+23
Погода в Ереване
Рус

Билл Клинтон поставил Бараку Обаме "твердую пятерку" за первый месяц работы

20:52
20 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 20 февраля. /Новости-Армения/. Бывший президент США Билл Клинтон призвал нынешнего главу государства Барака Обаму настроиться на более позитивный лад в своих речах об экономическом кризисе и держать более жесткий курс в отношении республиканцев, пытающихся помешать реформам. А за первый месяц правления Клинтон поставил Обаме твердую "пятерку".

Комментируя в пятницу в эфире американского телеканала АВС News заявления Обамы о том, что "состояние экономики, прежде чем пойти на поправку, может ухудшиться", Клинтон похвалил Обаму за откровенность, однако призвал к осторожности.

"Мне импонирует то, что он не стал просто болтать о том, что все отлично. Я рад, что он говорит с нами прямо", - сказал Клинтон.

"Мне нравятся попытки просветить американский народ относительно глубины и размаха экономического кризиса. Но я просто хотел бы, чтобы он (Обама) заканчивал свои выступления на том, что он полон надежды и уверенности в том, что мы пройдем через все это", - пояснил 42-й президент США.

Клинтон высказался в поддержку программы Обамы объемом 838 миллиардов долларов по стимулированию национальной экономики.

"Я думаю, что благодаря вливаниям вы скоро услышите позитивные экономические новости. Я думаю, что люди будут благодарить за выплату пособий по безработице, за снижение налоговых сборов и пособия на питание. И вы увидите, что деньги снова потекут в экономику ", - заявил Клинтон.

Одним из главных виновников нынешней экономической рецессии экс-президент назвал предшественника Обамы на посту главы государства Джорджа Буша-младшего.

"Я лично уверен, и в этом меня убеждает мой многолетний опыт работы с экономикой, что если бы мы с полной отдачей занялись внутренними проблемами в этой сфере полтора года назад или хотя бы год назад, 90% нынешнего кризиса нам удалось бы избежать", - сказал Клинтон.

Говоря о внутриполитическом курсе Барака Обамы, Клинтон призвал президента, с одной стороны, тесно работать с республиканцами, но, с другой, жестко проводить свои реформы.

"Американцы, мне кажется, понимают, что президент пытался достучаться до республиканцев. Но это танго для двоих. Думаю, среди республиканцев есть такие, кто считает лучшей политикой просто на все говорить "нет". Такое было - правда недолго - в 1990-х годах, но сейчас так уже нельзя. Поэтому если он (Обама) просто продолжит продвигаться вперед, держать двери открытыми, приглашать их (республиканцев) на все переговоры по экономике, постепенно он получит некоторые голоса в Конгрессе", - убежден Клинтон.

Бывший президент вместе с тем подчеркнул, что действия Обамы в первый месяц правления были исключительно успешными и поставил ему за работу твердую "пятерку".

Супруга Клинтона Хиллари в администрации Обамы возглавила госдепартамент. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:07
18 Июня 2022
Арцах никогда не будет в составе Азербайджана: оппозиция озвучила планы на следующую неделю
Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян озвучил планы на следующую неделю
21:07
18 Июня 2022
Что будет в случае в случае отставки Пашиняна? Сагателян ответил на вопрос и дал старт шествию
По его словам, у оппозиции есть ответы на все вопросы во всех сферах
19:45
18 Июня 2022
В Ереване проходит общереспубликанский митинг оппозиции
В центре Еревана - на Площади Франции - проходит заявленный ранее митинг оппозиции
13:25
18 Июня 2022
Пашинян назвал ключевой роль США в карабахском урегулировании в рамках МГ ОБСЕ
Премьер придал важность укреплению стабильности и мира в регионе
12:16
18 Июня 2022
Помощник госсекретаря США обсудит в Ереване усилия по установлению мира между Арменией и Азербайджаном
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид прибывает в Армению
01:14
18 Июня 2022
Путин - Хачатуряну: "Заинтересованы в том, чтобы ситуация в стране была стабильной, гарантировала бы поступательное развитие"
Президент России Владимир Путин на полях ПМЭФ-2022 провел встречу с президентом Армении Ваагном Хачатуряном
15:57
17 Июня 2022
Армения и Совет Европы готовы работать над новой Программой сотрудничества на 2023-2026 гг.
Совет Европы является одним из основных партнеров Армении в реализации реформ в сферах демократии, прав человека и верховенства закона, заявил заявил глава МИД Арарат Мирзоян
12:13
17 Июня 2022
Зась: «Мы принимаем меры для укрепления мира и стабильности в странах ОДКБ и готовы к защите их интересов»
Мы убеждены в необходимости политического урегулирования всех существующих противоречий и призываем к этому все силы, от которых зависит состояние международной безопасности, заявил Зась
11:38
17 Июня 2022
В МИД Армении прокомментировали заявление Алиева об отказе Еревана на предложение о трехсторонней встрече в Тбилиси
Ереван ответил на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Армения отказалась от предложения провести трехстороннюю встречу в Тбилиси на уровне глав МИД РА, Грузии и Азербайджана
09:31
17 Июня 2022
Москва оказывает содействие Армении в процессах обеспечения региональной безопасности – Патрушев
Патрушев и Григорян обсудили широкий спектр вопросов безопасности
22:24
16 Июня 2022
Пашинян открыто заявляет, что он не против того, чтобы Арцах был в составе Азербайджана – Сагателян
Один из лидеров Движения сопротивления, вице-спикер парламента РА Ишхан Сагателян прокомментировал выступление премьера Никола Пашиняна в парламенте
20:21
16 Июня 2022
Секретари Совбезов России, Таджикистана и Кыргызстана прибыли в Ереван
В ереванском аэропорту «Звартонц» их встретил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян