербайджана на Арцах и заявил, что выступает против войны и за мир.

Как написал Мартиросян, 27 сентября власти Азербайджана при полной военной и информационной поддержке Турции (чего, по его словам, уже никто не скрывает), начали новую войну против армян.

"Война и насилие - варварские и наивные методы азербайджанского нефтяного режима по запугиванию армянского населения. И это все происходит в 21 веке, когда всем всё видно и слышно. Мирные армянские жители убиты и ранены сегодня утром в результате артиллерийского обстрела армянских населенных пунктов азербайджанскими войсками. Убийства продолжаются и в эти минуты!", - заявил он.

Артист заявил, что «контрнаступлением» власти Азербайджана называют мощную и тщательно спланированную военную атаку по всем направлениям.

"Азербайджан обвиняет каждый раз Армению в провокациях и начале войны. ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИКУ ВСЕ! Дезинформация Азербайджана достигла пика глупости. Внимание! Армения не могла напасть или провоцировать страну, с которой у Армении нет проблем. ЭТО БЕССМЫСЛЕННО! Проблемы есть только у властей Азербайджана, поддерживаемой Турцией. Им и только им выгодна война! Армении - нет. Ни один армянин не хочет войны. Мы не хотим жертв ни с нашей, ни с другой стороны. Остановите войну. Мы за мир!", - подытожил Мартиросян.

скрин Гарик Мартиросян Инстаграм
Об обострении ситуации в Арцахе

27 сентября, в 07:10, азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, противник начал воздушный и ракетно-артиллерийский обстрел, но был отброшен по нескольким направлениям. Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе и технике, в частности, уничтожены 33 танка и БМП, 4 вертолета, 27 БПЛА, 2 инженерных бронемашины.

Азербайджанские ВС обстреливают, в том числе, мирные населенные пункты, в частности, столицу Арцаха Степанакерт. Министр обороны Армении Давид Тоноян провел телефонную беседу с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, представил ему ситуацию на границе и сообщил, что Азербайджан развязал очередную провокацию. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян провел разговор с сопредседателями МГ ОБСЕ и обсудил ситуацию с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали к немедленному прекращению боевых действий.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

О нагорно-карабахском конфликте

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:15
27 Октября 2020
В России вводят всеобщий масочный режим
Россиян обязали носить маски в местах массового пребывания людей, в частности, на парковках и в лифтах
20:53
27 Октября 2020
В Армении намерены ужесточить наказание за уклонение от службы и дезертирство
Национальное Собрание Армении в первом чтении приняло проект внесения изменений в Уголовный кодекс
13:28
27 Октября 2020
Минздрав Армении призывает граждан сдавать кровь в помощь раненым на фронте в Арцахе
Минздрав Армении отмечает, что каждый может способствовать победе, обеспечив достаточное количество запасов крови
11:04
26 Октября 2020
Число жертв COVID-19 в Армении приближается к 1200, за сутки скончалось 18 человек с коронавирусом
В Армении от коронавируса за истекшие сутки скончалось 16 человек
10:53
26 Октября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 78,8 тысяч, за сутки - 973 новых случая
По положению на утро 26 октября, в Армении зафиксированы 78 810 подтвержденных случая коронавируса
12:22
25 Октября 2020
Эксперт назвал главные ошибки ношения масок, которые могут привести к инфицированию коронавирусом
Сегодня граждане относятся к маске не как к средству профилактики инфекции, а как к элементу, защищающему от штрафов
11:06
25 Октября 2020
Число жертв COVID-19 в Армении достигло 1180, за сутки коронавирус унес 23 жизни
От коронавируса скончались 10 женщин и 13 мужчин
10:55
25 Октября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 77,8 тысяч, за сутки - 2314 новых случаев
По положению на утро 24 октября, в Армении зафиксированы 77 837 подтвержденных случая коронавируса
08:53
25 Октября 2020
Евгений Кисин – армянам: «Цавт танем». Выдающийся пианист перевел свой гонорар за концерт в фонд помощи детям Арцаха (ВИДЕО)
Берегите себя и друг друга, будьте вместе — а я всегда буду с вами, какие бы расстояния нас не разделяли, сказал музыкант
00:03
25 Октября 2020
СНБ Армении выявила случай уклонения от мобилизации посредством ложного заключения о коронавирусе
По факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого были задержаны как военнослужащий, так и содействующие преступлению сотрудники медцентра
18:58
24 Октября 2020
Врачи из США подарили Армении томограф, он будет передан в медцентр Капана
Оборудование в дальнейшем будет служить населению региона для проведения исследований и точного лечения
16:02
24 Октября 2020
"Врачи нужны солдатам": Торосян призвал соблюдать "антикоронавирусные" правила - не хватает коек
По положению на 9:00 утра 388 человек нуждаются в госпитализации, а коек сейчас с трудом хватает нуждающимся в медицинской помощи пациентам