-2
Погода в Ереване
Рус

В Африке появился новый штамм коронавируса. Какие страны закрыли авиасообщение из-за этого?

10:38
30 Ноября 2021

ЕРЕВАН, 30 ноября. Новости-Армения. В Южной Африке обнаружен новый штамм SARS-CoV-2 (B.1.1.529) - в ВОЗ его назвали "омикрон-штаммом". В связи с его распространением ряд стран ограничивают въезд для граждан южноафриканских государств и Гонконга.

У нового штамма большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также могут повлиять на снижение эффективности антител, пишет"АиФ" со ссылкой на Роспотребнадзор.

Какие страны закрыли авиасообщение?

Россия

Согласно новым ограничениям, в Россию с 28 ноября не смогут попасть граждане из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Возобновленное ранее авиасообщение с Танзанией будет приостановлено до 1 февраля 2022 года.

Израиль

Первой страной в мире, которая приняла решение на две недели закрыть въезд для иностранцев, стал Израиль. Кроме того, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил о запрете на поездки в ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини (Свазиленд). Для израильтян, которые возвращаются домой, будут действовать более строгие правила по тестированию и самоизоляции. Туристам, вернувшимся из этих государств, нужно будет на неделю уходить на изоляцию даже в том случае, если они полностью вакцинированы.

Марокко

С понедельника, 29 ноября, власти Марокко прекратят прием пассажирских авиарейсов из-за рубежа в связи с распространением нового штамма коронавируса. Выполнение всех прямых рейсов для путешественников в направлении королевства будет приостановлено на две недели.

Как заявляют власти страны, в течение двух недель ситуация с распространением коронавируса будет отслеживаться на регулярной основе для принятия дальнейшего решения о продлении или снятии запрета.

Австралия

Австралия не только запретила въезд иностранцев из Южной Африки, но и на две недели отменила авиарейсы из стран региона. Граждане Австралии и владельцы постоянных австралийских виз, проживавшие в указанных государствах в течение последних 14 дней, смогут вернуться на родину, но после прилета они должны будут пройти двухнедельный карантин в изоляционном центре в Ховард-Спрингс (Северная территория).

Великобритания

Великобритания приостановила полеты из Южной Африки, Намибии, Лесото, Ботсваны, Эсватини (Свазиленда) и Зимбабве с полудня пятницы. Прилетевшие из этих стран граждане будут обязаны соблюдать карантин.

Германия

Германия ограничила сообщение с ЮАР. С 27 ноября авиакомпаниям разрешено выполнять только вывозные рейсы для граждан ФРГ.

Франция

Франция приостановила полеты в ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини.

Австрия

Вена ввела ограничения на авиасообщение с ЮАР, Лесото, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Намибией и Эсватини.

Швейцария

Швейцария ввела запрет на прямые авиарейсы из стран юга Африки. Великобритания, Египет, Малави, Нидерланды и Чехия включены в список стран и территорий, по прибытии из которых требуется проходить обязательный десятидневный карантин.

Турция

Анкара прекратила полеты и запретила въезд из ЮАР, Ботсваны, Мозамбика, Намибии и Зимбабве.

Египет

Власти Египта объявили о приостановке авиасообщения с ЮАР.

Саудовская Аравия

В стране приостановили полеты в ЮАР, Намибию, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Лесото, Эсватини. Также запрещен въезд для тех, кто не имеет подданства королевства и прибывает напрямую или через другие страны из вышеупомянутых государств.

Бразилия

Бразилия остановила авиасообщение с Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Намибией, Эсватини и ЮАР.

Кувейт

В Кувейте приостановили авиасообщение с девятью странами: ЮАР, Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Лесото, Эсватини, Замбией и Малави.

Иран

Тегеран приостановил авиасообщение с ЮАР, Мозамбиком, Намибией, Зимбабве, Ботсваной, Лесото и Эсватини.

Какие страны запретили въезд жителям Африки?

США, Евросоюз и Канада запретили въезд иностранцев из стран Южной Африки. Индия ввела усиленную проверку прибывающих из ЮАР, Ботсваны, а также из Гонконга.

В Японии граждане страны и иностранцы, обладающие долгосрочными японскими визами или видом на жительство, въезжающие с территории ЮАР, Эсватини, Зимбабве и Мозамбика, обязаны будут пройти десятидневный карантин в специальных отелях. Южная Корея ограничила выдачу виз и въезд в страну гражданам Южно-Африканской Республики, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика.

