583.77
6.76
492.3
+34
Погода в Ереване
Рус

Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы - замминистра

20:17
23 Апреля 2009

Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы, сказал в четверг журналистам заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, президент Федерации тяжелой атлетики Самвел Хачатрян. 

По его словам, с учетом полученных ведущими спортсменами травм после Олимпийских игр 2008 года и периода их восстановления было принято решение направить на Чемпионат Европы молодых спортсменов.

Он отметил, что было решено не пропускать соревнование, поскольку для участия в Олимпийских играх 2012 года в Англии, в течение трех лет в ходе международных  первенств необходимо набрать рейтинг, который позволит определить в каком составе Армения сможет принять участие в Олимпиаде.

«К чести наших тренеров и спортсменов мы смогли завоевать медали, показать нормальные показатели и доказать свой потенциал», - сказал Хачатрян, выразив удовлетворение высокими показателями золотого медалиста Аракела Мирзояна.

В то же время, Хачатрян отметил, что участницы женской сборной - Мелине Давузян (63 кг), Назик Авдалян (69 кг) и Рипсиме Хуршудян (78 кг), которые являются Чемпионками Европы, по взятому весу, что могут конкурировать с любой спортсменкой в мире за призовые места.

Он также назвал вполне нормальными показатели Давузян, с учетом полученной после олимпийских игр травмы.

При этом он сообщил, что все призеры Чемпионата Европы и их тренеры получат вознаграждение от главы Национального Олимпийского Комитета Армении Гагика Царукяна, а также денежные призы и государственные президентские премии.

В свою очередь главный тренер женской сборной Армении Арташес Нерсисян придал важность содействию, оказываемому государством Федерации, подчеркнув, что предпринимаются все усилия для обеспечения полноценной тренировки спортсменов.

«Не думаю, что наши спортсмены показали очень хорошие результаты, хотя ни разу за последние несколько лет мы не возвращались без медалей. В целом в доволен показателями взятого веса», - сказал Нерсисян.

В то же время он отметил наличие проблемы в пополнении женской сборной по тяжелой атлетике, что, по его мнению, является результатом национальных традиций и особенностей.

Как отметила серебряный призер Чемпионата Европы Назик Авдалян, в 2008 году завоевав титул Чемпиона Европы ей очень хотелось доказать, что это не случайность.

«Я доказала это и не важно какое место я заняла, поскольку получила преимущество по килограммам», - сказала Авдалян.

В свою очередь серебряный призер Чемпионата Европы Рипсиме Хуршудян посчитала свои результаты удовлетворительными с учетом полученной в ходе неудачного выступления в 2008 году травмы.

Армения в ходе прошедшего в Бухаресте с 4 по 12 апреля Чемпионата Европы по тяжелой атлетике завоевала 5 место в общекомандном зачете.

Таким образом Армения завоевала одну золотую и две серебряные медали. Золотым призером стал Аракел Мирзоян в весе до 69 кг, а Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян в весовых категориях до 69 кг и до 75 кг соответственно завоевали по серебру.

По итогам соревнований Аракел Мирзоян был признан лучшим спортсменом Европы (показатель рассчитывается из расчета соотношения веса спортсмена на общий поднятый им вес штанги).

В 2008 году лучшими спортсменами по данному показателю были признаны армянские тяжелоатлеты Тигран Мартиросян и Мелине Давузян, а в 2007 году – Геворк Давтян.

Первое место в общекомандном зачете Чемпионата Европы завоевала сборная России с 5 золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:35
05 Августа 2021
Парламент Армении второй раз не смог выбрать Ишхана Сагателяна на пост вице-спикера
В голосовании приняли участие 103 депутата, 5 бюллетеней были признаны недействительными
13:58
05 Августа 2021
МИД Армении выразил солидарность в связи с пожарами в Греции
МИД Армении выразил солидарность народу Греции в связи с пожарами в этой стране
13:04
05 Августа 2021
Оппозиция и правящая фракция парламента Армении обвиняют друг друга в провале выборов вице-спикера
Парламент Армении в четверг не смог избрать на пост вице-спикера кандидата от оппозиции, депутата фракции "Армения" Ишхана Сагателяна
12:17
05 Августа 2021
Глава Минобороны Армени обсудил с Мурадовым ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Министр обороны Армении Аршак Карапетян принял в четверг начальника миротворческого подразделения ВС России в Арцахе генерал-лейтенанта Рустама Мурадова
12:04
05 Августа 2021
Кандидат от оппозиции на пост вице-спикера не был избран парламентом Армении
Депутат от фракции "Армения" Ишхан Сагателян, выдвинутый оппозицией на пост вице-спикера, не был избран
11:51
05 Августа 2021
Председательство Армении в ОДКБ будет способствовать повышению безопасности в евразийском регионе - Зась
Мы высоко ценим вклад Республики Армения в деятельность ОДКБ, отметил Зась
10:31
05 Августа 2021
НС Армении выбирает вице-спикера от оппозиции. Правящая фракция примет участие в голосовании
В парламенте Армении выбирают вице-спикера от оппозиции
22:27
04 Августа 2021
Байден: призываем Армению и Азербайджан как можно скорее включиться в предметные переговоры
Соединенные Штаты привержены оказанию содействия сторонам в переговорах по всеобъемлющему мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ
16:45
04 Августа 2021
Пашинян отправится в Иран
Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправится с рабочим визитом в Иран
13:31
04 Августа 2021
С этой властью будущего у Армении нет - кандидат в вице-спикеры от оппозиции заявил о продолжении борьбы за ее свержение
Предвыборная кампания партии "Гражданский договор" премьер-министра Армении Никола Пашиняна прошла под девизом "Есть будущее, будущее есть"
13:24
04 Августа 2021
Омбудсмен – президенту: ВС Азербайджана постоянно нарушают права жителей приграничных населенных пунктов Армении (ВИДЕО)
Президент Армении Армен Саргсян встретился в среду с Защитником прав человека республики Арманом Татояном
11:37
04 Августа 2021
Копыркин – о возвращении армянских пленных из Баку: «К сожалению, не получается быстро, логично и просто решить эту проблему»
Посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что содействие в вопросе возвращения армянских пленных из Азербайджана является одним из самых важных для российской стороны