585.48
6.41
494.37
+18
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Тоноян: в срыве переговоров по Карабаху Алиев должен винить себя

11:37
21 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 21 сентября. Новости-Армения. Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что армянская сторона провалила переговоры по карабахскому урегулированию.

Ранее Алиев заявил, что руководство Армении "фактически нарушило переговорный процесс" по карабахскому конфликту. Президент Азербайджана негативно оценил нынешнее состояние переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сказав, что они фактически остановились. В том же телеинтервью Алиев заявил, что подозревает Армению в подготовке к новой войне.

Загружается новость ... "Лево"
"Но если он не ведет переговоры, для него переговоров нет. Ну не будет же он сам себя обвинять. На самом деле он должен винить себя, а вместо этого винит армянскую сторону", - сказал Тоноян.

Он также прокомментировал призыв сопредседателей МГ ОБСЕ вернуться за стол переговоров и продолжить процесс без предварительных условий.

"Не беспокойтесь. Мы сильные и стойкие, и впереди только победы. Желаю нашему народу силы и стойкости, чтобы преодолеть все возможные испытания. Я уверен, что наш народ будет одерживать только победы, потому что наше желание справедливо", - сказал Тоноян, добавив, что гарантом независимости является не только армия, но и народ.

На вопрос о том, дан ли ответ Азербайджану на его действия, о чем Тоноян заявил в парламенте Армении после гибели армянского военнослужащего, министр обороны заявил "Всему свое время".

Приблизительно в 11:10 16-го сентября от выстрела, выпущенного снайпером со стороны боевой позиции противника, огнестрельные и осколочные ранения левой руки, грудной клетки, лица и шеи получил военнослужащий контрактной службы Овик Тамразян, находящийся на боевой позиции. Он скончался по дороге в воинский госпиталь.

О нагорно-карабахском конфликте

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:18
22 Октября 2020
"Циничная ложь": Минобороны Армении опровергло заявление об ударах баллистическими ракетами в направлении Азербайджана
С территории Республики Армения в направлении Азербайджана не было выпущено ракет
17:38
21 Октября 2020
Армения вводит шестимесячное эмбарго на импорт турецких товаров
Правительство Армении в среду приняло решение ввести временный запрет на импорт товаров турецкого происхождения
16:58
21 Октября 2020
Пашинян уверен, что Россия продолжит прилагать максимум усилий в карабахском урегулировании (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян не сомневается в том, что Россия продолжит прилагать максимум усилий для поиска решения по урегулирования карабахского конфликта
16:49
21 Октября 2020
Пашинян: «Карабахский вопрос, по крайней мере на данном этапе, не имеет дипломатического решения» (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил, что карабахский вопрос, по крайней мере на данном этапе, не имеет дипломатического решения.
16:16
21 Октября 2020
"Каких вопросов испугался Алиев?": президент Азербайджана отказался дать интервью немецкому BILD
Журналист написал, что когда он делал репортажи из Армении, правительство Азербайджана жаловалось на то, что он не выслушал "обе стороны"
14:59
21 Октября 2020
Депутат Конгресса Испании выразил поддержку армянскому народу (ФОТО)
Вся моя поддержка армянскому народу, единственный путь - мир, заявил депутат
13:34
21 Октября 2020
РФ приветствует желание лидеров Армении и Азербайджана провести встречу в Москве
Приветствуем желание лидеров встретиться и добиваться мира, заявил замглавы МИД России Руденко
13:08
21 Октября 2020
Посягательство на границы Ирана может привести к серьезным военным действиям, к чему Турция не готова - эксперт
Это невыгодно Турции и Азербайджану в контексте расширения карабахского конфликта
12:18
21 Октября 2020
Участники акции протеста в Ереване против азербайджанской агрессии направились к посольствам стран Европы и США
Армянская молодежь инициировала в среду мирную акцию протеста перед зданием посольства Германии в Ереване с требованием остановить азербайджанскую агрессию в Арцахе и признать его независимость
10:27
21 Октября 2020
Президент Армении обсудит в Брюсселе с генсеком НАТО и главами европейских структур ситуацию в Арцахе
Президент Армении Армен Саргсян отправился  в Брюссель с рабочим визитом
23:57
20 Октября 2020
В Палату представителей США внесена резолюция о признании независимости Арцаха
Конгрессмен Грейс Наполитано представила в Палату представителей США резолюцию о признании независимости Арцаха
19:45
20 Октября 2020
Генпрокурор Армении заявил на заседании ШОС о недопустимости использования Азербайджаном международного терроризма против армянского народа
Генпрокурор Армении представил прокурорам государств-участников ШОС преступления, совершенные ВС Азербайджана против мира и безопасности человечества