-3
Погода в Ереване
Рус

"Мы пережили эту боль вместе с вами": французская делегация сообщила о новой гуманитарной помощи Армении и Арцаху (ВИДЕО)

18:21
28 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 28 ноября. Новости-Армения. Французская делегация, прибывшая накануне в Ереван с гуманитарной помощью, сообщила о планах по оказанию дальнейшей поддержки Армении и Арцаху после 44-дневной войны, а также о том, какая помощь была доставлена ими в страну накануне.

Госсекретарь МИД Франции Жан-Батист Лемуан на пресс-конференции в субботу сообщил, что привезенная гуманитарная помощь составляет 25 тонн груза. Он отметил, что для этой работы мобилизовались правительство Франции, кризисный центр МИДа, различные ассоциации и фонды, органы местного самоуправления и не только.

Директор кризисного центра МИД Франции Эрик Шевалье отметил, что по большей части направленная накануне в Армению гуманитарная помощь состоит из пожертвований, собранных "Фондом Азнавур". Также там есть средства от ЮНИСЕФ, Международного комитета Красного креста, организации "Электрики без границ" (Electrical Workers Without Borders) и фонда Veolia.

Шевалье сообщил, что будут осуществлены новые рейсы с гуманитарной помощью: в частности, правительством Франции будет зафрахтован еще один рейс для перевозки гуманитарного груза.

"Наша помощь не прекратится. Планируется также сотрудничество больниц Парижа, Лиона, Марселя с армянскими, в частности, ереванскими больницами", - подчеркнул он.

Директор "Фонда Азнавура" Кристина Азнавур (жена сына Шарля Азнавура - Николя) рассказала, что благодаря различным ассоциациям, организациям и пожертвованиям удалось собрать 35 тонн гуманитарной помощи. Она отметила, что в сборе помощи приняли участия около 10 тыс. человек.

Азнавур сообщила, что в привезенном накануне гуманитарном грузе есть также теплые вещи, одеяла, средства гигиены, медицинское оборудование и инструменты для ремонта.

"Я хотела бы сказать армянскому народу, что те скорбь и боль, которые вы пережили за эти 44 дня, пережили и мы, даже будучи далеко. И работа всех этих ассоциаций, волонтеров и диаспоры - тому доказательство", - сказала она

Накануне в Ереване приземлился самолет из Парижа с гуманитарной помощью, которую собрал "Фонд Азнавур" для Армении и Арцаха. В Швейцарии и Франции в помощь Армении собрано уже 35 тонн гуманитарной помощи. Первый гуманитарный рейс из Франции прибыл 22 ноября.

"Фонд Азнавура" эффективно сотрудничает с министерствами здравоохранения, обороны, по чрезвычайным ситуациям, другими ведомствами Армении и Арцаха, а также организациями диаспоры, с целью оперативной реакции на возникающие потребности.



О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:42
22 Января 2021
Кандидат в члены ВСС Гагик Джангирян - о собственном "замке" на Монументе: это скорее хлев
Экс-замгенпрокурора Армении Гагик Джангирян прокомментировал слухи о приобретенном "замке" в одном из престижных районов Еревана
21:08
21 Января 2021
27-летний англичанин сбежал из коронавирусной больницы ради шестимесячной дочери и умер
27-летний Дэвид Уорнер пришел в больницу с жалобами на боли в грудной клетке
16:06
21 Января 2021
Новый глава Минздрава Армении - о своем образовании, бизнес-интересах и муже-сектанте (ВИДЕО)
Новоназначенная министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян ответила на резонансные вопросы, которые поднялись в соцсетях сразу после ее назначения
22:32
20 Января 2021
Ереван и Москва устранят ограничения на въезд и выезд, введенные из-за коронавируса
Ранее была сделана попытка решить этот вопрос в рамках Евразийского экономического союза
19:11
19 Января 2021
В Армении начинает работать комиссия по расследованию эффективности борьбы с коронавирусом
Депутат от фракции "Просвещенная Армения" Аркадий Хачатрян объявил в НС о начале работы парламентской следственной комиссии
15:37
19 Января 2021
Арцахцы в Армении смогут устроиться на временные работы. Минтруда представило подробности
Замминистра труда и по социальным вопросам Армении Рубен Саркисян сообщил о двух программах по предоставлению временной работы арцахцам в Армении
11:24
19 Января 2021
Армения присоединяется к конвенции по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы в рамках СНГ
Парламент Армении одобрил ратификацию Конвенции государств-участников Содружества Независимых Государств о передаче исполнения наказаний
10:55
19 Января 2021
Армения ужесточает требования по защите прав детей. Дети смогут пожаловаться на нарушение своих прав
Парламент Армении одобрил ратификацию факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка
10:32
19 Января 2021
Врач назвал самые распространенные причины возникновения рака
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об основных причинах развития рака различных органов.
20:21
18 Января 2021
Система пособий по поддержке семей нуждается в пересмотре - глава Минсоца Армении
Сложилась ситуация, когда для множества граждан семейное пособие продолжает считаться единственным источником дохода
14:29
18 Января 2021
В Армении временно проживали более 93 тысяч арцахцев: программы содействия, проблемы, возвращение на родину (ВИДЕО)
Находящиеся сегодня в Армении арцахцы ждут решения жилищной проблемы на родине, что является вопросом времени