Власти Армении должны обеспечить единство армянского народа в преддверии региональных изменений, которые произойдут осенью, считает председатель партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян.
«Власти Армении должны двигаться вперед, обеспечивая единство нации, поскольку уже осенью Армения должна будет сопротивляться региональным изменениям, формированию новых разделительных линий. Уже давно армяно-турецкая граница стала границей между ОДКБ и НАТО», - сказал Бабуханян на пресс-конференции во вторник.
По мнению Бабуханяна, последние визиты премьер-министра России Владимира Путина в Турцию, высокопоставленных американских должностных лиц в Грузию, реализация проектов Северный поток и Набукко являются частью «единого клубка, который будет разматываться осенью».
Как считает армянский политик, в преддверии этих событий армянский народ должен мобилизовать свои силы для противостояния возможным негативным развитиям.
В качестве одного из способов противостояния этим вызовам Бабуханян назвал обеспечение диктатуры закона в Армении, борьбу с бюрократией и олигархией.
«В Армении необходима диктатура закона. Конечно, со стороны Запада и его приспешников в Армении будут причитания, что в стране попирается демократия, но необходимо действовать исключительно в интересах нашей страны», - посчитал он.
Как считает Бабуханян, в Армении царят бюрократия и олигархия, с которыми необходимо бороться эффективными способами. Политик заметил, что даже хорошие инициативы вязнут в бюрократии, которая диктует свои условия.
По его мнению, именно олигархия и бюрократия являются наиболее опасными внутренними вызовами, которые заставляют армянский народ идти на неправильные шаги, «даже на измену».
К подобным неправильным шагам Бабуханян отнес поддержку некоторой частью населения Армении экс-президента страны Левона Тер-Петросяна.
Лидер СКП заявил, что для него непонятны причины, по которым некоторая часть населения Армении поддерживает действия Тер-Петросяна и его сторонников.
«Осенью как обещает нам оппозиция нас ждет оранжевая революция и очередной всплеск напряженности. Я не ждал ничего иного, не ждал, что Левон Тер-Петросян, плясавший на Площади Свободы под израильским флагом и еврейскую музыку пойдет на другой шаг», - заявил Бабуханян.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. --0—