596.72
6.6
503.22
+5
Погода в Ереване
Рус

Царукян призвал к объединению всего армянства во имя победы в Арцахе (ВИДЕО)

22:25
22 Октября 2020

ЕРЕВАН, 22 октября. Новости-Армения. Лидер партии "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян заявил об объединении всего армянства для решения общей проблемы - войны в Арцахе - и формировании группы добровольцев для отправки на фронт.

В четверг суд общей юрисдикции Еревана принял решение удовлетворить ходатайство адвокатов Царукяна и освободить его под залог в 100 млн. драмов (порядка $202,3 тыс.).

"Сегодня основной проблемой должен быть выход из этой ситуации. После этого уже свою точку зрения выскажем", - заявил он журналистам после освобождения из-под ареста.

Царукян рассказал, что будет сформирована группа добровольцев, которая отправится на фронт.

"Организуем, поручим, подготовим людей с их обмундированием и со всем остальным, оповестим все структуры. Это проблема нашей нации, решается наша судьба, о чем может быть речь? Мы всегда действуем, а не говорим", - сказал Царукян.

Лидер ППА также заявил, что не разделяет мнение партий о создании оперативного штаба. По его словам, сегодня все должны принять участие и использовать свои возможности.

Ранее стало известно, что 14 политических партий Армении выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от правительства для защиты Армении и Арцаха создать штаб-госорган оперативного руководства военно-политическими вопросами и привлечь бывших представителей властей двух республик. А именно - прежних и действующих президентов, премьер-министров, министров обороны и иностранных дел, иных государственных деятелей, имеющих военный и политический опыт.



Обвинения в адрес Царукяна

Гагику Царукяну инкриминируется организация и управление группой с целью подкупа голосов в пользу ППА и блока "Царукян" в ходе парламентских выборов 2017 года, уголовное дело в его отношении расследует Следственный департамент СНБ.

14 июня сотрудники СНБ провели обыски в особняке Царукяна в общине Ариндж (Котайкская область), затем его вызвали на многочасовой допрос, который сопровождался массовой акцией протеста перед зданием СНБ. Позже, 16 июня Царукяна вызвали на повторный допрос в СНБ.

16 июня армянский парламент удовлетворил ходатайства Генпрокуратуры о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности и лишении его свободы. 21 июня суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Гагика в рамках данного уголовного дела, однако следователи СНБ обжаловали это решение.

Царукян неоднократно заявлял, что считает сфабрикованными и имеющими очевидный политический подтекст уголовные дела, заведенные против него и его соратников. По словам политика, причиной является его критика в адрес действующего правительства Армении, которое "идет по пути террора в отношении оппонентов".

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6459 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 580 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 202 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 865 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:17
20 Ноября 2020
Задержан экс-глава аппарата парламента Армении Ара Сагателян. Адвокат назвал статью
Ранее в пятницу Сагателян был подвергнут приводу в Ереване, где он участвовал в одной из проходивших на улицах армянской столицы акциях протеста
19:17
20 Ноября 2020
Ученый совет ЕГУ потребовал отставки Пашиняна и формирования временного правительства
Задача этого правительства  должна заключаться в стабилизации ситуации в стране, проведении внешней политики, основанной на интересах Армении
19:13
20 Ноября 2020
В Армении приостановлен запрет на критику властей при военном положении
Омбудсмен отметил, что речь идет о запретах, по которым не допускалось критиковать действия государственных органов
17:53
20 Ноября 2020
Спецназ перекрыл движение у Площади Республики, чтобы прекратить акцию неповиновения (ФОТО)
Водители в знак требования отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна сигналя ездили по центру площади
16:09
20 Ноября 2020
"Концептуальные направления нуждаются в пересмотре": Тоноян оценил свою работу в период второй арцахской войны
Давид Тоноян, освобожденный в пятницу с поста министра обороны Армении, выступил с обращением
15:37
20 Ноября 2020
Спецназ подверг приводу десятки активистов, требующих отставки Пашиняна и перекрывших проспект в центре Еревана (ВИДЕО)
Полицейские и спецназовцы разогнали активистов, требующих отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна
15:33
20 Ноября 2020
Армянская оппозиция готова предоставить гарантии безопасности Пашиняну в случае его отставки с поста премьера – Ванецян
По словам Ванецяна, Пашинян должен иметь высокие моральные принципы – извиниться и подать в отставку
15:12
20 Ноября 2020
Президент провел встречу с новым министром обороны Армении (ВИДЕО)
Президент Армении Армен Саркисян принял в пятницу новоназначенного министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна
13:15
20 Ноября 2020
Пашинян освободил Карен Мирзояна от должности посла по особым поручениям
С сентября 2012 года по сентябрь 2017 года он занимал пост министра иностранных дел Нагорного Карабаха
12:55
20 Ноября 2020
Ванецян рассказал РБК о кандидатах оппозиции на пост премьера Армении и методах давления на Пашиняна
Ванецяну также был задан вопрос, готов ли он сам выдвинуться в премьеры
12:35
20 Ноября 2020
СМИ сообщают об отставке министра обороны Армении. Называют имя преемника
Агентство "Новости-Армения" обратилось за комментарием в Министерство обороны
09:40
20 Ноября 2020
Главы МИД Армении и Арцаха обсудили последствя турецко-азербайджанской военной агрессии и усилия по разрешению гуманитарного кризиса
Министры иностранных дел Армении и Арцаха подчеркнули необходимость неуклонной защиты жизненно важных интересов армян Арцаха