537.18
6.37
477.15
0
Погода в Ереване
Рус

Вакцинированных "Спутником V" могут не пустить в США

20:05
29 Сентября 2021

ЕРЕВАН, 28 сентября. Новости-Армения. Власти США могут с ноября не пускать в страну иностранцев, которые были вакцинированы от COVID-19 российским препаратом "Спутник V". Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post, пишет ТАСС.

По ее данным, согласно новым требованиям, которые будут объявлены позднее, желающие попасть в Соединенные Штаты иностранцы должны быть вакцинированы препаратами, одобренными либо американскими властями, либо Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). К настоящему моменту, напоминает издание, "Спутник V" еще не получил одобрение ВОЗ.

По мнению газеты, решение "повлияет непосредственно на сотни тысяч россиян". По ее данным, примерно 300 тыс. граждан РФ посетили Соединенные Штаты в 2019 году - последний год, за который на данный момент имеются официальные данные.

"Это большая проблема для российских путешественников и для людей в других странах, которые вакцинировались "Спутником V", - приводит издание мнение профессора Вирджинского университета Джудит Твигг, которая изучает вопросы здравоохранения в России.

По данным The Washington Post, в страну, вероятно, не смогут попасть и вакцинированные препаратом Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech.

Размышления о препаратах

Новые правила въезда в США вступят в силу в ноябре. В настоящий момент въезд в США возможен при отрицательном тесте на коронавирус. В Белом доме и Госдепартаменте пока не ответили на просьбу корреспондента ТАСС подтвердить информацию The Washington Post.

Как сообщили ТАСС в понедельник в ВОЗ, организация ждет из России дополнительной информации по вопросу включения "Спутник V" в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения в борьбе с пандемией COVID-19. Только после получения и рассмотрения этих сведений может быть запланирована инспекционная поездка экспертов ВОЗ в Россию.

Ранее Белый дом объявил, что с начала ноября власти США начнут требовать от въезжающих в страну иностранцев предъявления справки о полной вакцинации. На прошлой неделе пресс-секретарь американского президента Джен Псаки сообщила, что власти США к ноябрю решат, принимать ли от желающих въехать в страну иностранцев справки о вакцинации препаратами, которые не были одобрены в Соединенных Штатах, в том числе российской вакциной "Спутник V".

"Спутник V" был зарегистрирован в России 11 августа 2020 года, став первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса. На данный момент вакцина зарегистрирован в 70 странах с общим населением 4 млрд человек. Как заявил в субботу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия не приемлет попытки стран Запада ограничивать применение российских вакцин.

Новые меры

С ноября американские власти будут требовать от въезжающих в страну иностранцев справку о полной вакцинации от COVID-19, сообщил ранее координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джеффа Зинтса. По его словам, подтверждающий вакцинацию документ необходимо будет предъявлять при посадке в направляющийся в США самолет. Кроме того, от желающих въехать в США граждан других стран будут требовать наличия отрицательного теста на COVID-19, сделанного не более чем за три дня до поездки.

Возвращающиеся из-за рубежа американцы, не сделавшие прививку от коронавируса, должны будут сдавать тест на COVID-19 за сутки до поездки, а также после приезда в Соединенные Штаты. Как пояснила Псаки, эти требования будут распространяться на "американцев, которые не полностью вакцинированы" от COVID-19, "что на данном этапе, безусловно, применимо и к детям", поскольку для них прививки от нового коронавируса еще не одобрены в США.

В настоящий момент американское руководство в целях предотвращения распространения коронавируса запрещает въезд в страну большинству иностранцев, которые в последние две недели находились на территории Великобритании, государств Шенгенской зоны, Ирландии, Китая, Индии, ЮАР, Ирана и Бразилии. О первых таких мерах, которые не касались РФ, было объявлено в марте прошлого года тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Как отмечает телекомпания CNBC, вводя требования об обязательной вакцинации и наличии теста на коронавирус, вашингтонская администрация намерена смягчить эти ограничения. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:05
23 Ноября 2021
Почему Пашинян и Алиев выбрали для встречи Брюссель и чего ожидают в Ереване? Армянский премьер дал разъяснения
Никол Пашинян в ходе пресс-конференции в Facebook-e объяснил, почему Армения и Азербайджан выбрали для грядущей встречи своих лидеров Брюссель
17:38
23 Ноября 2021
Иран и Грузия обсудили проект коридора "Персидский залив-Черное море". В нем заинтересована и Армения
Иран и Грузия обсуждают возможности ускорения подписания соглашения о создании коридора "Персидский залив - Черное море"
15:01
23 Ноября 2021
Эрдоган исключил возможность проведения досрочных выборов президента в Турции
Очередные президентские выборы в Турции состоятся в 2023 году
12:28
23 Ноября 2021
Байден намерен участвовать в следующих выборах президента США
Американский лидер Джо Байден не отказывается от планов переизбраться в 2024 году
11:47
23 Ноября 2021
Власти США решили не вводить новый локдаун из-за коронавируса
Соединенным Штатам нет необходимости вводить новые меры в виде локдауна, чтобы остановить распространение COVID-19
10:33
23 Ноября 2021
США отказываются смягчать антииранские санкции ради возврата к переговорам по ядерной сделке
Как отметили в Госдепе США, власти не собираются использовать односторонние шаги как приманку для возобновления обсуждения
10:21
23 Ноября 2021
Премьер-министр Франции заразился коронавирусом
График французского премьера Жан-Кастекса будет скорректирован на ближайшие дни, чтобы он мог продолжать работу, находясь в самоизоляции
10:06
23 Ноября 2021
Блинкен заявил об интересе США к усилению стратегического партнерства с Грузией
Госсекретарь США поблагодарил Грузию за помощь в эвакуации людей из Афганистана
11:52
22 Ноября 2021
В России граждане Армении, Азербайджана и Узбекистана чаще других иностранцев становятся виновниками ДТП
За девять месяцев 2021 года иностранцы виновны в более чем 60% ДТП, совершаемых с их участием в РФ.
09:30
22 Ноября 2021
Во Франции заявили о "стремительном начале" пятой волны коронавируса
Власти Франции отмечают резкий всплеск заболеваемости ковидом и признают, что в стране началась пятая волна эпидемии
10:02
19 Ноября 2021
В США разрешат бустерные прививки третьей дозой вакцины от коронавируса всему взрослому населению
Это решение позволит сделать доступной ревакцинацию для миллионов американцев
16:25
18 Ноября 2021
Билл Гейтс назвал главное условие и сроки окончания пандемии коронавируса
При этом Гейтс призвал "мировое сообщество активно работать и над искоренением гриппа для уменьшения угроз появления новых пандемий"