626.94
6.79
522.23
+28
Погода в Ереване
Рус

Купленная российским бизнесменом Лебедевым лондонская газета провела ребрендинг

08:52
12 Мая 2009

Приобретенная в начале этого года российским бизнесменом Александром Лебедевым лондонская вечерняя газета Evening Standard провела ребрендинг и предстала перед читателями в новом виде и новом формате, передает корреспондент РИА Новости.

Первый номер обновленной газеты в понедельник вечером раздавался на улицах Лондона бесплатно. "Сегодня для лондонской Evening Standard - новое начало. У нас радикально новый внешний вид - свежий, современный и устремленный в будущее, для газеты, которая будет честной, независимой и будет прославлять нашу столицу", - отметил в редакционной статье главный редактор газеты Джорди Грейг.

К измененному логотипу газеты добавилось слово "Лондон" - теперь на первой полосе красуется название London Evening Standard. "Вы увидите, что мы поставили слово "Лондон" в наше заглавие на первой полосе - туда, где ему и положено быть", - указал главный редактор.

Газета привлекла к сотрудничеству целый ряд новых колумнистов, в числе которых, например, комедийный актер Крис Аддисон, снявшийся недавно в фильме о закулисье британской политики "В петле" (In the Loop).

Кроме того, каждый день в газете будут появляться абсолютно новые тематические разделы, например "Тенденции", "Мода, стиль и секс", "Здоровье и красота", "Лондонская жизнь", "Кино и музыка", "Дома и недвижимость", а также традиционный пятничный журнал ESMagazine с обновленным дизайном.

"Каждый день мы представим вам новые эксклюзивные истории и горячие новости, которые формируют повестку дня Лондона", - пообещал Грейг.

Также запущен новый интернет-сервис istandard.co.uk для пользователей мобильных устройств, которые смогут получить новости, информацию о движении транспорта, прогнозы погоды, биржевые сводки и спортивные результаты.

Ребрендингу главной лондонской газеты предшествовала трехнедельная кампания наружной рекламы, когда по всему городу были развешаны белые плакаты с эмблемой газеты и надписями, выполненными характерным для Evening Standard шрифтом.

Газета извинялась перед своими читателями за "негативный взгляд", "самодовольство", "предсказуемость" и другие "грехи", выявленные в результаты специального исследования среди жителей столицы, проведенного после прихода нового владельца газеты.

Владельцем мажоритарного пакета акций (75%) Evening Standard в январе этого года стал российский предприниматель Александр Лебедев, заплативший за него символическую сумму в 1 фунт стерлингов.

С самого начала переговоров по покупке издания Лебедев дал понять, что не будет вмешиваться в ежедневную редакционную политику издания, однако сменит главного редактора газеты.

На эту должность был назначен 48-летний Грейг, ранее занимавший должность главного редактора международного глянцевого журнала Tatler.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:33
22 Апреля 2021
Индия установила антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки
Число выявленных случаев заражения в Индии увеличилось за 24 часа на 314 835
09:47
22 Апреля 2021
США представили Ирану пример санкций, которые они готовы снять
По словам представителя Госдепа США, последовательность снятия санкций и ответных шагов со стороны Ирана в настоящий момент не обсуждается
08:45
22 Апреля 2021
Байден намерен официально признать Геноцид армян - New York Times и Wall Street Journal
Крупнейшие американские газеты The The New York Times и Wall Street Journal сообщают о намерении президента США Джо Байдена официально признать Геноцид армян
15:11
21 Апреля 2021
Путин в послании Федеральному собранию назвал высший национальный приоритет России
Этим приоритетом определяются все положения обновленной Конституции, отметил Путин
15:02
21 Апреля 2021
Путин напомнил о роли России в остановке вооруженного конфликта в Карабахе
Президент России в своем выступлении Федеральному Собранию напомнил о роли РФ в остановке вооруженного конфликта в Карабахе
13:10
21 Апреля 2021
Санкции США помешали Ирану получить миллионы вакцин по программе COVAX - Роухани
По словам президента Ирана, иранская сторона договорилась закупить 16,8 млн доз вакцины, но не смогла оплатить из-за ограничений, наложенных США
10:18
21 Апреля 2021
За неделю число заразившихся коронавирусом в мире выросло на 14%
Смертность от COVID-19, по данным ВОЗ, увеличилась на 8% за прошедшую неделю
09:49
21 Апреля 2021
Amnesty International указала на минимальное за 10 лет число казней в мире
В 2020 году были проведены 483 казни в 18 странах. Как выяснила Amnesty International, число смертных казней достигло десятилетнего минимума.
22:39
20 Апреля 2021
Прибывающие из-за рубежа россияне должны будут дважды сдавать тест на коронавирус
Помимо этого сотрудники Роспотребнадзора начнут выборочно тестировать на коронавирус в аэропортах иностранцев и лиц без гражданства
18:03
20 Апреля 2021
Шойгу заявил о наращивании войск ЮВО ввиду действий НАТО в Закавказье и на Ближнем Востоке
По словам министра обороны РФ, боевые возможности войск наращиваются из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в странах Ближневосточного региона и Закавказья
17:38
20 Апреля 2021
В России запретили двойное гражданство для госслужащих
Третье, окончательное чтение прошли президентские инициативы, подготовленные в развитие поправок к Конституции России
09:50
20 Апреля 2021
Генсек ВОЗ обозначил сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль
По словам Тедроса Гебрейесуса, у ВОЗ есть все необходимые инструменты, чтобы взять под контроль пандемию в течение нескольких месяцев