Вице-премьер Армении заявил о готовности пойти на новые выборы в случае недоверия народа

10.11.2020, 22:09
Он заявил, что если у общества возникнет вопрос доверия или недоверия к властям, никто не будет цепляться за свою должность и кресло
Вице-премьер Армении заявил о готовности пойти на новые выборы в случае недоверия народа
ЕРЕВАН, 10 ноября. Новости-Армения. Вице-премьер Армении Тигран Авинян в интервью Общественному телевидению Армении заявил о готовности пойти на новые выборы в случае желания народа.

Он заявил, что если у общества возникнет вопрос доверия или недоверия к властям, никто не будет цепляться за свою должность и кресло.

"Пойдем на новые выборы, если будет подобное требование народа, а не тех партий, которые вчера совершали акты хулиганства", - сказал Авинян.

По его словам, должностные лица обременены тяжким грузом ответственности и для некоторых из них это станет освобождением.

"Все те, кто неполноценно выполнили свои обязанности, должны быть строжайше наказаны, в том числе, я, если проявил нерадивость", - сказал вице-премьер.

О второй арцахской войне

С 27 сентября в течение 44 дней азербайджанские ВС при непосредственном участии и поддержке Турции, а также завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Использовались также запрещенные виды вооружений. Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла масштабные потери в живой силе (7630 убитых) и военной технике. За время военных действий уничтожены 784 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 264 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1200 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана были убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление, согласно которому все военные действия в зоне карабахского конфликта были прекращены 10 ноября. В частности, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджану возвращается ряд районов, в том числе, город Шуши, а также Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы. Производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-