390.29
6.99
408.04
+16
Погода в Ереване
Рус

Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с трафикингом приветствует усилия властей Армении в этом направлении

14:42
08 Мая 2009

Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с трафикингом Эва Бьеде (Eva Biaudet) приветствует усилия властей Армении по борьбе с трафикингом.

«В ходе моих встреч с высокопоставленными представителями властей Армении я подчеркнула необходимость борьбы с трафикингом на самом высоком политическом уровне», - сказала Бьеде в пятницу в Международном пресс-центре «Новости».

В ходе своего первого трехдневного визита в Армению, представитель ОБСЕ провела встречи с вице-премьером, министром территориального управления и председателем Государственного межведомственного Совета по борьбе с трафикингом Арменом Геворкяном, а также с представителями Национального Собрания, МИД, министерств юстиции, труда и по социальным вопросам, образования и науки, Полиции, Генпрокуратуры и офиса Омбудсмена.

Бьеде подчеркнула необходимость сотрудничества неправительственных и общественных организаций, которые оказывают помощь и содействие жертвам трафикинга, с правоохранительными органами.

«Международный опыт свидетельствует о том, что подобное сотрудничество является важным предусловием для обеспечения идентификации жертв трафикинга и оказания им соответствующей помощи», - сказала она.

Спецпредставитель ОБСЕ призвала также власти Армении обратить внимание на проблему возможного существования внутреннего трафикинга.

«В общественном восприятии укоренилось мнение, что трафикинг проявляется только в пересечении границ, однако на самом деле, для констатации факта трафикинга важно подтверждение факта эксплуатации человека, а не пересечение границы», - пояснила она, добавив, что речь идет о сексуальной эксплуатации, принудительных работах, побуждении несовершеннолетних к попрошайничеству, словом, о любом виде эксплуатации человека.

В этой связи Бьеде подчеркнула также необходимость усиления и расширения соответствующих возможностей и знаний для более эффективного выявления случаев возможного трафикинга, а также доскональное исследование тех уязвимых слоев населения, представители которых больше всего подвержены трафикингу.

«Повышение осведомленности и информированности поспособствует также более эффективной реализации превентивных мер по предотвращению случаев трафикинга», - сказала она.

Спецпредставитель ОБСЕ поприветствовала также усилия соответствующих структур Армении по активизации мер по привлечению к ответственности лиц, занимающихся трафикингом.

При этом она выразила озабоченность тем, что подавляющее большинство лиц, осужденных за трафикинг в течение последних лет, составляют женщины, причем некоторые из них в прошлом сами были жертвами трафикинга.

«Я хочу призвать власти к выявлению и осуждению основных организаторов этого преступления и тех лиц, которые имеют от этого реальную выгоду», - резюмировала Бьеде.

7 мая в Ереване в присутствии представителей ереванского офиса ОБСЕ, а также послов США, Германии и Франции состоялось открытие ресурс-центра по содействию в борьбе с трафикингом.

Ресурс-центр будет действовать на базе Министерства труда и социальных вопросов Армении. Программа по созданию Центра финансируется правительствами Швеции, Франции, Германии и США. Ее деятельность будет осуществляться на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного в ноябре 2008 года между Ереванским офисом ОБСЕ и Минтруда и социальных вопросов Армении. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:29
28 Сентября 2022
Секретарь Совбеза Армении обсудил с конгрессменом США агрессию Азербайджана
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян встретился с сопредседателем "Армянской группы" Палаты представителей США Фрэнком Паллоне
20:05
28 Сентября 2022
Азербайджанские ВС открыли огонь из минометов по армянским позициям
Армянская сторона прибегла к ответным действиям
19:26
28 Сентября 2022
Французский сопредседатель МГ ОБСЕ посетит Баку, Ереван и Тбилиси
Французский сопредседатель МГ ОБСЕ посетит Баку, Ереван и Тбилиси
16:55
28 Сентября 2022
"Когда будет мир?": команда Ксении Собчак рассказала о ситуации в Армении после агрессии Азербайджана (ВИДЕО)
На Youtube-канале  Собчак "Осторожно: Собчак" вышел большой репортаж, посвященный ситуации в Армении после агрессии Азербайджана
15:51
28 Сентября 2022
Лавров и Байрамов условились активизировать работу по трехсторонним договоренностям РФ, Армении и Азербайджана
Министры иностранных дел России и Азербайджана обсудили ход выполнения трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении
15:11
28 Сентября 2022
Вместе или вместо? Маркедонов - о предполагаемом «геополитическом развороте» официального Еревана в сторону Запада
Насколько политически значимым был визит Пашиняна во Францию, можно ли говорить о нем в контексте предполагаемого "геополитического разворота" официального Еревана?
14:38
28 Сентября 2022
Кочарян заявил о неспособности ОДКБ влиять на Азербайджан, а также роли России
Однако Армения должна оставаться в составе ОДКБ для использования ее возможностей, заявил Кочарян
14:26
28 Сентября 2022
Посольство США в России призвало своих граждан немедленно покинуть Россию
Гражданам США следует немедленно покинуть страну, пока еще остаются ограниченные возможности
13:13
28 Сентября 2022
Кочарян - о самой уязвимой области Армении, интересу к ней Ирана и новом формате обеспечения безопасности
Кочарян заявил, что самой "слабой" частью Армении сейчас является Сюникская область
13:01
28 Сентября 2022
Американские сенаторы Менендес и Рубио представили двухпартийную резолюцию с призывом прекратить военную помощь Баку
Резолюция призывает президента США принять официальное решение относительно того, должны ли должностные лица Азербайджана подвергаться санкциям
12:23
28 Сентября 2022
Кочарян ответил Тер-Петросяну: консолидация реализуется для победы, а не для капитуляции
Капитуляция порождает деградацию, чувство бессилия. Возможно, это нужно сегодня тем людям, которые призывают к общественной консолидации для капитуляции, заявил Кочарян
12:04
28 Сентября 2022
Кочарян: в Армении - глубокий кризис безопасности, власти не в состоянии защитить территориальную целостность страны (ВИДЕО)
Кочарян  заявил, что Армения "находится на столе переговоров, а не за ним", а роль страны в регионе снизилась "до уровня плинтуса"