634.8
7.06
524.28
+13
Погода в Ереване
Рус

"Мы пережили эту боль вместе с вами": французская делегация сообщила о новой гуманитарной помощи Армении и Арцаху (ВИДЕО)

18:21
28 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 28 ноября. Новости-Армения. Французская делегация, прибывшая накануне в Ереван с гуманитарной помощью, сообщила о планах по оказанию дальнейшей поддержки Армении и Арцаху после 44-дневной войны, а также о том, какая помощь была доставлена ими в страну накануне.

Госсекретарь МИД Франции Жан-Батист Лемуан на пресс-конференции в субботу сообщил, что привезенная гуманитарная помощь составляет 25 тонн груза. Он отметил, что для этой работы мобилизовались правительство Франции, кризисный центр МИДа, различные ассоциации и фонды, органы местного самоуправления и не только.

Директор кризисного центра МИД Франции Эрик Шевалье отметил, что по большей части направленная накануне в Армению гуманитарная помощь состоит из пожертвований, собранных "Фондом Азнавур". Также там есть средства от ЮНИСЕФ, Международного комитета Красного креста, организации "Электрики без границ" (Electrical Workers Without Borders) и фонда Veolia.

Шевалье сообщил, что будут осуществлены новые рейсы с гуманитарной помощью: в частности, правительством Франции будет зафрахтован еще один рейс для перевозки гуманитарного груза.

"Наша помощь не прекратится. Планируется также сотрудничество больниц Парижа, Лиона, Марселя с армянскими, в частности, ереванскими больницами", - подчеркнул он.

Директор "Фонда Азнавура" Кристина Азнавур (жена сына Шарля Азнавура - Николя) рассказала, что благодаря различным ассоциациям, организациям и пожертвованиям удалось собрать 35 тонн гуманитарной помощи. Она отметила, что в сборе помощи приняли участия около 10 тыс. человек.

Азнавур сообщила, что в привезенном накануне гуманитарном грузе есть также теплые вещи, одеяла, средства гигиены, медицинское оборудование и инструменты для ремонта.

"Я хотела бы сказать армянскому народу, что те скорбь и боль, которые вы пережили за эти 44 дня, пережили и мы, даже будучи далеко. И работа всех этих ассоциаций, волонтеров и диаспоры - тому доказательство", - сказала она

Накануне в Ереване приземлился самолет из Парижа с гуманитарной помощью, которую собрал "Фонд Азнавур" для Армении и Арцаха. В Швейцарии и Франции в помощь Армении собрано уже 35 тонн гуманитарной помощи. Первый гуманитарный рейс из Франции прибыл 22 ноября.

"Фонд Азнавура" эффективно сотрудничает с министерствами здравоохранения, обороны, по чрезвычайным ситуациям, другими ведомствами Армении и Арцаха, а также организациями диаспоры, с целью оперативной реакции на возникающие потребности.



О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:24
13 Февраля 2021
Названы продукты для снижения уровня "плохого" холестерина
Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о продуктах, избавляющих от "плохого" холестерина
16:32
13 Февраля 2021
ВОЗ сообщила о повторных заражениях новыми штаммами COVID-19
Переболевшие коронавирусом могут повторно заразиться новыми штаммами, несмотря на наличие антител
12:17
13 Февраля 2021
Почему витамин D важно принимать именно в феврале: все об истории и пользе
Сегодня широко известны витамины D2 и D3
19:35
12 Февраля 2021
Треть переболевших тяжелой формой COVID-19 страдают от депрессии и усталости
Возможны депрессивные проявления, в частности, подавленное настроение, усталость, потеря удовольствия и ухудшение внимания
13:01
12 Февраля 2021
Члены совета старейших Еревана бьют тревогу: в центре столицы появились странные застройки
Член совета старейшин от фракции "Мой шаг" Левон Закарян поднял вопрос о ларьках, которые появились в центре и занимают практически весь тротуар
18:50
11 Февраля 2021
В Армении отклонили закон, разрешающий 14-летним подросткам без ведома родителей проходить тест на ВИЧ
Парламент Армении отклонил в первом чтении проект об изменениях в закон "О профилактике заболевания, вызванного ВИЧ"
16:58
11 Февраля 2021
Авиакомпания «Армения» будет осуществлять регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван
Авиакомпания «Армения» получила разрешение на осуществление регулярных рейсов Ереван-Москва-Ереван
14:35
11 Февраля 2021
Армянские депутаты выступили против предоставления 14-летним подросткам права без ведома родителей проходить тест на ВИЧ
Замминистра здравоохранения Лена Нанушян сообщила, что изменения нацелены на более эффективную борьбу против эпидемии ВИЧ в Армении
11:55
11 Февраля 2021
Некоторые виды уголовного наказания в Армении будут смягчены: новые изменения в УПК
Парламент Армении принял в первом чтении изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые обсуждаются больше 10 лет
09:25
11 Февраля 2021
Учёные рассказали о пугающих последствиях ежедневного употребления яиц
Употребление всего половины куриного яйца каждый день увеличивает вероятность смерти на 7%
18:09
10 Февраля 2021
В Армении могут открыться представительства трех российских супермаркетов
В настоящее время ведутся переговоры
15:29
10 Февраля 2021
В Армении сняли некоторые ограничения на прием в детсады
Сняты некоторые ограничения по приему детей в дошкольные учреждения Армении при соблюдении санитарных правил