Пиар технологии, применяемые во время выборов в Армении, за последние 20 лет не изменились, считает специалист по инновационным технологиям Армен Бадалян.
По его словам, нынешние выборы мэра тоже ничем не будут отличаться от прошедших президентских выборов и выборов в Национальное Собрание.
«Мы рассматриваем армянское общество скорее как носителей восточной культуры, нежели европейской. А на востоке пропаганда ненависти по отношению друг к другу со стороны оппонентов считается абсолютно нормальным явлением, на востоке диалог между оппонентами исключается», - заявил Бадалян журналистам в понедельник.
По мнению Бадаляна, естественно, в таких условиях о развитии пиар технологий говорить не приходится.
«Даже если посмотреть на предвыборные плакаты кандидатов на пост мэра, можно понять, что мы не далеко ушли от 89-90-ых годов», - сказал Бадалян.
По его словам, предвыборные плакаты, которые должны быть рассчитаны на то, чтобы за 30 секунд привлечь внимание, проинформировать и остаться в памяти, не выполняют своих функций.
«Когда на плакатах пишутся целые речи в пять-шесть строчек, никто не думает о том, что люди не станут их читать. Или, например, если в Европе эксперты знают, что посредством хорошего, запоминающегося дизайна можно добавить кандидату 2- 3% голосов, то здесь об этом никто не задумывается», - сказал он.
Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. В них примут участие шесть партий и один блок (оппозиционный Армянский национальный конгресс). -0-