583.47
6.5
494.76
+3
Погода в Ереване
Рус

Ованнисян раскрыл тактику ВС Азербайджана и представил ситуацию на арцахском фронте

22:35
20 Октября 2020

ЕРЕВАН, 20 октября. Новости-Армения. Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге во вторник сообщил оперативные данные с линии фронта и раскрыл тактику ВС Азербайджана.

"С раннего утра азербайджанские ВС вновь предприняли наступательные действия на северном и южном направлениях. Более упорные бои протекали на южном направлении. В ходе этих боев нашим войскам с успехом удалось пресечь несколько атак противника и отбросить на начальные позиции", - сказал Ованнисян.

Он также отметил, что, начиная со вчерашнего вечера, в течение дня армянским ПВО удалось сбить азербайджанские беспилотники, в том числе, произведенный в сентябре 2020 года турецкий "Bayraktar".

"На данный момент ситуация напряженная, бои продолжаются, хоть и не столь интенсивно, как в дневное время", - сказал представитель Минобороны.

Он отметил, что командование прекрасно понимает тактику, которой придерживается противник при ведении боев.

"Зачастую маленькие диверсионные группы проникают, в основном, в большие стратегические населенные пункты, в которых люди либо живут, либо нет, осуществляют там съемки, распространяют эти слухи, которые, в первую очередь, предназначены для собственного населения, но зачастую болезненно влияют и на наше", - сказал Ованнисян.

В частности, он указал, что есть населенные пункты, которые еще 10-15 дней назад были якобы "захвачены" противником, но до сих пор, там не установлен их контроль.

"Все такие передвижения подобных подразделений, в основном, уничтожаются дальними ударами либо иными действиями наших подразделений. Призываю не распространять подобные новости в нашем инфополе, не обсуждать и особенно не распространять такие слухи в соцсетях", - сказал он.

Ованнисян отметил также, что подобные действия осуществляются террористическими группировками.

Представитель Минобороны Армении отметил, что ситуация стабильная, контролируемая.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6309 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 576 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 200 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 765 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
01:56
12 Ноября 2020
Совбез ООН обсудил достигнутое Арменией, Азербайджаном и Россией соглашение по Карабаху
Россия информировала членов СБ ООН о договоренностях Армении и Азербайджана по прекращению военных действий в Нагорном Карабахе
23:28
11 Ноября 2020
«Потом не говорите, что были не согласны»: заседание совета НС Армении вновь не состоялось - Эдмон Марукян
Заседание совета Национального Собрания Армении вновь не состоялось, сообщил руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян
22:41
11 Ноября 2020
В Арцахе заявили, что с властями еще не обсуждали вопрос территориальных уступок Азербайджану
Вопросы территориальных уступок и объявленных в этом контексте сроков еще не обсуждались с властями Арцаха, заявил пресс-секретарь арцахского президента Ваграм Погосян
20:24
11 Ноября 2020
"Завещаю внукам - стать Согомоном Тейлеряном": спикер парламента Арцаха
Спикер Национального Собрания Армении Артур Товмасян призвал своих внуков стать народными мстителями, каким был Согомон Тейлерян.
19:45
11 Ноября 2020
Араик Арутюнян: «Предатели Арцаха – это вся нация» (ВИДЕО)
Президент Арцаха Араик Арутюнян обратился к нации, заявив, что готов назвать тех, кто является предателем и тех, кто «продал земли»
18:01
11 Ноября 2020
Фракция «Просвещенная Армения» намерена созвать внеочередное заседание парламента по собственной повестке
Партия «Просвещенная Армения» намерена созвать внеочередное заседание парламента по собственной повестке
17:04
11 Ноября 2020
Ввод российских миротворцев является существенным сдерживающим фактором неприменения силы в зоне карабахского конфликта – генсек ОДКБ
ОДКБ приветствует прекращение боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта
16:09
11 Ноября 2020
Тоноян обсудил с командиром российских миротворцев вопросы реализации миссии в Карабахе
Тоноян выразил благодарность за быстрое формирование российской миротворческой бригады
16:00
11 Ноября 2020
Функции российских миротворцев в Арцахе будут уточнены - Песков
Функции российских миротворцев в Нагорном Карабахе, в том числе, вопрос об охране ими культурных и религиозных объектов, еще предстоит уточнить
14:44
11 Ноября 2020
Обнародованы карты размещения российских миротворцев в Карабахе: оснащение и задачи (ФОТО)
Российские военные выставят 16 наблюдательных пунктов вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора
13:20
11 Ноября 2020
Маркедонов - о падении авторитета Пашиняна, действиях армянской оппозиции и миротворческой операции в Арцахе
Маркедонов прокомментировал ситуацию в Армении после заключения соглашения по Карабаху
12:50
11 Ноября 2020
Президент Арцаха провел обсуждения с минобороны страны (ФОТО)
Президент Арцаха Араик Арутюнян посетил Минобороны и встретился с высшим командным составом