568.89
6.57
483.42
+20
Погода в Ереване
Рус

Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с трафикингом приветствует усилия властей Армении в этом направлении

14:42
08 Мая 2009

Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с трафикингом Эва Бьеде (Eva Biaudet) приветствует усилия властей Армении по борьбе с трафикингом.

«В ходе моих встреч с высокопоставленными представителями властей Армении я подчеркнула необходимость борьбы с трафикингом на самом высоком политическом уровне», - сказала Бьеде в пятницу в Международном пресс-центре «Новости».

В ходе своего первого трехдневного визита в Армению, представитель ОБСЕ провела встречи с вице-премьером, министром территориального управления и председателем Государственного межведомственного Совета по борьбе с трафикингом Арменом Геворкяном, а также с представителями Национального Собрания, МИД, министерств юстиции, труда и по социальным вопросам, образования и науки, Полиции, Генпрокуратуры и офиса Омбудсмена.

Бьеде подчеркнула необходимость сотрудничества неправительственных и общественных организаций, которые оказывают помощь и содействие жертвам трафикинга, с правоохранительными органами.

«Международный опыт свидетельствует о том, что подобное сотрудничество является важным предусловием для обеспечения идентификации жертв трафикинга и оказания им соответствующей помощи», - сказала она.

Спецпредставитель ОБСЕ призвала также власти Армении обратить внимание на проблему возможного существования внутреннего трафикинга.

«В общественном восприятии укоренилось мнение, что трафикинг проявляется только в пересечении границ, однако на самом деле, для констатации факта трафикинга важно подтверждение факта эксплуатации человека, а не пересечение границы», - пояснила она, добавив, что речь идет о сексуальной эксплуатации, принудительных работах, побуждении несовершеннолетних к попрошайничеству, словом, о любом виде эксплуатации человека.

В этой связи Бьеде подчеркнула также необходимость усиления и расширения соответствующих возможностей и знаний для более эффективного выявления случаев возможного трафикинга, а также доскональное исследование тех уязвимых слоев населения, представители которых больше всего подвержены трафикингу.

«Повышение осведомленности и информированности поспособствует также более эффективной реализации превентивных мер по предотвращению случаев трафикинга», - сказала она.

Спецпредставитель ОБСЕ поприветствовала также усилия соответствующих структур Армении по активизации мер по привлечению к ответственности лиц, занимающихся трафикингом.

При этом она выразила озабоченность тем, что подавляющее большинство лиц, осужденных за трафикинг в течение последних лет, составляют женщины, причем некоторые из них в прошлом сами были жертвами трафикинга.

«Я хочу призвать власти к выявлению и осуждению основных организаторов этого преступления и тех лиц, которые имеют от этого реальную выгоду», - резюмировала Бьеде.

7 мая в Ереване в присутствии представителей ереванского офиса ОБСЕ, а также послов США, Германии и Франции состоялось открытие ресурс-центра по содействию в борьбе с трафикингом.

Ресурс-центр будет действовать на базе Министерства труда и социальных вопросов Армении. Программа по созданию Центра финансируется правительствами Швеции, Франции, Германии и США. Ее деятельность будет осуществляться на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного в ноябре 2008 года между Ереванским офисом ОБСЕ и Минтруда и социальных вопросов Армении. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:03
22 Июля 2021
Сейран Оганян избран руководителем фракции блока "Армения" (ФОТО)
Блок "Армения" провел в четверг заседание парламентской фракции под председательством лидера Роберта Кочаряна
18:43
22 Июля 2021
Пашинян и Путин обсудили вопросы возвращения пленных из Азербайджана, безопасности и разблокировки коммуникаций
В контексте ситуации в регионе Пашинян подчеркнул ключевую роль России в сохранении мира и стабильности
17:01
22 Июля 2021
ЕСПЧ обязал Азербайджан заплатить 30 тыс. евро Бадаляну. Его пытали в азербайджанском плену
Европейский суд по правам человека вынес приговор по делу "Бадалян против Азербайджана"
16:23
22 Июля 2021
Известна дата первого заседания нового парламента Армении
Центральная избирательная комиссия Армении озвучила дату первого заседания Национального Собрания VIII созыва
15:25
22 Июля 2021
Маркедонов: вторая карабахская война не поставила точки в конфликте между Арменией и Азербайджаном
Маркедонов прокомментировал обострение на участке Ерасх армяно-азербайджанской границы
22:03
21 Июля 2021
Кочарян про аресты после выборов в Армении: "Добро пожаловать в Ирак Саддама Хусейна"
Кочарян ответил на вопрос о том, какие цели преследуют репрессии, которые начались после внеочередных парламентских выборов
21:20
21 Июля 2021
Кочарян объяснил, зачем Азербайджан обостряет ситуацию и почему бездействует Армения
Часть нашего общества боится войны, сказал Кочарян
19:05
21 Июля 2021
Армения готова участвовать в мирном урегулировании карабахского конфликта в формате МГ ОБСЕ - МИД
И. о. министра иностранных дел Армен Григорян принял в среду французского депутата Европейского парламента
17:38
21 Июля 2021
Кочарян - об угрозе войны и технологии запланированного поражения
Кочарян прокомментировал ситуацию на границах Армении и ее возможных последствиях
17:48
20 Июля 2021
Президент Армении освободил Вагаршака Арутюняна от должности и.о. министра обороны - ОФИЦИАЛЬНО
Арутюнян занимал пост министра обороны с 20 ноября 2020 года