633.58
6.9
532.78
+17
Погода в Ереване
Рус

Когда завершится пандемия COVID-19? Билл Гейтс поделился прогнозом

22:21
20 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 20 сентября. Новости-Армения. Пандемия COVID-19 в лучшем случае завершится в 2022 году. Такое мнение основатель технологической корпорации Microsoft Билл Гейтс высказал в воскресенье в интервью телеканалу Fox News, передает ТАСС.

Гейтсу был задан вопрос, когда санитарно-эпидемиологическая ситуация в США и в мире в целом может нормализоваться. "Если применение вакцин будет утверждено, как мы надеемся, в начале 2021 года, то ситуация в США начнет возвращаться в нормальное русло к следующему лету и наша деятельность придет в норму к концу будущего года, если, конечно, мы будем помогать и другим странам", - ответил он.

"Эпидемия в лучшем случае завершится, вероятно, в 2022 году. Однако в течение 2021 года при наличии глобального подхода нам следует сбить показатели [распространения инфекции]. Слава богу, технологии разработки вакцин уже имелись, финансирование поступило, а компании выделили своих лучших специалистов. Поэтому я настроен оптимистично, все это не будет длиться вечно", - заметил Гейтс.

По его оценке, уровень вакцинации в мире во время пандемии снизился на 14%, "уничтожив прогресс, который достигался в предыдущие 20 лет". Он выразил разочарование тем, что Соединенные Штаты "не проявили себя в области оказания помощи в закупках вакцин для развивающихся стран".

Билл Гейтс и его супруга Мелинда возглавляют благотворительный фонд. В число его основных направлений работы входят борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США. Через фонд были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и на поддержку бедных слоев населения, которые наиболее уязвимы в условиях пандемии.

Ситуация с тестами в США

Выдача результатов анализов на COVID-19 в США, несмотря на один из высочайших в мире уровней медицинского обеспечения, до сих пор превышает 24 часа, заявил Гейтс.

Ему задали вопрос, как он оценивает успехи американских властей в борьбе с коронавирусной инфекцией. "Я считаю, всем нам надо смириться с мыслью о том, что эта работа проделана скверно. Частично проблема состоит в том, что никто не хочет признавать вопиющей ситуацию с тестированием <...> Наблюдаются задержки, когда люди не могут получить результаты анализов в течение 24 часов", - отметил миллиардер.

"США обладают оборудованием и ресурсами гораздо больше, чем другие государства", - подчеркнул Гейтс. В то же время он рекомендовал не тратить время и силы на рассуждения о допущенных ошибках и сосредоточить свое внимание на оптимальном распределении всех имеющих ресурсов для ограничения распространения инфекции.

Помощник министра здравоохранения и социальных служб страны адмирал Бретт Джируар в конце июля, выступая на слушаниях в специальном подкомитете по преодолению вызванного новым коронавирусом кризиса в Палате представителей Конгресса США, сообщил, что выдача пациентам результатов анализов на коронавирус в течение 48-72 часов на данный момент нереализуема в Соединенных Штатах. По его данным, 75% результатов тестирований выдаются в течение пяти дней.

В начале сентября Национальные институты здравоохранения (NIH) США выделили более $129 млн девяти компаниям для ускоренного производства многообещающих технологий сбора анализов на коронавирусную инфекцию с выдачей результатов в течение суток.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 30,8 млн человек, более 957 тыс. умерли. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сводок американских властей, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, в США зафиксировано свыше 6,76 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 199 300 человек. По обоим показателям Соединенные Штаты занимают первое место в мире. Телекомпания NBC подсчитала, что в субботу число летальных исходов в США превысило 200 000.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:50
11 Апреля 2021
Турция приостановила сделку по закупке у Италии вертолетов на 70 млн. евро
Такое решение власти Турции приняли после высказывания итальянского премьера Марио Драги о Реджепе Тайипе Эрдогане.
10:35
11 Апреля 2021
Принц Гарри решил приехать на похороны деда
Обнародованы новые подробности погребения герцога Эдинбургского Филиппа, скончавшегося в пятницу
09:31
11 Апреля 2021
Президент Турции подтвердил принципиальное решение не признавать "аннексию Крыма"
Эрдоган на встрече с Зеленским заявил, что выражает поддержку украинской "Крымской платформе"
16:29
10 Апреля 2021
США отказались полностью отменить санкции против Ирана, введенные с 2017 года
Соединенные Штаты не готовы отменить все санкции против Ирана, введенные с 2017 года, заявил представитель Госдепа
20:47
09 Апреля 2021
Россия может запретить полеты в Турцию
Именно из Турции в Россию было завезено больше всего новых штаммов коронавируса

20:32
09 Апреля 2021
Совместная комиссия по иранской ядерной сделке возобновит работу. Известны подробности
В МИД России сообщили, что участники заседания договорились о возобновлении работы в том же формате
18:36
09 Апреля 2021
Почетному консулу Армении в Казахстане из-за скандала со свинофермой грозит до 7 лет тюрьмы - ЭКСКЛЮЗИВ
Офис сообщил агентству "Новости-Армения", что разъяснения по делу будут предоставлены после окончания судебного расследования
17:15
09 Апреля 2021
Прекратить позорное молчание: конгрессмены США хотят призвать Байдена признать Геноцид армян
"Армянская группа" Палаты представителей США начала сбор подписей конгрессменов, чтобы призвать Джо Байдена признать Геноцид армян
15:21
09 Апреля 2021
Скончался супруг Елизаветы II принц Филип
Принцу Филипу было 99 лет
10:08
08 Апреля 2021
США допустили частичную отмену санкций против Ирана
В Вашингтоне готовы предпринять меры по возвращению в Совместный всеобъемлющий план действий, заявил представитель Госдепа США Нед Прайс.
09:01
08 Апреля 2021
В США утверждают, что Россия, возможно, стремится сохранить конфликт в Карабахе
В то же время в американском Госдепе приветствовали прекращение "военных действий между Азербайджаном и Арменией"
14:00
07 Апреля 2021
Иран назвал условие, при котором прекратит переговоры по ядерной сделке
Замминистра иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран намерен прекратить переговоры, если увидит, что противоположная сторона тянет время или преследует другую цель