596.72
6.6
503.22
+10
Погода в Ереване
Рус

«Мы всегда будем побеждать. Обещаю. Только доберусь до Карабаха»: армяне Диаспоры прямо из аэропорта спешат на фронт в Арцах (ВИДЕО)

23:18
18 Октября 2020

ЕРЕВАН, 18 октября. Новости-Армения. В Армению приезжает множество представителей из разных стран Диаспоры, чтобы объединить усилия с бойцами на фронте и добиться безоговорочной победы над врагом. Молодые и пожилые, разных профессий – они все спешат в Арцах, чтобы положить конец развязанной Азербайджаном агрессии и добиться окончательной победы армян во имя нынешнего и будущего поколений.

«Мы приехали из Геленджика, чтобы покончить с азербайджанцами, чтобы наше поколение жило спокойно. Хватит!», - мужчина настроен по-боевому.

«Я гюмриец. Мой сын, мой Альберт, сейчас воюет на первой линии. Я ради него приехал, - говорит мужчина с авиабилетом в руках, - я мог бы жить там, но я спать не могу, когда я вижу, что здесь происходит». Махнув рукой, быстрым шагом идет в сторону выхода из зала прилета.

«Я из Якутии прилетел сюда для защиты моей Родины. Мы всегда будем побеждать. Я обещаю это. Только доберусь до Карабаха», - говорит седовласый мужчина.

«Нет никаких путей в сторону. Только вперед. И этот прямой путь привел в Армению. Мы победим, эта победа должна быть закреплена всеми способами», - уверен молодой мужчина.

«Я не могу оставить своих родственников и Армению в трудный час. Не могу… Потому что Армения для меня такая же родная земля, как Россия», - чуть запыхавшись, говорит по-русски мужчина.

«Я из Самары. Врач. Приехал, чтобы помочь Армении», - поясняет другой прибывший.

«А я хирург. Приехал из Москвы. Настроение высокое. Я приехал ради своей Родины», - говорит молодой человек.

«Алиев должен знать, что он воюет против 10 млн. армян с десятикратной силой и верой. Диаспора, Армения, Арцах. Этого нет. (Есть) одна нация, одна армия, один народ, одна борьба и одна победа, которую мы должны выковать все вместе», - говорит пожилой приезжий.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6109 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 554 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 186 БПЛА, 16 вертолетов, 22 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 705 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 35 и ранено более 115 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:13
22 Ноября 2020
Глава администрации района Мартуни Арарат Мелкумян удостоен высшего звания "Герой Арцаха"
Арарат Мелкумян преподал урок будущим поколениям, отмечает президент Араик Арутюнян
12:13
22 Ноября 2020
В Степанакерте начинается операция по обезвреживанию вражеских бомб и мин, возможны взрывы (ФОТО)
На территории Степанакерта проводится процесс обезвреживания выпущенных врагом и еще невзорвавшихся кассетных бомб и мин
01:40
22 Ноября 2020
Макрон поддержал сбор средств по помощи арцахцам и сообщил, когда в Еревене приземлится первый "гуманитарный" борт из Франции (ФОТО)
Макрон лично посетил офис фонда "Айастан" в Париже, чтобы поддержать проведение телемарафона по сбору средств для оказания помощи перемещенному населению Арцаха
23:53
21 Ноября 2020
Арцахцы, проживавшие на перешедших под контроль Баку территориях, получат по порядка $600
Социальная помощь будет предоставлена в виде единовременной выплаты
23:28
21 Ноября 2020
Омбудсмен Арцаха сообщил об обнаружении тел 350 погибших армянских военнослужащих
В окрестностях Шуши несколько дней назад был обнаружен раненый сотрудник полиции
23:16
21 Ноября 2020
Глава МИД России предостерег от геополитических игр вокруг Карабаха
Лавров прокомментировал проявление возможных геополитических амбиций различных сторон вокруг Нагорного Карабаха
20:30
21 Ноября 2020
Обнародованы имена 41 армянского военнослужащего, погибшего при защите Родины в Арцахе (СПИСОК)
Министерство обороны Арцаха опубликовало имена 41 армянского военнослужащего, погибшего при защите Родины
19:30
21 Ноября 2020
Омбудсмены Армении и Арцаха представили доказательства зверств и пыток азербайджанских ВС в отношении армян
Доклад содержит доказательства и аналитические материалы, подтверждающие азербайджанскую политику этнических чисток и геноцида посредством террористических методов в Арцахе
18:52
21 Ноября 2020
В Степанакерт прибыла колонна со стройматериалами из России (ФОТО)
Колонна со стройматериалами для проведения работ по восстановлению пострадавших во время войны населенных пунктов прибыла в Степанакерт
16:22
21 Ноября 2020
Агрессия Азербайджана нарушила права детей Арцаха: Омбудсмен направил свой отчет главе ЮНИСЕФ
Артак Бегларян передал главе ЮНИСЕФ отчет о нарушениях прав детей Арцаха в результате  агрессии Азербайджана и попросил надлежащим образом регистрировать этот документ
15:53
21 Ноября 2020
Арутюнян и Шойгу подписали документы относительно действий миротворцев РФ в зоне карабахского конфликта
Министры также отметили важность работы по обнаружению и обмену погибших военнослужащих, пленных, заложников и без вести пропавших
15:36
21 Ноября 2020
Лавров рассказал в Ереване, как будет работать российско-турецкий центр мониторинга
Лавров коснулся роли Турции в поддержании режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта