586.23
6.4
493.75
+8
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Ованнисян: азербайджанские ВС были отброшены, не заняв ни высоты, ни позиции

22:37
16 Октября 2020

ЕРЕВАН, 16 октября. Новости-Армения. Представитель Министерства обороны Арцрун Ованнисян на брифинге в Едином информационном центре рассказал о тяжелых боях в Арцахе, успехах Вооруженных сил и общей ситуации на арцахско-азербайджанской границе за последние сутки.

Ованнисян сообщил, что сегодня рано утром азербайджанские ВС и на севере, и на юге после долгого артобстрела, в ходе которого были применены также другие средства воздушной атаки (беспилотники, ракеты, ВВС), перешли к широкомасштабной атаке.

"На северном направлении нашим ВС удалось отбросить назад представителей азербайджанских ВС, террористов и иные группировки, которым не удалось занять ни высоты, ни позиции", - сказал он.

По его словам, на южном направлении на протяжении всего дня продолжались тяжелые бои, по некоторым направлениям армянские войска совершили перегруппировки.

"До сих пор идут сложные и тяжелые бои, особенно на южном направлении. В течение дня азербайджанские ВВС совершали определенные полеты. В это время были нанесены боевые удары. Нам удалось нейтрализовать определенные летательные аппараты, которые еще не идентифицированы. Об этом будет объявлено дополнительно", - рассказал Ованнисян.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении. Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (5959 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 552 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 181 БПЛА, 16 вертолетов, 21 самолет. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 630 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 30 и ранено более 100 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 9-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
08:44
10 Ноября 2020
Российские миротворцы начали погрузку на самолеты для отправки в Карабах
Первые подразделения российского миротворческого контингента приступили к погрузке на самолеты Ил-76 в Ульяновске и готовятся к переброске в Нагорный Карабах
06:15
10 Ноября 2020
ВС Армении и РФ начинают выполнение положений трехстороннего соглашения о прекращении войны в Карабахе - Минобороны
Минобороны Армении заявляет, что, начиная с 05:00 10-го ноября, ВС Армении совместно с ВС России будет реализовывать выполнение положений трехстороннего соглашения, подписанного  лидерами РА, РФ и Азербайджана
03:53
10 Ноября 2020
Россия направила в Арцах около 2 тыс. миротворцев
Россия на военно-транспортных самолетах Ил-76 отправила в Нагорный Карабах 1 960 миротворцев и 470 единиц техники
03:48
10 Ноября 2020
"Я пытался сорвать предательский процесс": Самвел Бабаян о соглашении о прекращении войны в Карабахе
Секретарь Совета безопасности Арцаха, генерал-лейтенант Самвел Бабаян заявил, что пытался сорвать предательский процесс подписания соглашения о прекращении войны в Карабахе.
02:09
10 Ноября 2020
Главы РФ, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении войны в Карабахе - Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами РФ и Азербайджана заявление о прекращении войны в Карабахе.
01:16
10 Ноября 2020
Азербайджан стреляет по всему фронту и готовит атаку по линии Мартуни-Кармир Шука - Минобороны
По всей протяженности передовой вражеские силы применяют артиллерию, готовя атаку в направлении Мартуни-Кармир Шука
01:04
10 Ноября 2020
Столица Арцаха подвергается артиллерийскому обстрелу, есть раненые - Госслужба по ЧС
В данный момент Степанакерт снова становится целью врага - столица Арцаха подвергается артиллерийскому обстрелу
00:31
10 Ноября 2020
"Поднять флаг ценой уничтожения": представитель Армии обороны прокомментировал попытки поднять в Арцахе азербайджанский флаг
Представитель Армии обороны Арцаха Сурен Сарумян прокомментировал попытки противника поднять флаг в тех или иных населенных пунктах Арцаха.
23:24
09 Ноября 2020
Представитель Армии обороны Арцаха прокомментировал заявление Ованнисяна о скором окончании битвы за Шуши
Накануне Ованнисян заявил, что сражение за Шуши, которое продолжается уже 3-4 день, может закончиться в понедельник
22:57
09 Ноября 2020
Представитель Армии обороны Арцаха объяснил причину отступления и заверил, что арцахские ВС могу разбить противника
Одной из особенностей боевых действий в Арцахе является то, что азербайджанская сторона сумела проникнуть по некоторым направлениям на территорию республики
22:48
09 Ноября 2020
В Армии Арцаха разъяснили логику боевых действий в контексте ситуации в Шуши
Представитель Армии Обороны Арцаха Сурен Сарумян сообщил, что на данный момент боевые действия в направлении Шуши продолжаются.