586.7
6.69
495.44
+21
Погода в Ереване
Рус

ВОЗ заявила об опережающем вакцинацию распространении COVID-19

09:58
15 Июня 2021

ЕРЕВАН, 15 июня. Новости-Армения. Распространение COVID-19 в мире опережает глобальную вакцинацию населения, а уже произведенные дозы вакцины от коронавируса используются не там, где они необходимы. Об этом на брифинге для прессы заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет Forbes.ru .

«Во всем мире существует достаточно доз вакцин, чтобы снизить передачу инфекции и спасти много жизней, если они используются в нужных местах для нужных людей», - сказал глава ВОЗ.

Страны G7 в конце минувшей недели обязались распределить 870 млн доз вакцин по всему миру, но ВОЗ считает, что их необходимо больше. «Это большая помощь, но нам нужно больше, и мы нуждаемся в них быстрее. Более 10 000 человек умирают каждый день», - сказал Гебрейесус.

Он уточнил, что для вакцинации 70% вакцинации населения мира нужно 11 миллиардов доз вакцины от коронавируса, которые могли бы предоставить страны G7 и G20.

По словам главы ВОЗ, растущая скорость передачи COVID-19 связана с быстро распространяющимися вариантами коронавируса, известными как Альфа (впервые выявлен в Великобритании) и Дельта (обнаружен впервые в Индии). По оценке Гебрейесуса, «риски возросли для людей, которые не защищены, а это большая часть населения мира».

В то время как число новых случаев заболевания продолжает снижаться во всем мире, число смертей не снижается такими же темпами, отметил гендиректор ВОЗ. С начала пандемии от COVID-19 во всем мире умерло более 3,8 млн человек. Число новых случаев заболевания сокращается уже семь недель подряд, что является самой продолжительной полосой спада в мире с начала пандемии, а число смертей не снижается. «Хотя еженедельные случаи заболевания находятся на самом низком уровне с февраля, смертность падает не так быстро», — сказал Гебрейесус.

«Глобальный спад скрывает тревожный рост заболеваемости и смертности во многих странах», — отметила глава ВОЗ. По его словам, страны Африки демонстрируют более высокий уровень смертности, чем другие страны.

Более высокие показатели вызывают особую озабоченность, поскольку африканские страны сообщили о меньшем числе случаев заболевания, чем большинство других стран. Африканские страны также имеют наименьший доступ к вакцинам, диагностическим средствам и кислороду, что подчеркивает последствия медицинского неравенства.

В 2021 году от COVID-19 умерло больше людей, чем за весь прошлый год. Об этом сообщила на минувшей неделе The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на подсчеты Университета Джонса Хопкинса и анализ данных, составленный проектом Оксфордского университета «Наш мир в данных» для газеты.

Данные показывают неравномерность продолжающейся пандемии, которая настигла бедные страны позже, чем развитые. Менее чем за шесть месяцев 2021 года в мире от коронавируса умерли более 1,88 млн человек.

В то время как западные страны — США, Канада и Великобритания — отмечают низкий уровень заболеваемости и снижение смертности благодаря массовой вакцинации от коронавируса, пандемия усилилась в некоторых частях Азии и Латинской Америки, приведя к росту глобальной смертности, отмечает WSJ.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:41
15 Июля 2021
В Японии разрешат прививать детей с 12 лет вакциной Moderna
Сейчас подростков в стране прививают вакциной американской компании Pfizer
09:00
15 Июля 2021
ВОЗ сообщила о начале третьей волны пандемии коронавируса в мире
Глава ВОЗ отметил, что сейчас дельта-штамм присутствует более чем в 111 странах, а также указал на неравномерное распределение вакцин
15:34
14 Июля 2021
Московские рестораны можно будет посещать с татуировкам с изображением их QR-кода
В российской столице уже доступна  опцию создания временных татуировок с QR-кодами
09:34
14 Июля 2021
Россия снова на 4-м месте по числу заражений коронавирусом в мире
В РФ зарегистрировано в общей сложности 5 833 175 случаев заражения COVID-19
09:13
14 Июля 2021
Возможны санкции: США отреагировали на насилие со стороны противников ЛГБТ в Грузии
США призвали грузинское правительство провести расследование, "чтобы нападавшие предстали перед правосудием"
09:46
13 Июля 2021
Во Франции допустили введение обязательной вакцинации для всех жителей
Макрон объявил об обязательной вакцинации против COVID-19 персонала медучреждений, о введении пропусков в общественные места и на междугородний транспорт
09:29
13 Июля 2021
Рауль Кастро обсудил с ЦК Компартии Кубы беспорядки в стране
В ходе встречи были проанализированы провокации, организованные контрреволюционными элементами, организованные и финансируемые из США с целями дестабилизации
14:06
12 Июля 2021
Антироссийские санкции ЕС продлены еще на полгода
Рестрикции ЕС против России будут действовать до 31 января 2022 года
12:31
12 Июля 2021
В Китае сделали свыше 1,38 млрд. прививок от COVID-19
Вакцинация приоритетных групп населения в стране началась в декабре 2020 года
11:05
12 Июля 2021
"Ночь не будет вечной": на Кубе вспыхнули массовые протесты против коммунизма, проводятся жесткие разгоны
Граждане вышли на улицы с требованиями смены политического курса и отставки действующего режима
09:38
12 Июля 2021
Совет ЕС может продлить антироссийские санкции без обсуждения
Санкции будут действовать до 31 января, сообщил источник в европейской внешнеполитической службе
09:13
12 Июля 2021
Парламент Великобритании рассмотрит законопроект о признании Геноцида армян
В британский парламент по инициативе члена Лейбористской партии Джона Спеллара представлен законопроект о признании Геноцида армян 1915 года