431.95
7.72
408.39
+22
Погода в Ереване
Рус

Роль Армении в решении проблем диаспоры и развитии армянства будет постоянно расти – президент

20:52
05 Августа 2009

ЕРЕВАН, 5 августа. /Новости-Армения/. Роль Армении в проведении общеармянских мероприятий, решении проблем диаспоры, сохранении и развитии армянства, будет с каждым годом возрастать, заявил президент Армении Серж Саргсян в среду во время встречи с делегатами Всеобщего армянского спортивного союза.

«Мы имеем собственное, независимое государство, которое и станет маяком армянского народа на пути в будущее. Уверен, что роль нашего государства, участие и руководство в проведении общеармянских мероприятий, решении проблем диаспоры, сохранении и развитии армянства, будет с каждым годом возрастать», - цитирует слова Саргсяна пресс-служба главы государства.

Во время встречи президент Армении придал важность тому факту, что очередные игры Союза впервые в его истории проводятся в Армении. «Ежегодно в Армении мы проводим все больше общеармянских мероприятий. А это является одним из лучших способов укрепить связи между Арменией и Диаспорой, содействовать сохранению национальной идентичности и достижению единства», - отметил президент.

Саргсян сказал, что Армения всегда будет содействовать армянским организациям диаспоры. По его словам, возможности Армении постоянно возрастают и параллельно с этим республика будет работать в направлении повышения своей роли, поскольку «мы уверены, что Диаспора сильна Арменией, а Армения сильна Диаспорой. Вместе с диаспорой Армения имеет 10 миллионное население, которое обладает ресурсами, большими возможностями и желанием создать маленькую, но очень красивую и развитую страну».

Президент заметил, что этот год отличается и качеством и количеством проводимых общеармянских мероприятий. Он напомнил, что несколько дней назад встречался с молодыми представителями диаспоры, которые посетили Армению по программе «Вернись домой», а через считанные дни в Армении стартуют первенства по баскетболу и футболу в рамках Всеармянских игр.

«Сегодня я встречаюсь с вами, чтобы обсудить процесс проведение всеармянских игр Союза, в которых, насколько я знаю, примут участие 450 спортсменов и множество наших соотечественников, прибывших Ереван со всех континентов», - заявил глава государства.

Саргсян назвал воодушевляющим тот факт, что участники игр – представители молодежи, для которых этот период времени может стать временем знакомства с родиной, установления дружеских связей со своими сверстниками.

«Я желаю вам всем удачи. В такие моменты я люблю повторять, что важны не спортивные результаты, а то, что в Армению приехали люди, часть которых не была на родине, и это хорошая возможность почувствовать силу родины, увидев живительный источник, который на протяжении тысячелетий питает наш народ и охраняет его. Это, по моему мнению, более важно, чем какое-либо спортивное достижение. Это знакомство может стать тем стимулом сохранения армянства, который любой соотечественник должен получать с Родины», - подчеркнул Саргсян.

Отметив, что на протяжении веков Армения была и остается мечтой всего армянства президент сказал, что страна должна продолжать оставаться таковой, поскольку именно Армения является ключом к загадке армянской самобытности. По мнению президента, альтернативы подобному пути нет.

«Со временем единство и сплоченность вокруг преодоления последствий бедствий исчезает. Я уже не раз говорил, что пришло время диаспоры, ориентированной на Армению», - сказал президент.--0-- 

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:05
28 Июня 2022
Госдеп: посредник МГ ОБСЕ от РФ не принял приглашение в обсуждении по Карабаху
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США побеседовал со своими коллегами, чтобы обсудить будущее Нагорного Карабаха
11:13
28 Июня 2022
Встреча эмиссаров Армении и Турции состоится в Вене. Известна дата
Ранее Армения и Турция назначили своих спецпредставителей по нормализации армяно-турецких отношений
21:01
27 Июня 2022
Глава МИД Армении обсудил с премьером Греции карабахский конфликт и отношения с Азербайджаном и Турцией
Мирзоян коснулся гуманитарных последствий военной агрессии Азербайджана против Арцаха
18:09
27 Июня 2022
Создание коридора Персидский залив-Черное море и провокации Азербайджана: что обсудили главы МИД Армении и Греции
В центре обсуждений было сотрудничество в рамках трехстороннего формата Армения-Греция-Кипр
17:01
27 Июня 2022
Главы МИД Армении и Греции подписали Меморандум о взаимопонимании по ЕС (ВИДЕО)
Стороны обсудили двусторонние отношения, ситуацию в кавказском регионе и Украине
15:27
27 Июня 2022
Депутат от правящей фракции "ГД" Артур Давтян отказался от мандата
Беспартийный депутат, член правящей фракции "Гражданский договор" Артур Давтян представил заявление об отказе от депутатского мандата
19:51
26 Июня 2022
Глава МИД Армении отправится в Грецию с рабочим визитом
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 27 июня отправится в Афины с рабочим визитом
15:36
25 Июня 2022
Посол Армении в РФ и замглавы Совфеда обсудили вопросы сотрудничества
Была подчёркнута важность продолжения активной работы, направленной на укрепление армяно-российских союзнических  отношений
22:25
24 Июня 2022
Оппозиция Армении озвучила планы на следующую неделю и призвала быть наготове
Один из лидеров "Движения сопротивления", вице-спикер от оппозиционной фракции НС "Армения" озвучил планы оппозиции на следующую неделю
21:31
24 Июня 2022
По следам скандальной записи: оппозиция провела акцию протеста у ВСС Армении
"Стыдно! Стыдно!", - скандировали участники акции
21:03
24 Июня 2022
Госминистр Арцаха и глава МИД Армении обсудили ситуацию в Арцахе и перспективы урегулирования
Мирзоян и Бегларян подчеркнули необходимость беспрепятственного участия международных гуманитарных организаций на места
20:23
24 Июня 2022
Глава Минобороны Армении обсудил вопросы развития с министрами обороны СНГ и договорился о встрече с Шойгу
В августе в Москве состоится встреча министров обороны Армении и России Сурена Папикяна и Сергея Шойгу