612.16
7.12
513.73
+36
Погода в Ереване
Рус

Армяне обрушили рейтинг азербайджанского "Фуд-сити" в Москве. Посол Тоганян сообщил о запрете торговли там армянскими товарами

20:55
18 Июля 2020
© Фото: с ФБ "Фуд сити"

ЕРЕВАН, 18 июля. Новости-Армения. Одним из этапов развязанной азербайджанской стороной "Абрикосовой войны" стало обрушение рейтингов оптово-розничного центра "Фуд-сити" в Москве со стороны армянских пользователей в Facebook.

Ранее стало известно, что рынок "Фуд-сити", владельцами которого являются уроженцы Азербайджана, предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев, выставил на улицу фуры с армянской продукцией, из-за чего возникал угроза их порчи. Вскоре для армянских продуктов были найдены новые точки реализации как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.
Загружается новость ... "Право"

Армянские пользователи Facebook не смогли пройти мимо притязаний на армянское национальное достояние и в ответ предприняли атаку на страницу рынка.

"Скудный ассортимент, нет армянских абрикосов", "Худшее обслуживание и худший клиентский опыт", "Очень скудный ассортимент, нет армянских абрикосов, не рекомендую", "В плохом состоянии, довольно грязно. А также обманывают людей!!!".

Именно такими комментариями армянские пользователи сопроводили соответствующие оценки.

Итоги проделанной работы наглядны: на данный момент рейтинг "Фуд-сити" составляет всего 1,8 из 5.

В "Фуд сити" представителей посольства Армении "выпроводили силой"

Посольство России в Армении также получало сообщения от экспортеров армянских товаров о том, что им запрещают торговать на рынке "Фуд Сити" у Калужского шоссе в Москве, о чем рассказал РБК Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в РФ Вардан Тоганян. По его словам, аналогичная информация поступила от экспедиторов и водителей фур.

"Вчера с утра [17 июля] это подтвердилось официально — более 50 машин с армянской продукцией было изолировано в отстойник, убрано с торговых рядов. Дополнительная проблема состояла в том, что там, в основном, скоропортящиеся товары"», — сообщил Тоганян.

Посольство стало разбираться в ситуации, уведомило о ней соответствующие ведомства и власти Москвы, также сотрудники дипмиссии посетили рынок, рассказал Тоганян. Администрация "Фуд Сити" не захотела выслушать представителей посольства, не стала говорить с ними, а "выпроводила силой", заявил он.

"Вы видели видео, которое распространяется в интернете. На нем видно, как сотрудники безопасности запретили им [армянским экспортерам] находиться на территории", — сообщил Тоганян. По словам посла, складывается впечатление, что "на территории России, в Москве есть юридические анклавы, где работают законы Азербайджана или выполняются капризы руководства Азербайджана".

"И вопрос изоляции наших водителей стоит до сих пор. Некоторые фуры уехали в другие ТЦ, другие остались там и нашли все-таки способ реализовать продукцию, выполнить обязательства перед покупателями", — сообщил он. Тоганян отметил, что, помимо этих 50 фур, есть еще около 100–150 машин с товарами из Армении, которые сейчас находятся на границе с Россией, либо уже пересекли ее и следуют в "Фуд Сити".

Посол отметил при этом, что не может говорить о том, что к инциденту причастны лично владельцы "Фуд Сити", уроженцы Азербайджана, основатели и совладельцы группы компаний "Киевская площадь" Год Нисанов и Зарах Илиев. "Не могу сказать. Кто причастен, не могу сказать, не имею права и информации. Могу сказать только то, что сотрудников нашего посольства силой выпроводили с территории ТЦ охраной и то, что машины остаются блокированными", — заявил Тоганян.

В пресс-службе группы "Киевская площадь" сказали РБК, что не комментируют эту тему.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил РБК, что по его данным, торговля овощами и фруктами из Армении была вчера и продолжается сегодня. Он добавил, что в ведомство не поступало обращений из армянского посольства.-0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:32
19 Июня 2021
Президент и и.о. премьера Армении поздравили новоизбранного президента Ирана
Армен Саркисян выразил уверенность, что Иран под руководством Раиси продолжит путь развития и процветания, а Пашинян высоко оценил  роль ИРИ в региональной стабильности
15:15
19 Июня 2021
В Москве установлен новый антирекорд COVID-заболеваемости за сутки
Еще 9 120 случаев COVID-19 выявили в Москве за сутки. Это максимум заболеваемости COVID-19 за все время пандемии.
14:11
19 Июня 2021
На выборах президента Ирана победил Эбрахим Раиси
Председатель Верховного суда Эбрахим Раиси, по предварительным данным, набрал на президентских выборах 17,8 млн голосов
22:43
18 Июня 2021
Жителям Чехии разрешили защищать свою жизнь с оружием в руках
Палата депутатов Чехии утвердила закрепление в конституции права на защиту жизни с оружием
22:00
18 Июня 2021
Китай намерен к 2025 году отказаться от политики ограничения рождаемости - СМИ
Китайское правительство, вероятно, начнет проводить такую политику в провинциях с наиболее низким уровнем рождаемости, а затем снимет ограничения на общенациональном уровне
20:33
18 Июня 2021
Россия возобновит авиасообщение с Турцией, названа дата. Число авиарейсов в Армению увеличится
Оперштаб по борьбе с коронавирусом в РФ решил восстановить полномасштабное авиасообщение с девятью странами
19:37
18 Июня 2021
Евросоюз согласовал санкции против Белоруссии
Государства Европейского союза согласовали пакет экономических санкций против Белоруссии
18:06
18 Июня 2021
Глава МИД РФ назвал слухами информацию о возможном создании военных баз Турции в Азербайджане
Сергей Лавров не стал комментировать сообщения о намерениях Турции создать военные базы в Азербайджане
17:56
18 Июня 2021
Антониу Гутерриш назначен генсеком ООН на второй срок
Полномочия генсека ООН будут продлены до 31 декабря 2026 года

16:15
18 Июня 2021
Рекордное число заболевших COVID-19 зафиксировали в Москве
В столице России число заразившихся увеличилось на 9 056 - это максимум с начала пандемии
16:03
18 Июня 2021
Президент РФ отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ
Владимир Путин отклонил закон, согласно которому редакции будут нести полную ответственность за процитированную информацию других СМИ, если нельзя найти и наказать главных редакторов этих СМИ
14:13
18 Июня 2021
Песков - о возможном создании военной базы Турции в Азербайджане: это повод для особого внимания
Развертывание военных объектов стран НАТО у границ России является поводом для особого внимания и необходимых шагов по обеспечению безопасности, заявил Песков