+4
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Как правильно пользоваться купонами и промокодами

13:04
22 Мая 2018

ЕРЕВАН, 22 мая. Новости-Армения. Людей во всем мире объединяет одно важное качество: все они являются пользователями товаров и услуг. Следовательно, всегда предпочитают приобретать их по максимально выгодной цене. У сегодняшнего потребителя существует множество способов получить как можно больше за меньшие деньги, такую возможность им предоставляет система скидок. 

Про скидки, которые предоставляются различными, в том числе и онлайн - магазинами, многие уже знают. Вместе с тем есть и другие инструменты, в частности, купоны и промокоды, с которыми агентство "Новости-Армения" предлагает ознакомиться своим  читателям. 

Как работают купоны? 

Кошелек, промокод, скидки

Скидки они везде одинаковые, но сам способ получения может отличаться. Как бы парадоксально это не звучало, но иногда надо заплатить, чтобы получить желанную экономию. Именно к последней категории, за редким исключением, и относятся купоны. 

Купон – это талон, дающий право приобрести товар либо услугу со скидкой. 

Важно помнить, что все купоны имеют свой "срок годности" – ограниченный промежуток времени, когда есть возможность воспользоваться скидкой. Чаще всего этот срок варьируется в промежутке от недели до месяца. 

Какие виды купонов существуют? 

Кошелек, промокод, скидки

Вообще-то их много, но основных – всего два. Первый - это скидочный. Приобретая его, вы получаете определенную скидку на какой-то товар или услугу. В Армении стоимость большей части купонов не превышает 2 тыс. драмов, но могут и колебаться от 100 драмов до 10 тысяч, в зависимости от товара или услуги. При этом время от времени встречаются и бесплатные купоны. Что касается скидки, то купоны зачастую дают возможность сэкономить более половины стоимости товара или услуги. 

Приобрести купоны в Армении можно через ряд популярных сервисов. 

Внимательно вчитывайтесь в условия активации купона, иначе вы не только не сэкономите, но и понесете дополнительные траты. 

Второй вид – это сертификаты, которые полностью покрывают стоимость товара либо услуги. Их можно купить, но большая часть разыгрывается в результате специальных акций самими магазинами. 

Будьте внимательны - в большинстве своем эти купоны не покрывают дополнительные услуги, например, доставку на дом или, в случае с бытовой техникой, установку. 

Как купить купоны?

Кошелек, промокод, скидки

Покупка купонов осуществляется  через специализированные сайты – купонаторы. Купить купоны можно посредством мобильных приложений на смартфонах, планшетах и прочих мобильных устройствах. При оплате заказа вам будет выслан купон в электронном виде, который необходимо распечатать и предоставить для получения своей скидки.

На случай, если вы не хотите ничего распечатывать, то на указанный телефонный номер может быть отправлено SMS- сообщение со специальным кодом, который также необходимо представить для скидки. 

Промокоды и онлайн - шоппинг

Кошелек, промокод, скидки

Промокод – это пароль, комбинация из различных буквенно-цифровых символов, которая используется для получения скидки. 

По своей сути промокоды недалеко ушли от купонов за одним исключением – они в основном применяются при оформлении онлайн- покупок, соответственно, большое распространение они начали получать при активизации интернет - торговли и начали постепенно вытеснять купоны из разных сфер.  

Промокоды купить нельзя. Специальный код можно бесплатно получить через различные специализированные сайты, которые публикуют предложения множества магазинов. 

Одним из таких популярных сайтов является groupon.com. Активная расширяющаяся география купонов привела к созданию специальных дополнений для браузеров, например Honey, которые возможно привязать к интересующему вас товару в онлайн магазине. Они автоматически отслеживают появляющиеся промокоды и присылают вам уведомления, как только появится выгодная сделка.  