Какие страны ввели карантин?

Нидерланды запретили прибывшим из ЮАР пассажирам покидать аэропорт Схипхол до прохождения тестирования на коронавирус. Греция предписала прибывающим с юга Африки пройти десятидневный карантин. В Румынии и Грузии въезжающие в страну из районов распространения нового штамма туристы должны проходить двухнедельный карантин.

В каких странах обнаружен новый штамм коронавируса?

За последние дни случаи заражения штаммом омикрон подтвердили в Чехии, Италии, Дании, Австрии, Германии, Австралии, Гонконге, Бельгии, Нидерландах, Великобритании.

Как отреагировали на закрытие авиасообщения в Африке?

Президент Южной Африки Сирил Рамафоса осудил запрет на въезд из ЮАР и соседних с ней стран, который ввели, в частности, США, Британия, ЕС и Россия. По его словам, ограничения на перелеты будут способствовать дальнейшему разрушению экономики в странах, которых коснулся запрет.

Рамафоса назвал ограничения дискриминацией африканских стран и призвал государства немедленно их отменить. Всемирная организация здравоохранения также осудила запреты на въезд из ЮАР и соседних африканских стран, которые ввели многие правительства. В ВОЗ призвали следовать научно проверенным международным медико-санитарным правилам ВОЗ, признанным 190 странами мира.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:30
22 Января 2022
В Грузии объяснили, что мешает возобновлению авиасообщения с Россией
Грузинские власти готовы начать обсуждение темы восстановления авиасообщения, если этого захочет российская сторона
13:19
22 Января 2022
Wildberries выпустил банковскую карту со скидками для покупателей
В ближайшее время также будет подключена функция моментального зачисления средств при возврате покупок
21:26
21 Января 2022
Россия продолжит усилия в направлении нормализации армяно-турецких отношений - Копыркин
Российская сторона продолжит усилия в направлении нормализации армяно-турецких отношений, заявил посол РФ Сергей Копыркин на встрече с вице-спикером НС РА Рубеном Рубиняном
19:27
21 Января 2022
Москва примет "серьезные политические решения", если ответ США будет разочаровывающим - Рябков
Роль дипломатии в любом случае центральная, указал замминистра иностранных дел РФ
18:41
21 Января 2022
Дашнаки требуют участия мирового армянства в процессе урегулирования отношений Армении с Турцией
АРФД требует от властей РА срочно раскрыть "красные линии" программы нормализации армяно-турецких взаимоотношений и не подчиняться предусловиям Турции
16:56
21 Января 2022
Лавров считает, что встреча с Блинкеном поможет США подготовить ответы по гарантиям безопасности
Глава МИД РФ заявил, что состоявшаяся встреча с госсекретарем США была "промежуточной"
16:11
21 Января 2022
Блинкен заявил о заинтересованности США и их союзников в мирном урегулировании ситуации на Украине
Но, по словам госсекретаря США, если дипломатические усилия провалятся и "Россия решит предпринять агрессивные действия против Украины", то США и их партнеры готовы дать "быстрый совместный ответ с тяжелыми последствиями" для Москвы
10:36
20 Января 2022
Билл Гейтс призвал мир готовиться к гораздо более опасным пандемиям, чем COVID-19
Основатель Microsoft ранее заявил, что в мире пока не предпринимается должных усилий для обеспечения готовности к возможной новой пандемии
09:15
20 Января 2022
Президент США Байден заявил, что вторжение на Украину будет катастрофой для России
Президент США Джо Байден выступил в среду с утверждением, что вторжение России на Украину "станет катастрофой" для Москвы.
22:25
19 Января 2022
Гейтс предупредил, что человечеству может грозить появление вирусов опаснее COVID-19
Гейтс предупредил, что человечество могут ожидать пандемии, потенциально более опасные, чем COVID-19
19:03
19 Января 2022
Ставший армянином в кино Гаспар Ульель погиб в 37 лет после несчастного случая
В фильме "Замкнутый круг" ему досталась роль наследника главы клана армянских гангстеров Антона Малакяна, которого сыграл Жан Рено
14:55
19 Января 2022
Ангелу Меркель пригласили на работу в ООН
Экс-канцлер Германии поблагодарила генсека ООН за предложение занять должность советника высокого уровня, но отклонила его