Ограбившие ресторан "Тануки" в Москве были хорошо подготовлены - МВД

19.03.2012, 15:23
Ограбившие ресторан "Тануки" в Москве были хорошо подготовлены - МВД
Ограбившие ресторан "Тануки" в Москве были хорошо подготовлены - МВД

Преступники, ограбившие ресторан "Тануки" на Варшавском шоссе в Москве, были хорошо подготовлены - знали режим работы персонала и схему помещений, сообщает в понедельник столичный главк МВД РФ.

По данным ведомства, трое неизвестных в масках в ночь на понедельник вошли в помещение ресторана через служебный вход. Угрожая оружием, они вскрыли сейф и похитили все наличные. Точная сумма похищенных денег устанавливается, однако источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что добычей преступников стало около миллиона рублей, передает РИА Новости.

"По мнению оперативников, все действия злоумышленников говорят об их серьезной подготовке к нападению. Они знали режим работы обслуживающего персонала, у них был план-схема помещения", - говорится в сообщении.
Кроме того, эксперты-криминалисты в ресторане обнаружили целлофановые пакеты и перчатки. Они предположили, что пакеты были на ногах грабителей, которые использовали их, чтобы не оставлять следов.

У того же здания на Варшавском шоссе 1 марта были убиты предпринимательница Ирина Зироян и ее охранник. Зироян была вдовой одного из лидеров ореховской ОПГ, и ее гибель связывалась с борьбой за наследство группировки.--0--