394.24
7.12
405.93
+29
Погода в Ереване
Рус

Россия перечислила Армении средства стабкредита в размере $500 млн.

18:40
12 Июня 2009

Российская сторона 12-го июня перечислила одним траншем на счет Центрального банка Армении средства стабкредита в размере $500 млн., которые сегодня же будут перечислены на единый казначейский счет министерства финансов Армении, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Минфина.

Министры финансов России и Армении - Алексей Кудрин и Тигран Давтян – 20 мая подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита на $500 млн., который страна получит единым траншем.

«Межправительственное соглашение о предоставлении Армении государственного кредита в размере $500 млн. вступило в силу 11-го июня. В соответствии с соглашением Армении предоставлен кредит в размере $500 млн. сроком на 15 лет с 4-летним льготным периодом, по ставке LIBOR плюс 3%», - сообщили в минфине. 

Средства кредита в основном будут направлены на стабилизацию и развитие экономики, в частности, предусмотрена реализации программы по восстановлению зоны бедствия, кредитование малого и среднего бизнеса, кредитование системообразующих предприятий, а также формирование стабилизационного фонда для реализации антикризисных мероприятий.

Средства стабилизационного фонда будут предусмотрены на кредитование экономики, в том числе системообразующих предприятий, содействие национальной ипотечной компании, финансирование дефицита госбюджета, а также в случае необходимости для использования в других направлениях, которые будут определены правительством или законом.

В соответствии с определенным бюджетным законодательством порядком оборот средств госкредита будет отражен в госбюджете и в отечете о его выполнении, а также будет обеспечен отдельный учет расходных статей средств стабкредита.

Армянские парламентарии на внеочередном заседании 2 июня ратифицировали соглашение о получении российского кредита на 500 миллионов долларов США. Против ратификации документа высказались депутаты от оппозиционной фракции «Наследие», а фракция Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» воздержалась от участия в процессе голосования, обосновав свое решение не удовлетворительными условиями предоставления кредита Армении. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:10
30 Сентября 2022
Армяне должны жить в мире. Франция уважает ее территориальную целостность - посол (ФОТО)
Франция продолжает действовать во имя уважения территориальной целостности Армении, заявила Луйо
12:45
30 Сентября 2022
МИД Армении прокомментировал резонансное заявление министра иностранных дел Беларуси о визите Пелоси
Макей, ссылаясь на визит Пелоси в Армению, заявил, что подобные визиты способствуют обострению конфликтов
12:01
30 Сентября 2022
Франция поддерживает идею размещения международной наблюдательной миссии на армяно-азербайджанской границе - посол
Мы поддерживаем эту идею, работаем в этом направлении, ведем переговоры с другими странами, заявила она
11:21
30 Сентября 2022
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ в Армении и Азербайджане - Лавров
Речь идет о делимитации армяно-азербайджанской границы и  о нормализации отношений между Баку и Ереваном, включая подписание договора
09:48
30 Сентября 2022
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 2 октября в Женеве - ЭКСКЛЮЗИВ
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана, армянская сторона примет участие во встрече
09:41
30 Сентября 2022
"Если дорога проходит по армянской территории, то это армянская дорога": Оверчук исключил понятие "экстерриториальный коридор"
На переговорах ТРГ вице-премьеров Армении, России и Азербайджана ни о каком "экстерриториальном коридоре" речь не идет и идти не может, сказал Оверчук
09:18
30 Сентября 2022
Минобороны Армении представило ситуацию на армяно-азербайджанской границе утром 30 сентября
Министерство обороны Армении представило ситуацию на армяно-азербайджанской границе
23:36
29 Сентября 2022
Азербайджанцы пытаются представить армянские топонимы в Сюнике как азербайджанские: ведется работа с Google Map и Google Earth (ФОТО)
Школы, парки, магазины и т.д. отмечены вымышленными или несуществующими азербайджанскими названиями
22:15
29 Сентября 2022
Минобороны Армении представило ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Министерство обороны Армении представило ситуацию на армяно-азербайджанской границе
20:02
29 Сентября 2022
Вице-спикер НС Армении - об отсутствии реакции ОДКБ и России на агрессию Азербайджана, покупке оружия у США и международных миротворцах на границе
Это факт, что имело место вторжение на суверенную территорию Республики Армения и ОДКБ не отреагировало должным образом, не осуществило соответствующих действий, заявил Рубинян
19:43
29 Сентября 2022
Замглавы Генштаба ВС Армении: есть приказ по восстановлению суверенных границ
Все сделаем, чтобы достичь этого, сказал Мартикян
19:20
29 Сентября 2022
Копыркин ответил на критику позиции России в ходе агрессии Азербайджана против Армении
Он отметил, что у РФ достаточно четкая  позиция, особенно если "это наложить и на те практические действия, которые предпринимает Россия и о которых не всегда говорится публично"