485.74
7.81
458.98
+17
Погода в Ереване
Рус

Политические процессы в Армении не должны влиять на армяно-российские отношения – посол России (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:38
18 Октября 2018

ЕРЕВАН, 18 октября. Новости-Армения. Политические события в Армении не должны влиять на динамично развивающиеся армяно-российские отношения, заявил во вторник агентству "Новости-Армения" Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя внутриполитические развития в Армении и возможность их влияния на взаимоотношения между двумя странами.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Планируется, что внеочередные парламентские выборы состоятся 10-го декабря.

Загружается новость ... "Лево"
"Отношения между Россией и Арменией настолько прочны, имеют настолько глубокую базу, основанную на взаимных интересах, что какие-либо политические перемены или веяния оказать влияния на них не должны и не могут. Я в этом убежден", - сказал Копыркин.

В данном контексте посол подчеркнул, что членство Армении и России в ЕАЭС отвечает интересам двух стран, и этот фактор будет определяющим в дальнейшем развитии взаимоотношений, так как экономика способна влиять на политику и наоборот.

По словам Копыркина, бывшие российские послы делали все от них зависящее, чтобы отношения между двумя странами интенсивно развивались и соответствовали духу времени.

"Я был бы плохим послом, если бы не хотел поставить перед собой и коллективом посольства новые задачи, которые будут выводить нашу работу на уровень новых требований, тем более с учетом того, что меняется ситуация в мире, а в Армении начинается новый этап политического развития. Разумеется, мы будем делать все что от нас зависит для самого главного – сохранения основы наших отношений, обеспечения преемственности и разворота этих отношений в будущее", - сказал Копыркин.

Говоря о сферах активного сотрудничества, российский посол, в частности, отметил сферу образования, подчеркнув, что она расширяет возможности конкурентоспособности двух стран.

"Это то, что необходимо также для работы с нашей молодежью, от которой зависит будущее наших отношений. Конечно же, наши отношения основываются также и на экономических отношениях, тем более учитывая фактор евразийской интеграции, которая набирает обороты и расширяет свои связи с другими странами. Конечно, очень важно также сохранение межчеловеческих связей", - сказал Копыркин.

Вместе с тем посол подчеркнул высокий интерес российских туристов к Армении.

"Армения стала для российских туристов более привлекательной, популярной страной. Естественно, очень важно, чтобы россияне больше знали об Армении и ее культуре, глубоких исторических корнях. И мы, как посольство, всячески будем способствовать этому", - сказал он.

Посол отметил также необходимость поддержки русского языка в Армении не только в качестве средства коммуникации, но и для обеспечения связей в культуре, образовании и в других сферах.

"Мы будем работать над тем, чтобы русский язык занимал здесь достойное место. Мы в этом плане работаем с армянскими властями и ищем пути по его популяризации, особенно среди молодежи", - сказал Копыркин. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:13
17 Мая 2022
Зиплайн помогает победить страх и стать увереннее в себе - учредитель Yerevan Zipline Airlines о полетах, фобиях и эндорфине (ЭКСКЛЮЗИВ)
Учредитель и генеральный директор Yerevan Zipline Airlines Жирайр Мушегян в интервью агентству “Новости-Армения” рассказал об особенностях экстремального и одновременно безопасного аттракциона как способа борьбы с фобиями, доступный людям всех возрастов.
12:48
15 Февраля 2022
Армения превращается в проходной двор для турок - Мелик-Шахназарян
Армения, к сожалению,  превращается в проходной двор не только для турецкой геополитики, но и для их националистов, вандалов
00:27
14 Февраля 2022
"От 40 секунд до 1 минуты" или что делать при землетрясении. Руководство от "Новости-Армения" (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" представляет рекомендацию, что делать в случае землетрясения
23:30
23 Января 2022
Президента Армена Саркисяна могли свергнуть, если бы не отставка – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставку президента Армении Армена Саркисяна не стоит связывать с  грядущей конституционной реформой, считает политолог Гарик Керян
22:48
23 Января 2022
Неожиданность, как привычка: политолог – о нюансах отставки президента Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставка президента Армении Армена Саркисяна имеет ряд нюансов, заявил политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян
15:28
14 Января 2022
Armenian by choice: известный фасилитатор Екатерина Кармак объяснила, почему Армения - это любовь не с первого взгляда (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" она рассказала, почему выбрала именно Армению, как изменился бизнес и есть ли у страны будущее
10:39
17 Декабря 2021
Армении с любовью: как армяне со всего мира дарят школам страны музыкальные инструменты (ФОТО)
В 2021 году группа молодых армян из разных стран мира создала благотворительный проект Musical Instruments for Armenia
20:00
15 Декабря 2021
Вопрос Лачинского коридора и новые элементы: Маркаров - об итогах трехсторонней встречи в Брюсселе (ЭКСКЛЮЗИВ)
По словам Маркарова, данную встречу нужно рассматривать в динамике тех заявлений, которые были сделаны до этого
17:35
06 Декабря 2021
От благотворительности к бизнесу: в Армении заработала краудфандинговая платформа Khachen (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Армении заработала новая социально ответственная краудфандинговая платформа Khachen, цель которой — восстанавливать и развивать микро- и малый бизнес в республике
16:52
06 Декабря 2021
Пандемия Covid-19 стала самым сильным стимулом для Ардшинбанка в вопросе цифровой трансформации – председатель правления
Сфера кибербезопасности в банковской сфере при кризисе должна быть в стратегическом приоритете, считает председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян
18:11
01 Декабря 2021
Искандарян объяснил, почему важна встреча Пашинян-Алиев в Брюсселе (ВИДЕО)
По его словам, "встреча не вредна"
17:42
01 Декабря 2021
Азербайджан не удовлетворен результатами войны в Арцахе и не готовится к предлагаемой властями Армении "эпохе мира" (ВИДЕО)
Он также ответил на вопрос о том, готова ли Армения противостоять посягательствам Азербайджана на ее суверенную территорию