+28
Погода в Ереване
Рус

Жаркая перепалка в армянском парламенте: оппозиция и правящая фракция обвинили друг друга в популизме (ВИДЕО)

16:18
16 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 16 апреля. Новости-Армения. Власти Армении должны отказаться от практики натравливания пользователей соцсетей на представителей оппозиции по вопросам, представляющим общенациональное значение. Об этом в ходе заседания Национального Собрания во вторник заявила депутат фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

"Для того, чтобы натравить пользователей достаточно лозунга "Началась борьба против революции". Мы не боремся против революции, и она не только ваша. Не надо ее приватизировать и зомбировать общественность в соцсетях", - заявила она в ходе обсуждения поправок в закон "О статусе военной службы и военнослужащего".

По ее словам, нельзя отклонять все законопроекты оппозиции, даже не предоставляя возможность для их обсуждения.

"Решение всех вопросов подобным императивным методом вызывает у меня ощущение дежавю из прошлого, так осуждаемого вами же", - сказала Зограбян.

Обвинения в популизме

Загружается новость ... "Лево"
В свою очередь, член постоянной комиссии по обороне и безопасности, член фракции "Мой шаг" Тигран Карапетян назвал популизмом заявления представителей оппозиционных фракций о том, что парламентское большинство отклоняет предложенные ими законопроекты.

"Говоря о законопроекте об отсрочке боевого дежурства (для 18-летних призывников), необходимо учитывать, что вопрос касается обороноспособности нашей страны. Здесь популизм неуместен. Приоритетом для нас является обеспечение обороноспособности, а все остальные вопросы второстепенны", - сказал он.

Реагируя на заявления члена фракции "Мой шаг" депутат от "Процветающей Армении" Геворк Петросян заявил, что обвинение оппозиции в популизме является прямым оскорблением.

"Создается впечатление, что вы называете популизмом все те законопроекты или инициативы, которые не входят в ваши интересы. А я могу заявить, что вы – демагоги, если мы популисты ", - сказал депутат.

Депутат фракции "Мой шаг" Амазасп Даниелян заявил, что уже становится традицией внесение оппозиционными фракциями в парламент "мягко говоря, сомнительных законопроектов".

"В данном случае слово "популизм" действительно актуально. Стало традицией говорить от имени народа. Мы слышим выступления Петросяна и Зограбян, осуждающих прежние власти… Вы серьезно? Очевидно, что принята тактика саботажа, заявлений и законопроектов, приятных разным слоям населения, в том случае, что сами авторы даже не представляют, как они будут реализованы", - сказал он.

Вице-спикер парламента Ваге Энфиаджян в ответ напомнил, что парламент является местом для свободного выражения всех мнений.



"Популизмом является именно попытка дать оценки деятельности оппозиции и ограничение свободы слова. Да, депутаты имеют право говорить от имени народа. И мы продолжим представлять являющиеся важными для населения страны вопросы, как и делали ранее", - сказал он.

Глава фракции "Просвященная Армения" Эдмон Марукян также прокомментировал заявление Амазаспа Даниеляна.

"Можете ли вы привести пример, когда правительство сделало хорошую работу, а мы саботировали? Что значит "саботаж"? Революция завершилась, вы - политическое большинство, у вас 88 мандатов. Работайте. Сегодня нет ни одной политсилы, которая может саботировать вашу работу. Во всем хорошем мы поддерживаем премьер-министра", - заключил Марукян.

О законопроекте

Национальное Собрание во вторник отклонило включение в повестку очередной сессии поправок в закон "О статусе военной службы и военнослужащего", согласно которым 18-летние призывники заступали бы на боевое дежурство не спустя пять месяцев после начала срочной службы, а через 12.

Как отметил депутат фракции "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян, который инициировал законопроект, необходимость его принятия обусловлена статистикой гибели военнослужащих за последние два года: 66 случаев в 2017 году и 45 случаев в 2018 году.
-0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:21
16 Июня 2022
Секретари Совбезов России, Таджикистана и Кыргызстана прибыли в Ереван
В ереванском аэропорту «Звартонц» их встретил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян
19:07
16 Июня 2022
Пашинян заявил главе ПА ОБСЕ о важности адекватной реакции на провокации, подрывающие стабильность в регионе
Пашинян коснулся внутриполитической ситуации в Армении, процессов, происходящих на Южном Кавказе, и представил ситуацию вокруг Нагорного Карабаха
18:20
16 Июня 2022
Генсек СЕ отметила видимый прогресс Армении в демократических реформах
Стороны обменялись мнениями о внутри- и внешнеполитической ситуации в Армении, а также вызовах региональной и международной безопасности
13:57
15 Июня 2022
Лавров обсудит в Азербайджане реализацию договоренностей по Карабаху
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится с рабочим визитом в Азербайджан
10:28
15 Июня 2022
Путин впервые встретится с президентом Армении Хачатуряном
Президент России Владимир Путин проведет переговоры с президентом Армении Ваагном Хачатуряном
09:02
15 Июня 2022
Палаточный городок оппозиции в центре Еревана разобран, движение восстановлено (ФОТО)
Движение сопротивление разобрало палаточный городок, около полутора месяцев находившийся на площади Франции в центре Еревана
22:21
14 Июня 2022
Глава МИД Арцаха: отсутствие принципиальности у маленьких стран делает их «закуской» для амбициозных соседей
Отсутствие принципов, ценностных компонентов лишает государство и народ геополитической автономности и специфичности, утверждает Давид Бабаян
21:52
14 Июня 2022
Оппозиция озвучила дату очередного общереспубликанского митинга в Ереване
Ишхан Сагателян в ходе митинга на площади Франции в Ереване озвучил дату очередного общереспубликанского митинга
10:56
14 Июня 2022
Пашинян: «Для нас неприемлемы формулировки о так называемом коридоре, это красная линия для нас»
Пашинян в интервью телеканалу Al Jazeera ответил на вопрос о том, каковы подходы и позиция РА относительно того коридора, который предположительно должен связать Азербайджан и Анкару через территорию Армении
10:21
14 Июня 2022
Пашинян о ситуации на Украине: «Мы видим коллапс мирового порядка»
Пашинян в интервью телеканалу Al Jazeera в ответ на просьбу представить свою позицию относительно российско-украинского конфликта заявил, что сейчас имеет место коллапс мирового порядка
09:50
14 Июня 2022
Пашинян: вопрос Нагорного Карабаха не связан с делимитацией границы Армении и Азербайджана (ВИДЕО)
Пашинян отметил, что у Армении и Азербайджана есть несколько направлений общения
16:07
13 Июня 2022
Эмир Катара принял приглашение Пашиняна посетить Армению с официальным визитом
Собеседники подчеркнули большой потенциал сотрудничества двух дружественных стран