530.17
7.45
476.34
+20
Погода в Ереване
Рус

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил национализировать кофейную промышленность в стране

19:56
08 Января 2006

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил национализировать кофейную промышленность. Как передает РИА Новости со ссылкой на венесуэльские СМИ, причиной тому стало исчезновение с прилавков магазинов столь любимого венесуэльцами продукта.

"Если и дальше на правительство будет оказываться давление со стороны тех сил, которые монополизировали этот сектор экономики, то придется пойти на крайние меры, вплоть до национализации", - заявил Уго Чавес, выступая по национальному телевидению.

В последние три недели в Венесуэле стало практически невозможно купить кофе. Производители кофе не хотят продавать этот продукт по государственным ценам, который составляет $3,44 за килограмм. Они считают, что установленные три года назад правительством Венесуэлы цены на кофе не окупают затрат на его производство и отказываются продавать себе в убыток, припрятывая товар. Продавцы кофе настаивают на том, чтобы цена за один килограмм была бы не менее $5,81.

В ответ на это правительство Венесуэлы пошло на крайние меры. В соответствии с принятым законом в 2003 году о государственном регулировании цен на продукты первой необходимости, полиция совместно с контрольными органами страны конфисковали только за последние несколько дней свыше 700 тонн кофе. Весь конфискованный товар был продан через государственный сектор торговли малоимущим слоям населения.

В этой связи президент Венесуэлы подчеркнул, что "ни при каких обстоятельствах мы никому не позволим нарушать законы, а если кто-то захочет препятствовать этому, то им грозит национализация". –0--


Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:31
18 Октября 2019
Армяне США призвала Конгресс признать Геноцид армян на фоне агрессии Турции в Сирии
Армянская Ассамблея Америки выступила с заявлением, в котором поддержала осуждение руководителями Палаты представителей и Сената США вторжения Турции в Сирию.
09:26
18 Октября 2019
Вашингтон и Анкара достигли соглашения о приостановке военной операции в Сирии
Дональд Трамп уже назвал такой исход переговоров "великим днем для всей цивилизации", но Анкара в то же время подчеркивает, что этот шаг нельзя расценивать как установление режима прекращения огня
16:58
17 Октября 2019
Евросоюз и Великобритания договорились по Brexit
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рекомендовал саммиту ЕС одобрить эту сделку
11:18
17 Октября 2019
Определены страны с самой лучшей репутацией
Рейтинг составлен организацией Reputation Institute на основе опроса жителей государств «большой семерки» и России.
10:48
17 Октября 2019
Турция готовит ответ на санкции со стороны США
По словам источников в турецком парламенте, присутствие американских военных на военной базе Инджирлик может существенно сократиться.
11:14
16 Октября 2019
Джо Байден предрек распад НАТО в случае переизбрания Трампа
Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что в случае переизбрания на пост президента страны Дональда Трампа альянс НАТО перестанет существовать
09:03
16 Октября 2019
Путин пригласил Эрдогана в Россию. Турецкий президент принял приглашение
В ходе телефонного разговора лидеры двух стран высказались за продолжение процесса политического урегулирования в Сирии
09:04
15 Октября 2019
США ввели санкции против Министерства обороны и Минэнерго Турции
Вашингтон вводит рестрикции в отношении Анкары в связи с тем, что "действия турецкого правительства угрожают невинным мирным жителям [в Сирии] и дестабилизируют регион
15:41
14 Октября 2019
МИД Армении: вопроса эвакуации армян с севера Сирии нет в повестке
Как заявила пресс-секретарь армянского МИД, посольство в Дамаске и консульство в Алеппо находятся на постоянной связи с местными армянами.
14:26
14 Октября 2019
Эрдоган: Россия позитивно относится к идее освобождения Турцией сирийского города Кобани
Президент Турции также заявил, что Анкара считает позитивным шагом отход американских войск в южном направлении в Сирии
09:29
14 Октября 2019
Сирия начала переброску войск на север страны
Правительственные войска Сирийской Арабской Республики начали переброску сил на север страны
21:16
13 Октября 2019
Трамп сообщил о готовности ввести санкции против Турции
Президент США Дональд Трамп сообщил о готовности наложить на Турцию санкции в связи с военной операции Анкары в Сирии против союзных США арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил»