415.48
6.71
405.78
-273
Погода в Ереване
Рус

Армянский участник «Новой волны 2012» считал фаворитом конкурса украинку Марию Яремчук

12:49
03 Августа 2012

ЕРЕВАН, 3 авг – Новости-Армения. Представитель Армении на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале Сурен Арустамян не вполне согласен с решением жюри, присудившим первое место российской певице Niloo.

Сам певец по итогам конкурса занял седьмое место.

«Моим фаворитом была участница из Украины Мария Яремчук. С первым и вторым местом участников из России и Италии я не вполне согласен. Вообще, предсказать, кто выиграет в конкурсе довольно сложно, так как выбор жюри зачастую непредсказуем», - сказал Арустамян в пятницу на пресс-конференции.

Вместе с тем, он опроверг распространяемые в СМИ слухи о его романе с конкурсанткой из Украины, подчеркнув, что их связывают лишь хорошие дружеские отношения.

Арустамян также отметил, что, возможно, мог бы занять более высокую позицию, если бы ему не пришлось за несколько дней до конкурса разучивать новые песни, так как заранее подготовленные и отрепетированные композиции, которые, по мнению организаторов, не соответствовали формату «Новой волны», не были допущены к конкурсу.

В категории «Хит страны» Арустамян представил песню известного армянского поп-певца Андре «Моя любовь к тебе», в новой аранжировке, а в категории «Мировой хит» - песню Эрика Клэптона Change the world.

«Выбранные мною песни были несколько в ином жанре - это не совсем поп-музыка, а организаторы все же стараются, чтобы конкурс оставался именно в этом формате. Однако, я ни о чем не жалею. Для меня это был новый интересный опыт, репетиции были для меня чем-то вроде мастер-классов, так как со мной работали настоящие профессионалы»,- добавил он.

Певец, отметил, что не стремился обязательно занять призовое место, и он не расстраивается по поводу того, что оказался на седьмом месте.

«Было очень приятно, что за меня болели не только армяне, но и латыши, русские...Думаю –признание зрителей – это  лучшая оценка моей работы», - сказал он.

Обладатель первого места Niloo получила приз "Хрустальная волна", диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, "Хрустальная волна" и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Третье место, "Хрустальную волну" и 20 тысяч евро получила Мария Яремчук из Украины.

В конкурсе, проходившем в Юрмале с 24-29 июля, участвовало 16 конкурсантов из 14 стран: Армении, Беларуси, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, России, Украины и Финляндии.

Армения принимает участие в конкурсе «Новая волна» уже седьмой год подряд. В 2010 году армянская певица Сона Шахгельдян заняла первое место в «Новой волне». Армянский певец Мгер в 2008 году завоевал приз зрительских симпатий, в 2011 году его успех повторил исполнитель Эрик.

Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен. Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, некоторые из которых становятся по-настоящему известными артистами.-0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:06
09 Августа 2022
Фестиваль JAZZ-JAM пройдет в Цахкадзоре, ожидается участие «секретного гостя»
Фестиваль JAZZ-JAM пройдет в армянском курортном городе Цахкадзоре
16:40
03 Августа 2022
Еда, культура и сельское хозяйство: что ждёт гостей армяно-иранского фестиваля "Навасард"
Организаторы надеются сделать мероприятие ежегодным и международно значимым
19:09
01 Августа 2022
Голубой киви, лев из покрышек и коллажи Параджанова: "Нож" представил гид по современному искусству Еревана
Мало какой город может похвастаться таким количеством музеев, динамичной арт-средой и огромной коллекцией скульптур ведущих современных скульпторов
14:51
30 Июля 2022
Грандиозная премьера: балет "Ромео и Джульетта" - на сцене главного театра Армении
Премьера балета Прокофьева "Ромео и Джульетта" состоится завтра на сцене Театра оперы и балета им. Спендиарова в Ереване
09:37
28 Июля 2022
Армянская певица Мане Галоян заключила контракт с одним из самых влиятельных мировых агентств (ВИДЕО)
Ее продвижением будет заниматься сын Пласидо Доминго Доминик Доминго
17:13
24 Июля 2022
Хачкар и надгробие обнаружены при очистке территории древнего монастыря в Арцахе (ФОТО)
Находка обнаружена на территории одного из древнейших историко-культурных памятников Арцаха
19:05
22 Июля 2022
В Армении и Арцахе пройдет детский кинопраздник
В Армении и  Арцахе с 25 по 29 июля пройдет 18-й Международный детский кинофестиваль «Ролан»
13:25
22 Июля 2022
Памятник и большой концерт: Армения и Франция готовятся отметить 100-летие Шарля Азнавура
В рамках подготовки к юбилею будет создана межведомственная комиссия
18:13
20 Июля 2022
"Кинопоиск" рассказал о ереванском «Золотом абрикосе» как самом интересом кинофестивале в СНГ в 2022 году
Крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино "Кинопоиск" рассказал о 19-м международном ереванском киновестивале "Золотой абрикос"
22:03
19 Июля 2022
Какие фильмы посмотреть, чтобы понять Армению? Российский кинокритик - о премьерах «Золотого абрикоса»: о геноциде, войне и мечтателях
Для многих «Золотой абрикос» — площадка, где выставляется лучшее национальное кино, игровое и неигровое, пишет Антон Долин
21:31
17 Июля 2022
Лауреаты XIX международного кинофестиваля «Золотой абрикос» названы в Ереване
19-й международный ереванский кинофестиваль "Золотой абрикос" завершен
18:07
14 Июля 2022
"Я хотел бы снять фильм в Ереване": лауреат "Оскара" Терри Джордж
Лауреат премии "Оскар" Терри Джордж прибыл в Ереван, чтобы возглавить жюри 19-го международного кинофестиваля "Золотой абрикос"