579.01
6.51
487.67
+27
Погода в Ереване
Рус

Армянский участник «Новой волны 2012» считал фаворитом конкурса украинку Марию Яремчук

12:49
03 Августа 2012

ЕРЕВАН, 3 авг – Новости-Армения. Представитель Армении на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале Сурен Арустамян не вполне согласен с решением жюри, присудившим первое место российской певице Niloo.

Сам певец по итогам конкурса занял седьмое место.

«Моим фаворитом была участница из Украины Мария Яремчук. С первым и вторым местом участников из России и Италии я не вполне согласен. Вообще, предсказать, кто выиграет в конкурсе довольно сложно, так как выбор жюри зачастую непредсказуем», - сказал Арустамян в пятницу на пресс-конференции.

Вместе с тем, он опроверг распространяемые в СМИ слухи о его романе с конкурсанткой из Украины, подчеркнув, что их связывают лишь хорошие дружеские отношения.

Арустамян также отметил, что, возможно, мог бы занять более высокую позицию, если бы ему не пришлось за несколько дней до конкурса разучивать новые песни, так как заранее подготовленные и отрепетированные композиции, которые, по мнению организаторов, не соответствовали формату «Новой волны», не были допущены к конкурсу.

В категории «Хит страны» Арустамян представил песню известного армянского поп-певца Андре «Моя любовь к тебе», в новой аранжировке, а в категории «Мировой хит» - песню Эрика Клэптона Change the world.

«Выбранные мною песни были несколько в ином жанре - это не совсем поп-музыка, а организаторы все же стараются, чтобы конкурс оставался именно в этом формате. Однако, я ни о чем не жалею. Для меня это был новый интересный опыт, репетиции были для меня чем-то вроде мастер-классов, так как со мной работали настоящие профессионалы»,- добавил он.

Певец, отметил, что не стремился обязательно занять призовое место, и он не расстраивается по поводу того, что оказался на седьмом месте.

«Было очень приятно, что за меня болели не только армяне, но и латыши, русские...Думаю –признание зрителей – это  лучшая оценка моей работы», - сказал он.

Обладатель первого места Niloo получила приз "Хрустальная волна", диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, "Хрустальная волна" и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Третье место, "Хрустальную волну" и 20 тысяч евро получила Мария Яремчук из Украины.

В конкурсе, проходившем в Юрмале с 24-29 июля, участвовало 16 конкурсантов из 14 стран: Армении, Беларуси, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, России, Украины и Финляндии.

Армения принимает участие в конкурсе «Новая волна» уже седьмой год подряд. В 2010 году армянская певица Сона Шахгельдян заняла первое место в «Новой волне». Армянский певец Мгер в 2008 году завоевал приз зрительских симпатий, в 2011 году его успех повторил исполнитель Эрик.

Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен. Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, некоторые из которых становятся по-настоящему известными артистами.-0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:34
11 Сентября 2020
Представительница Армении на "Детском Евровидении-2019" презентовала новый клип (ВИДЕО)
Юная певица Карина Игнатян представила свой новый красочный клип на песню "Be Yourself".
16:27
11 Сентября 2020
Наедине с природой: Yerevan Jazz Fest-2020 впервые пройдет в приграничном Тавуше
В дендропарке Берда в воскресенье днем начнется настоящий праздник для любителей джаза. Своим искусством публику порадуют популярнейшие армянские джазмены
17:46
10 Сентября 2020
В Русском драматическом театре им. Станиславского появится новая звуковая техника (ФОТО)
В рамках сотрудничества  Театра имени Станиславского и компании "ГеоПроМайнинг" на днях была достигнута договоренность о замене устаревшего звукового оборудования театра
21:58
09 Сентября 2020
Легендарный кинооператор Левон Атоянц награжден медалью в честь юбилея
Легендарный кинооператор Левон Атоянц награжден медалью первой степени "За заслуги перед Отечеством"
10:09
09 Сентября 2020
Претендентам на кинопремию "Оскар" выдвинули новые требования
Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться авторы картин, претендующих на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм"
09:44
09 Сентября 2020
Армения подтвердила участие в Детском Евровидении-2020. Определены дата и формат конкурса
Наряду  с Арменией свое участие в "Детском Евровидении" уже подтвердили еще 12 стран
13:01
08 Сентября 2020
"Джаз без границ - на границе": в Армении пройдет Yerevan Jazz Fest
Ежегодный Yerevan Jazz Fest стартует в этом году в Тавушской области
17:15
04 Сентября 2020
"Культура - наш тыл": известные музыканты дадут концерт в приграничной Тавушской области Армении (ВИДЕО)
В рамках цикла мероприятий «Культура - наш тыл» в приграничной Тавушской области Армении состоится концерт
20:01
02 Сентября 2020
В помощь "Восточному Парижу": благотворительный концерт пройдет у парламента Армении (ВИДЕО)
Концертное исполнение оперы "Травиата" Верди с целью помощи в восстановлении культурных центров Бейрута состоится  4 сентября
19:15
02 Сентября 2020
Музыка Комитаса прозвучит под открытым небом в сердце Еревана (ВИДЕО)
В Ереване стартует цикл концертов под открытым небом
18:08
27 Августа 2020
FRESCO стал первым мероприятием под открытым небом в условиях коронавируса: в Ереване пройдут концерты Ахвердяна и Гаспаряна (ФОТО)
VII Международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов "Фреско" проходит в Армении с 22 августа по 1 сентября
19:14
26 Августа 2020
СКК в Ереване обзавелся уникальным роялем. Уже есть планы по первой концертной программе (ФОТО, ВИДЕО)
Есть задумка раскрыть всю широту звучания этого инструмента