Экс-посол ФРГ в Армении прибыл в Карабах в преддверии парламентских выборов

02.05.2015, 15:16
Бывший посол Германии в Армении Ганс-Йохан Шмидт прибыл в Нагорный Карабах в преддверии запланированных там 3 мая парламентских выборов.
Экс-посол ФРГ в Армении прибыл в Карабах в преддверии парламентских выборов

СТЕПАНАКЕРТ, 1 мая - Новости-Армения. Бывший посол Германии в Армении Ганс-Йохан Шмидт прибыл в Нагорный Карабах в преддверии запланированных там 3 мая парламентских выборов.

Накануне Шмидта, а также прибывших в Нагорно-Карабахскую Республику с наблюдательской миссией членов немецкой партии «Левые» Пиотра Штефана Луцака и Свена Дидериха принял министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян.
 
«Глава МИД представил наблюдателям усилия властей НКР, направленные на обеспечение свободных, справедливых и прозрачных выборов в Арцахе», - говорится в сообщении.

Стороны выразили уверенность, что парламентские выборы станут очередным шагом в направлении укрепления демократических традиций и ценностей в Арцахе.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Центральная избирательная комиссия НКР зарегистрировала для участия в выборах семь партий - партию «Свободная Родина» (48 кандидатов),  «Национальное возрождение» (14 кандидатов), Демократическую партию Арцаха (34 кандидата), Коммунистическую партию Нагорного Карабаха (14 кандидатов), партию «Мир и развитие» (шесть кандидатов),  АРФ «Дашнакцутюн» (34 кандидата) и партию «Движение-88» (14 кандидатов).

Парламент Карабаха состоит из 33 депутатов. 22 места распределяются по пропорциональной, 11 – по мажоритарной избирательной системе. –0-- -