Деятельность налоговых и таможенных органов Армении в 2006 году останется в центре внимания президента

Деятельность налоговых и таможенных органов Армении в 2006 году останется в центре внимания президента.
Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента РА, об этом заявил глава армянского государства Роберт Кочарян в ходе рабочего совещания с руководителями Государственной налоговой службы и Государственного таможенного комитета.
По оценке главы государства, прогресс в работе налоговых и таможенных органов, несомненно, есть, однако этим не следует ограничиваться.
«Необходимо ежегодно осуществлять несколько шагов вперед, пытаясь сформировать полноценно и бесперебойно действующую систему», - заявил президент.
Р.Кочарян отметил, что после прошлогодней аналогичной встречи сотрудничество Контрольной службы при президенте РА с налоговыми и таможенными структурами позволило более четко представить ситуацию в налоговой и таможенной системах и дальнейшие шаги.
Р.Кочарян выделил несколько направлений, в которых до сих пор сохраняются серьезные недостатки, в частности, в транспортной сфере.
Согласно президенту, в столице ситуация значительно улучшилась, однако в сфере междугороднего транспорта есть серьезные проблемы, а в сфере межгосударственного транспорта «вообще царит запущенность».
Другая серьезная задача относится к эксплуатации рудников, которые также находятся в запущенном состоянии.
Р.Кочарян заявил, что ожидает качественных изменений и систематизированной работы с соответствующими ведомствами.
По его словам, в сфере сотрудничества налоговых и таможенных служб существует много недостатков.
«То, что мы теряем у одного, можно найти у другого. И если вы работаете нескоординировано, то общие потери госбюджета и государства получаются достаточно большими. Возможно, мы здесь еще не нашли правильного баланса противоречий и сотрудничества. Если же мы его найдем, то уверен, что показатели будут значительно выше», - подчеркнул Р.Кочарян.
Говоря о неблагоустроенной ситуации на таможенных пунктах, Р.Кочарян привел пример Мегринского таможенного пункта, на котором за счет деятельности таможенного комитета всего в течение двух месяцев удалось исправить ситуацию.
«Значит, можно сделать, когда поднимается такой вопрос. А почему тогда не делаем? Почему данный вопрос должен быть обязательно поставлен со стороны президента, который получает сигнал от граждан Ирана, Контрольная служба президента на месте подтверждает факты, и только после этого вы начинаете заниматься таможенным пунктом», - сказал Р.Кочарян.
По мнению президента, также непоследовательно проводится работа по выявлению фальшивых счет-фактур, многое предстоит сделать в вопросе борьбы с контрабандой – существуют некоторые виды товаров, по которым представленный объем не соответствует реальному.
Р.Кочарян отметил, что с 2006 года работы должны строиться в другом стиле, с учетом того, что уже есть достаточные кадровые ресурсы для продуктивной деятельности. --0--