492.22
6.86
466.87
+14
Погода в Ереване
Рус

Премьер Армении представил "Обратную сторону страны" и сделал шокирующие признания (ВИДЕО)

22:43
16 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 16 февраля. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в обсуждении своей книги "Обратная сторона страны". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Что заставило Пашиняна написать книгу?

Пашинян сообщил, что написал книгу, скрываясь после событий 1 марта, когда его разыскивали силовики. До него дошли публикации о том, что СНБ приказано не задерживать его, а, имитировав вооруженное сопротивление, уничтожить его. Поэтому он решил написать книгу, чтобы потом люди, прочитав ее, поняли, кем он был и почему поступал так, а не иначе.

Почему сторона обратная?

Премьер отметил, что согласно фабуле книги он идет к Площади Свободы от памятника Мясникяну (где прошли столкновения митингующих с правоохранительными органами 1-2 марта 2008 года). Идея заключается в том, чтобы всегда идти вперед и не бежать от себя, не покинуть свою страны.

"Там есть такая строка: "Но есть и другой путь - короткий путь, но кто сказал, что самый короткий путь - это правильный путь". Весьма вероятно, что правильный путь - это долгий путь, и именно поэтому возникла необходимость двигаться с обратной стороны", - сказал Пашинян.



Письмо самому себе

Пашинян признался, что скрываясь в ереванском районе Ареш, во время работы над книгой путешествовал по всему миру, читая книги таких известных писателей как Думбадзе, Туманян, Хемингуэй, Кафка, Ремарк, Саган, Шукшина, Гоголь. Издать книгу он решил, когда перечитав ее в 2018 году, уже будучи руководителем парламентской фракции "Елк", понял, что она является своеобразным письмом самому себе.

От "Обратной стороны страны" до "Злого домика"

В результате прочтения этой книги родилась сказка "Злой домик", под которым Пашинян подразумевает Национальное Собрание Армении, которое "пожирает" ценности человека, его память, заставляя забыть о своей миссии.

"Прочтение книги позволило понять, что необходимо действовать. И эта книга стала основным мотивом моих действий", - сказал Пашинян.

Пашинян вновь чувствует себя, как в тюрьме

Премьер признался, что, по сути, всегда, чем бы он ни занимался, он как бы находился в камере, окруженный видимыми и невидимыми охранниками.

"Если честно, несколько дней назад я думал, что снова в камере. Я работаю в комнате, где даже нельзя открыть окно, высунуть голову и подышать свежим воздухом", - сказал Пашинян.

Он сообщил, что один один из сотрудников его охраны ранее работал в УИУ "Ереван" и провожал его на допросы.

Из "подпольщика" в премьеры

Пашинян признался также, что как не был готов к тому, чтобы начать скрываться, так и не был готов к должности премьер-министра. Он и сейчас чувствует себя "в подполье", потому что его общение с людьми очень ограничено, он делает это посредством документов и выступлений.

Почему Пашинян не последовал примеру Че Гевары

Пашинян также прокомментировал ту часть своей книги, где говорится, что настоящий революционер, как Че Гевара, никогда не становится властью. Он признался, что этот вопрос до сих пор мучает его. Но после отставки экс-президента, занимавшего в апреле пост премьера, Сержа Саргсяна, он просто не смог позволить, чтобы эту должность занял Карен Карапетян.

"Я подумал, что народ почувствует себя "использованным". Мой рюкзак до сих пор у меня на плечах, единственная причина, что я не ушел домой (после революции), это боязнь вызвать еще большее разочарование людей и даже гнев", - сказал Пашинян.

Главный месседж книги

По словам Пашиняна, главным месседжем книги является убеждение в том, что действия одного человека могут оказать влияние на ход истории. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:39
11 Мая 2022
Врач предупредил о скрытой опасности мороженого
По словам врача-диетолога, купленное в магазине мороженое может скрывать в себе потенциально опасные для организма ингредиенты
12:05
10 Мая 2022
Как есть сладкое и худеть: эндокринолог раскрыла секреты
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, каких правил нужно придерживаться, чтобы есть сладкое и худеть
09:45
10 Мая 2022
Опасные последствия: диетолог предостерегла от отказа от хлеба
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Натальи Денисовой, отказ от хлеба из цельной муки может навредить организму.
16:35
09 Мая 2022
В Ирландии выставлен на продажу паб возрастом почти в 200 лет
Бар-ресторан Chestnut, построенный еще в 1823 году,  называют культовым
14:35
09 Мая 2022
Врач объяснила, с какими продуктами правильнее есть творог
Творог является одним из наиболее полезных продуктов в рационе питания
21:05
08 Мая 2022
Физиотерапевт рассказала о самых эффективных видах массажа
Массаж снижает чувство беспокойства, сокращая уровень гормона стресса и поднимает уровень нейротрансмиттеров – серотонина и дофамина
19:36
08 Мая 2022
Дух Арцаха на площади Франции: карабахские национальные традиции в сердце Еревана
На площади Франции в эти минуты проходит культурная программа, которую организовали армяне Арцаха
17:31
08 Мая 2022
Ученые объяснили связь между недосыпом и ожирением
Ученые из Копенгагенского университета (Дания) исследовали связь между недосыпом и ожирением
21:37
07 Мая 2022
Названы 3 простые привычки, которую помогут справиться с бессонницей
Эксперты перечислили также признаки бессонницы
21:15
07 Мая 2022
Может ли сыр быть вредным? Да! И мы расскажем - кому нужно быть осторожным
В некоторых случаях от сыра следует отказаться совсем и съесть его в другой раз
20:45
07 Мая 2022
В Европе выявили случаи гепатита неизвестного происхождения. Болеют дети младше 16 лет
Около 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах ЕС
15:30
07 Мая 2022
Против полицейского произвола: армянские адвокаты создали рабочую группу для помощи согражданам
Армянские адвокаты создали рабочую группу для содействия участникам акций протеста, которые подвергаются жестокому обращению со стороны полицейских