Другим активно развивающимся направлением распространения промокодов является реклама в Youtube – рекламодатель специально для подписчиков определенных каналов предоставляет код, который зачастую дублирует название канала. Благодаря такой рекламе аудитория пользователей промокодами постоянно расширяется. 

Использовать промокод значительно легче, чем купон. Для этого необходимо в разделе оплаты заказа набрать специальную комбинацию буквенно-цифровых символов в отдельном окне, и скидка начнет действовать. 

Но и здесь нужна бдительность, потому что в корзине у вас могут оказаться товары, на которые скидка, предоставляемая промокодом, не распространяется и итоговая сумма окажется выше, чем вы думали. -0-

Материал подготовлен в рамках совместного проекта "Финансовая грамотность" АМИ "Новости-Армения" и Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении.

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:13
15 Декабря 2020
Как лучше воспользоваться новогодними скидками: 8 советов
Агентство "Новости-Армения" расскажет о самых распространенных уловках во время предновогодних распродаж и даст 8 практических советов, как избежать лишних трат
10:30
04 Декабря 2020
Сбережения и инвестиции: три ключевых отличия
Что такое «сбережения», «накопления», «инвестиции», и есть ли между ними разница?
11:30
30 Ноября 2020
Гарантия по банковским вкладам: 6 фактов, которые важно знать каждому вкладчику
В Армении с 1 декабря 2020 года начинают действовать новые условия, гарантирующие вкладчикам возврат их банковских вкладов. Агентство «Новости-Армения» разбирается в том, что именно произошло и как это будет работать.
10:30
27 Ноября 2020
Как сэкономить в Чёрную пятницу и не дать себя обмануть: 5 советов
Black Friday или Черная пятница в последние годы становится все более популярной и в Армении. Aгентство “Новости-Армения” расскажет, что такое Черная пятница, тем, кто пока не в курсе и предложит несколько советов, как не обмануться на долгожданных скидках.
09:30
23 Ноября 2020
Армянский драм: история создания
Деньги – это особый товар, и как у любого товара, у них есть свой «день рождения». Днем рождения армянского драма считается 22 ноября, именно в этот день в 1993 году Центральный банк Армении объявил о введении в обращение собственной национальной валюты вместо советских рублей.
10:30
20 Ноября 2020
10 финансовых ошибок в кризис, которые не останутся без последствий
Агентство «Новости-Армения» публикует наиболее распространённые из финансовых ошибок, которых можно было бы избежать
10:30
13 Ноября 2020
Послабление в кредитах, отказ от штрафов: на что еще пошли армянские банки
В связи с пандемией и военным положением армянские банки пошли навстречу своим клиентам и предоставили многим кредитные каникулы и возможность реструктуризировать кредиты
12:13
11 Ноября 2020
Как обрести стабильность в нестабильное время: 6 советов
Вам пригодятся практические советы агентства  «Новости-Армения», которые помогут с наименьшими потерями пережить сложности и развиваться в новых условиях
13:30
04 Ноября 2020
Пять мифов о ломбардах, которые можно легко развеять
Агентство «Новости-Армения» представляет пятерку наиболее распространенных мифов о ломбардах
11:14
30 Октября 2020
Сберегательный счет или вклад? Разбираемся в нюансах
Агентство «Новости-Армения» расскажет своим читателям, чем отличается сберегательный счёт от банковского вклада, и в каких случаях целесообразно им пользоваться
11:34
28 Октября 2020
7 рекомендаций по ведению бизнеса в сложное время от армянского экономиста
Агентство «Новости-Армения» публикует рекомендации главы постоянной комиссии по экономическим вопросам НС Армении Бабкена Туняна, которые необходимо соблюдать в условиях войны и COVID-19
11:06
23 Октября 2020
Онлайн пожертвования: как вычислить мошенников, участвуя в благотворительности
Прежде чем совершать какие-либо  финансовые интернет-операции, следует знать об имеющихся угрозах и способах защиты. Агентство «Новости-Армения» расскажет о некоторых из них